Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алешин не утвердил вылет «Торпедо»

    В VIP-зале Большой спортивной арены «Лужников» прошло заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором наконец-то утвердили итоги чемпионата страны (хотя и не единогласно), а также назвали лучших игроков сезона.

    Президент РФС Виталий Мутко вбежал в зал стремительно, даже не успев сделать никаких эффектных заявлений, чем очень расстроил всех журналистов. Впрочем, надо сделать скидку на понедельник - день достаточно тяжелый.

    - А что это за сбор? - недоумевал Сергей Шавло, генеральный директор «Спартака», когда не смог сразу же попасть в зал. Операторы, столпившиеся у двери, не спешили расступаться. - Куда мне идти?

    Ему указали, где он может снять верхнюю одежду и сесть. Он послушался.

    Последним прибыл Евгений Гинер. Он с какой-то демонстративной любезностью расцеловался со своим конкурентом по выборам на пост президента РФПЛ Михаилом Воронцовым. Сергей Шавло, увидев, что появился Гинер, не торопился сесть и пытался встретиться глазами с руководителем ЦСКА. Наверное, для того, чтобы поздороваться (или подмигнуть, ведь у него есть расшифровки сенсационных телефонных разговоров). Евгений Леннорович, безусловно, видел эту попытку (он кивнул практически всем вокруг), но никак не отреагировал на своего коллегу (возможно, не мог простить предательства). В связи с этим шансы Гинера на голосовании за президента РФПЛ, которое пройдет через несколько дней, заметно понижаются.

    - А мне куда идти? - кокетливо поинтересовался Гинер у окружающих. Это был риторический вопрос. Ясно, что он пойдет, куда захочет.

    - Вам, - так ему и ответили. - Хоть куда идти.

    Гинер задумался над двусмысленностью ответа, но затем все свел к шутке.

    - Я могу и туда пойти, - махнул он рукой в сторону выхода. Но дальше жеста дело не пошло.

    - Давайте, пожалуй, начнем, - Виталий Мутко обвел глазами стол, где разместились члены исполкома. Кто-то сразу же налил себе сок. И немедленно выпил. - У нас сегодня много вопросов. Я предлагаю после того, как мы обсудим итоги сезонов в премьер-лиге, а также в первом и втором дивизионах, перейти сразу к обсуждению выступления сборных. Есть какие-то возражения?

    - Нет, - ответил один президент ПФЛ Николай Толстых.

    - Раз нет возражений, тогда пусть начнет Евгений Гинер, - объявил Мутко. Невозможно было не заметить, как возрос в последнее время авторитет Профессиональной футбольной лиги.

    - Долго говорить не буду, - сразу предупредил Гинер. - Мы на заседании РФПЛ подвели итоги. Предлагаю вам сделать то же самое.

    - Теперь пусть выступит Николай Толстых, - взял слово президент РФС.

    - У нас прошли турниры в первом и втором дивизионах… - начал Толстых.

    Внезапно зазвонил мобильный телефон. Отличился Никита Симонян. Более того, он ответил и даже провел небольшую беседу. Версия о возросшем авторитете ПФЛ тут же рухнула. Правда, Николая Толстых это не смутило. Возможно, он уже привык.

    После этого совещание стало закрытым для прессы.

    Но выяснилась любопытная деталь. Итоги соревнований в премьер-лиге утвердили не единогласно. Воздержался руководитель «Торпедо» Владимир Алешин. Он так и не смирился с вылетом. Но, говорят, это ему не поможет.

    - Это мое мнение, - обосновал  позицию Алешин. И он второй раз за день воздержался. На этот раз - от комментариев.

    Список 33 лучших чемпионата России по версии исполкома РФС был готов заранее. Утверждение этого списка принесло одну сенсацию. В номинации «центральный полузащитник» победил Дмитрий Лоськов, хотя в первоначальном варианте значился Егор Титов.

    Сергей Шавло уходил с заседания немного грустным.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы