Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Филатов отправлен в отставку, новый президент "Локомотива" - Семин, новый тренер - Бышовец

    По сведениям "СПОРТ сегодня", сегодняшнее заседание совета директоров мсковского "Локомотива", состоявшееся в главном офисе ОАО "Российские железные дороги", привело к самому радикальному из возможных решений. Президент "Локомотива" Валерий Филатов отправлен в отставку с формлировкой "за неудовлетворительные результаты". Контракт с главным тренером Олегом Долматовым,срок которого истекает 31 декабря, в "Локомотиве" решили не продлевать. Новым президентом "Локомотива" назначен Юрий Семин, а новым главным тренером - Анатолий Бышовец. Контракты с обоими заключены на два года.

    Семин, напомним, тренировал эту команду в 1986-1990 годах, а также с 1992 по 2005 год, и под его руководством "Локомотив" выиграл чемпионаты России 2002 и 2004 годов. С апреля по ноябрь 2005-го года Юрий Семин возглавлял сборную России по футболу, но в "Локомотив" после этой "командировки" уже не вернулся, как допускалось изначально, - из-за давно назревавшего конфликта с Валерием Филатовым. Инициаторомнового, уже третьего приглашения Семина в "Локомотив", по данным "СПОРТ сегодня", выступил президент ЗАО "ТрансТелеКом" Сергей Липатов.

    Как было сообщено на пресс-конференции, состоявшейся сразу после совета директоров "Локомотива", новый штаб клуба будет сформирован в ближайшие дни, а до того никаких сообщений о предстоящих трансферах не будет.

    Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин поставил перед Семиным и Бышовцем задачу в течение двух ближайших лет сделать "Локомотив" лучшей командой России. Задача на ближайший сезон - место в дуэте лидеров. Перечисляя задачи, поставленные перед Семиным и Бышовцем, Якунин обронил на прес-конференции одну довольно загадочную фразу: "Усилия новых руководителей должны быть направлены на очищение всего спорта, а не футбола в частности".

    "Решение о смене президента было непростым, так как надо было найти фигуру узнаваемую и преданную клубу", - отметил Якунин, а селекцию прежнего президента "Локомотива" Валерия Филатова охарактеризовал, как "плохую".

    Юрия Семина на этой пресс-конференции почему-то сразу спросили, останется ли Вадим Евсеев, но новоназначенный президент ушел от ответа. 

    Полный репортаж с этой пресс-конференции читайте на "СПОРТ сегодня" в самое ближайшее время.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы