Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Губерниев и губернатор плюс обещанный "Новатор"…

    Подмосковные "Химки" получили золотые медали за победу в первом дивизионе. Кроме того, губернатор Московской области посулил клубу новый стадион уже в следующем сезоне, а не через год, как обещают строители. 

     

    - Так, кого нет? - пресс-атташе команды обращался к начальнику "Химок" Игорю Торубарову, словно на допросе.

    Работник клуба судорожно штудировал списки:

    - Бесчастных нет. Березовского. Еще троих…

    - Где же их носит?! - вскричал пресс-атташе и убежал на поиски.

    До церемонии награждения оставалось полчаса. И было не понять, отчего все паникуют. Видимо, от избытка желания сделать праздник идеальным. А может, просто требовались автографы на сувенирных мячах для зрителей. Все игроки, кстати, к началу торжества были на месте.

    Болельщики заполняли баскетбольный дворец "Химки" весьма неспешно. Милиционеры с удовольствием их досматривали, спрашивая, не несут ли петарды. Никто в этом, конечно, не признался. Впрочем, пиротехники действительно не было.

    В фойе продавали сувенирную продукцию, почему-то баскетбольного клуба. Но еще больше удивило, что за футболками выстроилась небольшая очередь. А вот буфеты популярностью не пользовались. Пирожок за 40 рублей на память не сохранишь.

    Зал украсили просто. Стулья для команды расставили в центре баскетбольной площадки. Зрители занимали места на трибунах. VIP-гости располагались в специальной ложе. Один из болельщиков доказывал организаторам, что плакат "Мы ждали этого 10 лет" необходимо растянуть на балконе. Его послушались. А еще вывесили и баннер со стихами: "Даже видно по разминке, как сильна команда "Химки".

    Генеральный директор клуба Михаил Щеглов смотрел куда-то вдаль. И отвечать на вопросы отказывался:

    - Такой дурдом сегодня! Давайте в следующий раз поговорим, - попросил он журналистов. Настаивать было бессмысленно.

    Чтобы мероприятие получилось максимально звучным, из Москвы выписали комментатора канала "Спорт" Дмитрия Губерниева, которого отрекомендовали как "земляка". Но акустика была так ужасна, что рулад конферансье никто не расслышал. И когда он начинал говорить длинно, его немедленно укорачивали фанаты, заряжая: "Химки – чемпион!"

    Праздник получился очень скромным и продлился немногим больше часа. Сначала на площадку выбежали воспитанники  ДЮСШ, развернувшие флаг команды. Мужчина, наряженный  мячиком, старательно вращался вокруг оси. И этот процесс увлек лишь загадкой, закружится ли у него голова. Человек остался на ногах, хотя пару раз штормило основательно.

    Затем были речи. Лучший подарок команде преподнес губернатор Московской области Борис Громов. Он пообещал, что стадион "Новатор" примет матчи премьер-лиги уже в следующем сезоне. Хотя ранее его планировали сдать в 2008 году.

    Приз зрительских симпатий получил защитник Дмитрий Парфенов. А "джентльменом" спонсоры признали Андрея Тихонова.

    - Я не добился бы ничего без ребят из команды и тренера, - политкорректно заметил тот в ответном слове.

    На экране вывели видеоклип. Изначально планировали напомнить зрителям весь путь в класс сильнейших. Но затем, видимо, смекнули, что череда пенальти в чужие ворота публике изрядно наскучит. Ограничились фрагментами матча "Химки" - "Кубань".

    Все завершилось культурной программой. Ее открыли девушки, которые станцевали с длинными деревянными шестами (но так, как подумали некоторые). Их сменили молодые люди. Они тоже использовали в танцах длинные деревяшки. Добром это закончиться не могло. И точно: в одном из номеров танцор задел дубиной по лицу соседа, и на клеенку (ею заботливо накрыли паркет) пролилась кровь.

    Напоследок исполнили три песни о любимом городе. Должна была прозвучать и четвертая. Но техник потерял фонограмму. Впрочем, потери не заметил никто, кроме расплакавшейся артистки…

    Алексей ШЕВЧЕНКО 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы