Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даниэл Алвес в «Челси», чего боится Шевченко, сколько денег у Бекхэма, какой подарок получит «Марсель» на Рождество и другие слухи четверга

     

    «ЧЕЛСИ» рассчитывает закрыть относительно проблемную позицию правого защитника бразильцем Даниэлом Алвесом, утверждает Daily Mirror. За одного из ключевых игроков «Севильи» «аристократы» согласны выложить 10 млн фунтов. До последнего времени фаворитом в охоте за Алвесом считался «Ливерпуль», который якобы уже договорился о переходе 23-летнего защитника летом, но - за большую сумму (12 млн фунтов). Впрочем, для бездонной казны «Челси» перебить это предложение не составит труда. В то же время «синим» стоит поторопиться: летом, когда дубайский шейх Мохаммед станет владельцем «Ливерпуля», у Рафаэля Бенитеса появится своя волшебная палочка. К тому же на Алвеса активно претендует еще и «Барселона». 

    АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО не уверен, что его первого лигочемпионского гола за «Челси», забитого лишь в последнем туре группового этапа в ворота болгарского аутсайдера, будет достаточно, чтобы убедить Жозе Моуринью в будущем форварда на «Стэмфорд Бридж», утверждает Daily Mail. 

    У ДЭВИДА БЕКХЭМА могут быть проблемы с попаданием в основной состав мадридского «Реала», но он по-прежнему самый богатый игрок в британском футболе. По данным журнала FourFourTwo, состояние экс-капитана английской сборной насчитывает 87 млн фунтов. Нападающий «Ньюкасла» Майкл Оуэн заработал почти в три раза меньше - 32 млн фунтов. Форвард «Ливерпуля» Робби Фаулер и защитник «Портсмута» Сол Кэмпбелл замыкают квартет самых богатых футболистов на туманном Альбионе. Среди наиболее преуспевающих клубных инвесторов с большим отрывом лидирует РОМАН АБРАМОВИЧ, чьи активы оцениваются в сумму 10,8 млрд фунтов. В тройку нуворишей также входят Джо Льюис («Тоттенхэм») – 2,1 млрд и Дермот Дезмонд («Селтик») – 1,25 млрд. 

    «ВЕСТ ХЭМ», у которого не все ладится в атаке, в качестве пробного шара готов предложить «Ливерпулю» 6 млн фунтов за известного щетинистым нравом валлийского форварда Крейга Беллами, сообщает Daily Express. 

    НАПАДАЮЩИЙ «БАЗЕЛЯ» И СБОРНОЙ ХОРВАТИИ МЛАДЕН ПЕТРИЧ стал интересен «Селтику», передает Daily Star. Кроме того, как стало известно Tribalfooball, в середине января в Глазго на просмотр подъедут 17-летние австралийские братья-близнецы Алекс и Люк Антонопулосы из «Южного Мельбурна», два года назад проходившие в «Селтике» стажировку. А летом собирается покинуть «Паркхэд» тяжело переживающий разлуку с семьей 35-летний защитник Пол Телфер, который жаждет вернуться в Винчестер. 

    «РЕЙНДЖЕРС», другой шотландский гранд, по информации Tribalfooball, в ближайший дозаявочный период планирует усилиться тремя новыми игроками, среди которых защитник ивуарийской сборной и швейцарского «Янг Бойза» Стив Гохури. 

    «МИЛАНУ» не впервой ввязываться в трансферные распри, но нынешнюю селекционную политику «россонери» экспансивной никак не назовешь. В настоящее время Карло Анчелотти и К° по большому счету проявляют эмоции лишь по поводу нападающего «Бирмингема» Никласа Бендтнера, который принадлежит «Арсеналу». И «Бирмингем», и «Милан» планируют предложить за молодого датчанина 6 млн фунтов, но итальянцы – фавориты, поскольку готовы платить уже сейчас. 

    «ФИОРЕНТИНА» задумала побороть мадридский «Реал» в схватке за нападающего «Ривер Плейт» Гонсало Игуайна, утверждает Tribalfooball. Интенсивные до недавнего времени переговоры о переходе молодого дарования в королевский клуб вдруг замедлились, чем и намерены воспользоваться «фиалки». Их президент Андреа Делла Валле уже дал добро на приобретение аргентинца с итальянским паспортом. 

    МАДРИДСКИЙ «РЕАЛ», по сведениям Tribalfooball, пока уступает «Аяксу» в охоте за сыном Михаэля Лаудрупа - Мадсом, который сейчас находится на просмотре в Амстердаме. Зато контракт с опорным полузащитником «Боки Хуниорс» ФЕРНАНДО ГАГО уже практически на мази – его подписание состоится на следующей неделе. Новая восходящая звезда аргентинского футбола обойдется «сливочным» в 11 млн фунтов.  

    МАДРИДСКИЙ «АТЛЕТИКО» рассчитывает поработать на зимнем трансферном рынке так же плотно, как и летом, сообщает Tribalfooball. При этом президент столичного клуба Энрике Серезо готов потратиться только на футболистов топ-класса, но оценивает шансы на переход в «Атлетико» чудо-вингера «Порту» Рикарду Куарежмы как маловероятные. 

    ЭНТОНИ ВАНДЕН БОРРЕ гордится интересом со стороны «Бетиса», передает Tribalfooball. Правый полузащитник «Андерлехта» и сборной Бельгии не прочь переехать в Испанию уже в январе. 

    ФРАНК РОСТ, потерявший место в воротах «Шальке-04», по сведениям Sportal, со второго круга будет играть за «Гамбург». В довершение игровых проблем в команде Томаса Долля обнаружились слабости и на последнем рубеже обороны: Саша Киршштайн и Штефан Вехтер, как показывает сезон, вратари средней руки, что в борьбе за выживание в бундеслиге подспорье никудышное. «Рудокопам» в таком случае придется подыскать замену Росту - не оставлять же в качестве дублера Мануэля Нойера юниора Денниса Ламчика. 

    ДЖИБРИЛЬ СИССЕ, форвард сборной Франции, может вернуться в строй после полугодичного простоя, вызванного травмой, еще до зимней паузы. По мнению L'Equipe TV, он должен стать тем самым «гальваническим током», который окажет лечебное воздействие на забуксовавший «Марсель». Выход на поле находящегося у провансальцев на правах аренды нападающего «Ливерпуля» был бы как нельзя кстати, поскольку группа атаки марсельцев недосчиталась Франка Рибери и Микаэля Пажиса. Сиссе, разумеется, еще далек от оптимальных кондиций, но на днях принял участие в контрольном матче против «Истра» из второго французского эшелона. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы