Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Может, не потерял, а изъяли? А там адреса, пароли, явки… Началось?»

    Эхо последнего тура чемпионата России мирно затихает на фанатских интернет-гостевых.

    ПРЕДСКАЗАНИЕ КОММЕНТАТОРА
    При просмотре вчерашней огненно-снежной феерии хитом первого тайма стала фраза Розанова «Спокойно, и Бут…», после которой Павлюченко забил 18-й гол.

    Iggy, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЫБОР, ГДЕ ЧИЩЕ
    Все же ОИР* разбирается в людях. Выбирая между Червиченко и Гинером, он выбрал первое. Какое счастье, что мы не измазались!

    axmet, гостевая ВВ («Спартак»)

    СТРАННОЕ ЖЕЛАНИЕ

    Кто-то рассуждал, как, мол, цинично собирается финишировать Гинер — с перевесом в очко над нами. Оказалось, он куда циничнее.

    ДенисЪ, гостевая ВВ («Спартак»)

    МОБИЛЬНИК ГИНЕРА
    Может, не потерял, а изъяли? А там адреса, пароли, явки… Началось?

    Lubbie, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТОНКИЙ РАСЧЕТ
    В прошлом году СМ занял второе место, по очкам равное третьему. В этом году СМ занял второе место, по очкам равное первому. Вижу только три сценария в следующем году:
    — первое место, равное по очкам второму;
    — первое место, равное по очкам второму и третьему;
    — первое место, с отрывом от второго и третьего (равных по очкам).
    DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

    МАКСИМАЛИЗМ

    Оказывается, здесь есть максималисты, недовольные результатом в товарищеском матче. Что сказать? Уважаю. Но надо больше пить.

    уеstеrdау, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ИСКУПЛЕНИЕ

    Сейчас безвольной команде, недалекому тренеру, нечестному менеджменту надо пройтись пешком до Владивостока, останавливаясь в каждом крупном (более 50 тысяч жителей) городе, играя матч с местными командами, как мужской, так и женской, вымаливая прощение у всех честных народных и бездомных болельщиков… А бразильцы пусть со стороны Владивостока идут — навстречу. И, может, тогда оставят нас в покое?
    Северный Кот, гостевая «На песках» (ЦСКА)

    СТРАШНЫЙ СОН

    Самое страшное пожелание-проклятие болельщику «Зениту» — a la «Бриллиантовая рука»: чтоб ты всю жизнь смотрел, как корейцы в составе «Зенита» атакуют ворота соперника.
    Одноразовый Ник, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОДАЖА УМОВ

    Скандировать «Судья п@@@с!» — человеку, свистевшему весь первый тайм в нашу сторону, после совершенно справедливого удаления Хагена... Наверное, Москва настолько все купила, что купила и умы наших болельщиков.
    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЦЕНА ЛЮБВИ

    Каждый раз, когда объявляют состав «Зенита», при произнесении фамилии Фурсенко стадион свистит. Громко, отчетливо. Это я к тому, что хватит ли нам условных 30 миллионов в 2007 году, чтобы этот свист прекратился? Не хотелось бы узнать об этом в конце сезона...
    liap, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЧЕШСКИЙ БОНАПАРТ

    Все яснее осознаю величие Петржелы. Только истинно великий тренер мог оставить о себе столь прочную память. Когда читаешь отчет о спортивных подвигах «Сигмы» или стенания, что именно Петржела виноват в звездной болезни Аршавина, начинаешь понимать, какая это была грандиозная фигура. Единственная известная мне аналогия — Наполеон на острове Святой Елены. Еще много лет влияние Петржелы будет, видимо, будоражить умы и души. Причем обратите внимание: память петржелофобов много крепче. Может, пора искать некие фрейдистские объяснения этому?
    Юра, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТРУДНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ

    Какие все же подлецы эти игроки «Динамо»! Почему нельзя было так весь сезон? Почему я должен был дома всем гостям на дне рождения дочки объяснять, что «Динамо» — чемпион, хотя и на 14-м месте?

    Mangyshlak, гостевая САШО («Динамо»)

    РОЗЫГРЫШ

    Еще одна интересная находка руководства клуба —розыгрыш мобильного телефона по номерам сектора, ряда и места. Вчера выбор пал на 17-й сектор, 14-й ряд, 11-е место. Ответственно заявляю как абориген 14-го ряда в 17-м секторе: последним проданным местом было 6-е (дальше билеты в этом сезоне редко продавались). Спросил у ребят, которые сидели в районе 10-11-го мест. У них были билеты на другие. Мелочь, а неприятно.

    GAV, гостевая «Крыльев Советов»

    УСЛОЖНИВШИЙСЯ ФУТБОЛ

    В последнее время просмотр матчей чемпионата России становится не предвкушаемым зрелищем, не футбольным деликатесом, а, наоборот, головоломкой, тренингом аналитических способностей. Нужно собрать предварительную информацию и расклад перед матчем, попытаться понять, кто кого должен промотивировать и финансово простимулировать, проявить немного интуиции и уже затем смотреть и убеждаться, прав или нет.

    WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ОТЧЕТ
    мальчика-дошкольника, впервые пришедшего на футбол на матч ЦСКА - Динамо 26 ноября 2006 года.

    Занятно. Как только армейцы сольют,
    так — музыку громко включают,
    летят конфетти, и сверкает салют,
    и кубок начальство вручает.

    Продли же, Господь, мои грешные дни!
    Авось, я когда-нибудь въеду:
    раз проигрыш так отмечают они,
    то как же отметят победу?!

    КСБ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ:

    *ОИР — Олег Иванович Романцев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы