Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гинер ловко обходил стороной Шавло, Черчесова и Федотова

    Виталий Мутко провел первую неформальную вечеринку в честь окончания сезона. Впрочем, на ней не было нескольких знаковых фигур современного российского футбола. И говорят, только потому, что там был Евгений Гинер.

     

    Открытие Чемпионата Роман Шишкин и Лучший Бомбардир Роман Павлюченко, а также неизвестный, с трудом державшийся на ногах, стояли на втором этаже гостиницы "Космос" и наблюдали за толпой функционеров и чиновников, заполнявших фойе.

    - Ребята, можно пару вопросов по поводу этой торжественной церемонии? - дружелюбно обратился к ним радиокорреспондент.

    - Да ну, на… - нехотя ответил Роман Павлюченко. - Я ничего не соображаю.

    - Отстаньте от ребят, - произнес вдруг их неведомый спутник. - Они только сегодня прилетели. А вечером снова улетать. Они ничего сказать не могут.

    - В натуре, чего говорить-то? - вскипел несоображающий Павлюченко. - Я не хочу. Давайте зимой, когда предсезонка начнется.

    Роман Шишкин смотрел в пол.

    - Я тоже не могу, - шепнул он. - Только прилетел с Кубы. У меня еще утро.

    - Идите-ка отсюда, - снова взял слово неизвестный. – Не видите - парни отдыхают?

    Зато Виталий Мутко в интервью не отказывает никогда.

    - Сегодня в России занимается футболом 330 тысяч детей, - оседлал он любимого конька. - Мы делаем для ребят поля. (Цифр, правда, не прозвучало - А.Ш.). А этот вечер… Я хочу, чтобы он был каждый год. Можно встретиться, поговорить…

    Евгений Гинер удовлетворял столь естественные желания, разгуливая по фойе в модном бархатном костюме. В руке у него была сигара, которую он регулярно раскуривал, потому что она все время гасла. В неплотной толпе президент ЦСКА как-то чересчур ловко обходил Сергея Шавло, Станислава Черчесова и Владимира Федотова. Те, впрочем, и так не испытывали недостатка в общении. А вот Леонида Федуна на празднике не было. Поговаривали, что он, как и Сергей Фурсенко, не приехали на церемонию только потому, что на ней неизбежно ожидался Гинер.

    Владимир Алешин был задумчив. Возможно, из-за того, что он уже отказался от Анатолия Бышовца как кандидата в главные тренеры "Торпедо" и снова размышлял, кому доверить команду.

    Валерий Газзаев, едва прибыв, зашумел на телевизионщиков, запретив себя снимать. Дескать, он отдыхает. Причиной немотивированной злости ее свидетели предположили больной зуб. Ведь из-за стоматологических проблем главком чемпионов пропустил даже совещание тренеров.

    Вечерника прошла без сюрпризов. Пели Алена Апина и Лев Лещенко. А как только сделать то же попытался "Доктор Ватсон", большинство гостей эвакуировались в фойе.

    Соседями по столику оказались Константин Сарсания, Юрий Белоус и все представители "Спартака". Диалог был оживленным. И теперь не стоит удивляться новому всплеску новостей о трансфере Александра Кержакова.

    К концу вечера улыбался даже Газзаев. Ведь на столах хватало лекарств.

    Героями дня считались те, кому удалось станцевать с пресс-атташе "Торпедо" Анжелой Бирюковой.

    А самыми довольными остались ветераны. Каждый из них считал долгом подойти к Виталию Мутко и выразить благодарность. В ответ глава РФС тоже что-то говорил. Возможно, не про поля… 

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы