Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отступные за Измайлова, отказник Данни, миланская экспансия, Хильдебранд в «Валенсии», Снейдер в «Барсе» и другие слухи четверга

    «СПОРТ сегодня» приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи станут фактами.

    МАРАТ ИЗМАЙЛОВ может покинуть московский «Локомотив», утверждает «Твой ДЕНЬ». «По окончании сезона селекционная служба клуба получила указание президента «Локо» Валерия Филатова подыскать для Измайлова новое место работы, – сообщил источник «ТД». – Но железнодорожники готовы уступить 24-летнего атакующего полузащитника не меньше чем за 5 млн долларов». Любопытно, что еще год назад в услугах насколько талантливого, настолько же и подверженного травматизму футболиста было заинтересовано московское «Динамо», которое предлагало за Измайлова в два раза больше. Но патроны «Локо», желая сохранить игрока у себя, максимально завысили цену, и в итоге клубы не смогли договориться. Разумеется, та же участь постигла и «Рубин», чье предложение тянуло лишь на 6 млн баксов. Долго приспосабливавшийся к требованиям Муслина Измайлов завоевал место в основе «Локо» только к середине сезона. Но с приходом на тренерский пост Олега Долматова для поливалентного хавбека вновь наступила черная полоса. «Когда в матче против «Динамо» наставник заменил Измайлова уже на 30-й минуте, полузащитник бурно выразил недовольство. Долматов ждал, что Измайлов извинится за свой слишком эмоциональный протест, – рассказал источник. – Но Марат отказался, что в итоге послужило еще одной причиной для расставания с футболистом».

    ДАННИ, плеймейкер столичного «Динамо», отверг предложение ЦСКА, сообщает «Твой ДЕНЬ». По информации газеты, главной причиной такого решения португальского полузащитника стало его желание дождаться срока окончания контракта с бело-голубыми, чтобы получить статус свободного агента. «Данни намерен провести в «Динамо» как минимум еще один сезон, – сообщил источник «ТД». – Поэтому предложение армейцев начать переговоры о покупке, которое они недавно направили по факсу в динамовский офис, португалец даже не стал рассматривать». Да и само «Динамо» рассчитывает заключить со своей 23-летней звездой новое долгосрочное соглашение. Нынешнее же истекает в конце будущего сезона. Любопытно, что на протяжении года ЦСКА уже в третий раз пытается переманить футболиста, но всякий раз получает отказ. Кроме того, креативный хавбек – объект вожделения и ряда португальских клубов, но те в отличие от красно-синих не могут позволить себе выкупить многомиллионный трансфер игрока. По сведениям «Твоего ДНЯ», «Динамо» отпустит Данни не меньше чем за 10 млн долларов. Португальца все устраивает в нынешней команде, кроме зарплаты, но если руководство предложит ему еще более выгодный контракт, то полузащитник продолжит карьеру на «Петровском парке».

    ТИМО ХИЛЬДЕБРАНД, вратарь «Штутгарта», по окончании сезона отправится в «Валенсию», передает Sudwestrundfunks. По данным радиостанции, предварительное соглашение 27-летнего голкипера сборной Германии с «летучими мышами» рассчитано на три года.

    «МИЛАН» в ближайший дозаявочный период намерен пополниться двумя чемпионами мира: защитником «Лацио» Массимо Оддо и нападающим «Удинезе» Винченцо Яквинтой, сообщает Sportal. Римский клуб готов отпустить ведущего игрока обороны за утопические 20 млн евро, но может и поторговаться, если «россонери» уступят ему правого защитника Даниеле Бонеру. «Удинезе» же согласен расстаться с Яквинтой за вдвое меньшую сумму, но получить взамен молодого форварда Марко Борьелло. В качестве альтернативы Оддо «Миланом», по данным Tribalfooball, рассматривается защитник «Ювентуса» Джонатан Зебина, у которого нелады с руководством и фанатами «Старой синьоры».

    РАФАЭЛЬ МАРКЕС также входит в сферу интересов перестраивающего свою оборону «Милана», дополняет Tribalfooball. Летом защитник «Барселоны» и сборной Мексики должен получить испанское гражданство и избавиться, таким образом, от статуса легионера, что итальянскому клубу только на руку. В августе Маркесом интересовался «Челси», но универсальный игрок обороны настаивает на том, что его будущее на «Камп Ноу».

    ГАРЕТ БЭЙЛ, 17-летний вингер «Саутгемптона» и национальной команды Уэльса, – предмет охоты не только «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед», которые готовы выложить за «ртутного» вундеркинда 7 млн фунтов, но и мадридского «Реала», утверждает Tribalfooball.

    «ТОТТЕНХЭМ» накануне Рождества развернул активную трансферную деятельность. Самым желанным новогодним подарком для рулевого «шпор» Мартина Йола станет подписание контракта с защитником Кертисом Дэвисом, за которого «Вест Бромвичу» предлагают 5 млн фунтов и центрального дефа Калума Дэвенпорта в придачу, утверждает Guardian.

    В то время как просмотр защитника киевского «Динамо» Андрея Несмачного в «Блэкберне» затягивается, «Тоттенхэм», по сведениям Daily Mail, готов купить 27-летнего игрока сборной Украины без предварительного знакомства.

    В остальном взоры селекционеров лондонского клуба устремлены на Бенилюкс. «Тоттенхэм» проявляет заинтересованность в 19-летнем футболисте голландского «Эксельсиора» Луиджи Брюинсе, на которого также претендуют ПСВ и АЗ, сообщает Tribalfooball. А в «Андерлехте», как стало известно Daily Mirror, Йол взял на карандаш Энтони Ванден Борре, но чтобы заполучить правого полузащитника бельгийской сборной в январе, придется выдержать конкуренцию со стороны «Бетиса».

    Наконец, «шпоры» близки к заключению партнерского соглашения с «Брюгге», согласно которому молодые африканские таланты, попавшие в сферу интересов «Тоттенхэма», будут проходить обкатку в бельгийском клубе, пишет The Times. По аналогичной схеме, как известно, уже давно успешно сотрудничают «Арсенал» и «Беверен».

    ДЖОЯ БАРТОНА, 24-летнего опорника «Манчестер Сити» и кандидата в национальную команду Англии, приглашают три клуба АПЛ. По данным Daily Mail, лучший снайпер «горожан» в нынешнем чемпионате (на его счету 5 голов) попал в орбиту внимания «Астон Виллы», «Ньюкасла» и «Мидлсбро», которые готовы выкупить трансфер полузащитника за оговоренные в контракте 5,5 млн фунтов и еженедельно платить Бартону больше, чем 35 тысяч. Между тем Daily Express со ссылкой на агента футболиста сообщает, что по крайней мере в январе Бартон не собирается покидать Манчестер.

    «ПОРТСМУТ» ввиду возможного ухода своего лучшего бомбардира Нванкво Кану занят поиском нападающих. Тренер «Помпей» Харри Реднапп, осваивая французский рынок, взял на прицел форварда «Сент-Этьена» Фредерика Пикьона, которым также интересуются «Эвертон» и «Манчестер Сити», передает Tribalfooball. Кроме того, по-прежнему в орбите внимания южно-английского клуба полузащитник «Тулузы» и сборной Камеруна Ахиль Эмана, чей переход в «Портсмут» сорвался летом.

    «РЕЙНДЖЕРС» рассчитывает купить нападающего «Ливорно» и национальной команды Италии Кристиано Лукарелли, информирует The Express.

    «БАРСЕЛОНА» положила глаз на опорного полузащитника «Аякса» и сборной Голландии и мастера штрафных Уэсли Снейдера, сообщает Guardian.

    «САРАГОСА» проявляет заинтересованность в хавбеке «Вест Хэма» Хавьере Маскерано, передает Tribalfooball. С приходом исландских инвесторов будущее футболиста национальной команды Аргентины на «Аптон Парк» туманно. Испанскому клубу предстоит серьезное соперничество за Маскерано со стороны «Ювентуса», но у него есть весомый козырь: аргентинские игроки удачно адаптируются в «Сарагосе».

    Обзор слухов за 20 декабря  

    Обзор слухов за 19 декабря

    Обзор слухов за 18 декабря 

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы