Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЦСКА покупает Нового Кака

    Как стало известно «СПОРТ сегодня», свою важнейшую и самую дорогую покупку наступившего межсезонья ЦСКА снова сделает в Бразилии. Новичком чемпионов России вот-вот станет атакующий полузащитник «Коринтианса» Рамон, которого в Бразилии нередко называют Новым Кака - и не то чтобы сильно преувеличивают.

    Сумма трансфера, по сведениям sports.ru, составит от 7 до 10 миллионов долларов. Президент ЦСКА Евгений Гинер и экс-глава «Коринтианса» Киа Джурабчиан, продолжающий владеть трансферами многих футболистов, уже достигли соответствующих договоренностей. Напомним, что именно в «Коринтиансе» в прошлом году ЦСКА приобрел Жо. В борьбе за Рамона ЦСКА опередил такие европейские клубы, как «Бенфика» и «Арсенал». Таким образом, Рамон станет пятым бразильским футболистом в составе ЦСКА после Жо, Даниэла Карвальо, Вагнера Лава и Дуду. Мог бы стать шестым, но еще одного молодого бразильского гения, за которого торговался ЦСКА прошлым летом – Марсело из «Флуминенсе» – перехватил в конечном счете мадридский «Реал». 

    Полное имя нового игрока ЦСКА – Рамон Осни Морейра Лаге, и в Бразилии оно к этому моменту известно почти всем. Хотя Рамону всего 18, он уже прославился как один из самых ярких молодых талантов, а его гол на прошлогоднем юношеском чемпионате Южной Америки в ворота сборной Венесуэлы долго крутили по бразильским каналам.  

     

    Рамон – воспитанник клуба «Атлетико Минейро», но в данный момент он принадлежит «Коринтиансу», на протяжении двух лет скупавшему юных бразильских гениев мелкооптовыми партиями. Он последовательно играл за сборные Бразилии разных возрастов и обладает в данный момент двумя титулами – чемпиона Южной Америки и вице-чемпиона мира (оба взяты в прошлом году в составе сборной 17-летних).

    Дмитрий НАВОША

    ДОСЬЕ SPORTS.RU

    Имя Рамон Осни Морейра Лаге

    «Апеллидо» Рамон

    Амплуа атакующий полузащитник

    Национальность Бразилия

    Клуб «Коринтианс»

    Дата рождения 24.05.1988

    Рост 179 см

    Вес 69 кг

    Титулы Чемпион Южной Америки в составе сборной Бразилии under-17 (2005), вице-чемпион мира в составе сборной Бразилии under-17 (2005)

    Предыдущий клуб "Атлетико Минейро"

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы