Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Модрич в ЦСКА, Долматов на своем месте, Леманн в «Севилье», миллиардеры в «Ньюкасле», Налдо в «Милане» и другие слухи пятницы

    «СПОРТ сегодня» приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи станут фактами.

    ЦСКА предложил загребскому «Динамо» 6,5 млн евро за полузащитника Луку Модрича, сообщает «Твой ДЕНЬ». Однако, по информации газеты, хорватский клуб это предложение не устраивает – он хочет получить за свою звезду гораздо больше. Интерес к 21-летнему плеймейкеру сборной Хорватии проявляют сразу несколько российских клубов. Но и не только они. «Предложения о покупке Модрича поступали уже из таких европейских грандов, как «Арсенал» и «Бавария». Но продавать его «Динамо» не намерено, – рассказал источник «ТД». – Лука – лучший футболист команды, и у него действующий контракт с бело-голубыми. Вся игра команды строится вокруг него. Руководство если и будет продавать Модрича, то только через пару лет и за очень большие деньги».

    В случае удачного для ЦСКА исхода переговоров миниатюрный диспетчер, который также способен сыграть на краю полузащиты, мог бы стать заменой Даниэлу Карвальо, будущее которого в армейском клубе по-прежнему туманно.

    ОЛЕГ ДОЛМАТОВ будет утвержден сегодня на заседании совета директоров московского «Локомотива» на посту наставника, а Валерий Филатов сохранит должность президента клуба, утверждает «Твой ДЕНЬ». По данным таблоида, руководство путейцев уже достигло с 58-летним специалистом предварительной договоренности о продлении контракта еще на один год. Свою подпись под документом Долматов поставит, когда выйдет из отпуска, который проводит вместе с семьей в Краснодаре. Помимо Долматова боссы «Локомотива» рассматривали и другие кандидатуры. «Итальянца Клаудио Раньери не удовлетворила предложенная ему годовая зарплата в 2 млн долларов, – сообщил источник «ТД». – А Гаджи Гаджиев после отставки из «Крыльев» решил взять небольшую паузу и хорошенько отдохнуть. Возвращение же Юрия Семина в «Локомотив» могло состояться только в том случае, если бы Филатов покинул клуб. Несмотря на то что команда не смогла выполнить поставленную задачу – вернуть место в Лиге чемпионов, глава РЖД Владимир Якунин не станет его увольнять. Возможным сменщиком Филатова мог стать президент «Транстелекома» Сергей Липатов, но он, видимо, пока не готов сосредоточиться только на делах клуба».

    ЙЕНС ЛЕМАНН, вратарь «Арсенала» и сборной Германии, уже в следующем месяце может заключить предварительное соглашение с «Севильей», которая в отличие от «канониров» предлагает немецкому голкиперу двухлетний, а не однолетний контракт, повествует The Times. Срок действующего договора Леманна с «Арсеналом» подходит к концу будущим летом, и если «пушкари» вновь проявят равнодушие, их самый возрастной игрок (Леманну 37 лет) может пойти по стопам Робера Пиреса, который, так и не дождавшись от лондонского клуба более долгосрочного предложения, в прошлое межсезонье бесплатно ушел в «Вильярреал».

    «ТОТТЕНХЭМ» предпримет в январе очередную попытку заполучить левого полузащитника «Мидлсбро» и сборной Англии Стюарта Даунинга, пишет Daily Mirror. Тренер «шпор» Мартин Йол уже давно пытается сбалансировать игру команды на флангах (справа отменно трудится Аарон Леннон), да и сам Даунинг не прочь переехать в Лондон. Вот только барахтающемуся в нижней части турнирной таблицы «Боро» такие футболисты и самому нужны.

    «ЛИВЕРПУЛЬ» в ближайший трансферный период может пополниться центральным защитником «Блэкберна» и сборной Австралии Лукасом Нилом, сообщает Daily Mirror. Руководство «Роверс» намерено выручить за своего капитана, который летом может стать свободным агентом, 1 млн фунтов плюс защитника Стивена Уорнока, который очень редко попадает в состав «Ливерпуля». Наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес с приходом Нила рассчитывает усилить конкуренцию на правом краю обороны, где уже давно нет альтернативы Стиву Финнану. Еще одним потенциальным новичком «красных», по сведениям газеты, может стать 16-летний нападающий французского «Шатору» Жиль Суну, которым также интересуется «МЮ».

    «НЬЮКАСЛ» станет очередным английским клубом, власть в котором будет принадлежать иностранному капиталу, утверждает Daily Mail. В начале нового года новым собственником «сорок» официально будет объявлен международный альянс миллиардеров – американской финансовой компании Polygon и United Bank of Switzerland, перед совместным предложением которых в 227 млн фунтов правление «Ньюкасла» устоять не смогло. «Астон Вилла» и «Вест Хэм» были проданы за значительно меньшие суммы.

    РОЙ КИН, тренер «Сандерленда», рассчитывает получить в аренду своего бывшего одноклубника по «МЮ» Оле-Гуннара Солшера и готов предоставить ему место в стартовом составе, передает Daily Mirror.

    «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» взял на карандаш 22-летнего полузащитника «Севильи» Антонио Пуэрту, информирует Daily Mirror.

    ЛЕС РИД, тренер «Чарльтона», повздорил с двумя игроками своей команды, что только подлило масла в огонь слухов о том, что недавно уволенный из «Вест Хэма» Алан Пардью может вскоре возглавить «Атлетик», чтобы спасти его от вылета из премьер-лиги, полагает Daily Mirror.

    «РОМА» просматривает защитника софийского ЦСКА Тьяго Силву, чей контракт с болгарским клубом закончится через полгода, и находит его вполне способным к выступлению в серии А. К тому же трансферная цена игрока, бывшего партнера Роналдинью по бразильской молодежке, составляет всего 200 тысяч фунтов. Атаку римляне собираются усилить сенегальским форвардом «Вест Бромвича» Дьоманси Камара (экс-«Модена»), который может заменить серба Мирко Вучинича, по окончании сезона возвращающегося, судя по всему, в «Лечче», предполагает Tribalfooball.

    ДИЕГО МИЛИТО, нападающий «Сарагосы» и один из лучших снайперов примеры, правами на которого совместно владеют испанский клуб и «Дженоа», вызвал интерес «Интера» и «Барселоны», сообщает Tribalfooball. Президент «Дженоа» Энрико Предзиози, владелец «контрольного пакета» на аргентинца, намерен поднять первоначальную трансферную стоимость форварда (3,5 млн фунтов) и, если «Сарагоса» не сможет выкупить его полностью, продать кому-то из грандов.

    НАЛДО, центральный защитник «Вердера», попал в орбиту внимания «Милана», передает Sportal. С приходом в оборону «бременских музыкантов» Пера Мертезаккера игра бразильца расцвела новыми красками. Налдо бесспорно проводит выдающийся сезон, показывая превосходный футбол как в немецком первенстве, так и в Лиге чемпионов. А в последнем туре бундеслиги даже сверкнул бомбардирскими качествами, оформив хет-трик в матче против «Айнтрахта». Давно нуждающейся в обновлении обороне «россонери» бразилец был бы как нельзя кстати, о чем уже протрубили итальянские СМИ, ссылаясь на интерес «Милана» к Налдо. Однако контракт защитника с «Вердером» рассчитан аж до 2009 года, да и сам южноамериканец на берегах Везера чувствует себя вполне комфортно.

    «ЛИОН» возглавляет список французских клубов, охотящихся за полузащитником «Црвены звезды» и сборной Сербии Душаном Бастой, пишет Daily Blic. Президент «Црвены» Драган Стойкович не намерен отпускать зимой 22-летнего Сербского Недведа, которым также интересуются «Нант» и «Ницца».

    «НАНТ», усилив вратарскую линию Фабьеном Бартезом, чтобы избежать расставания с элитным дивизионом, хочет срочно укрепить и атаку. «Канарейки» нацелились на форвардов Пьер-Алена Фро (ПСЖ) и бельгийца Луиджи Пьерони («Осер»), сообщает Eurosport.

    «МАРСЕЛЬ» в январе рассчитывает взять в аренду 25-летнего центрального защитника «Порту» и сборной Португалии Рикарду Кошту, утверждает Le Parisien.

    Обзор слухов за 14 декабря  

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы