Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Таких мозгов одних на пятьдесят тысяч — уже много. В российском футболе их точно нет»

    Наверное, в России разучились радоваться. Несмотря на отличную победу сборной в Македонии, на фанатских гостевых искали слабые звенья. От несвоевременных поисков почти всех отвлек триумф волейболисток на чемпионате мира.

    ВОЗЬМИТЕ НА СТАВКУ

    Вот Гусу платят. Дику платят. Даже, не побоюсь этого слова, Красножану платят. Не говоря уже о Гостенине с Гавриловым. И всем — за футбол. Мне же за футбол ничего не платят. Так какого черта я буду делиться опытом и писать аналитические мессаги? Не буду.
    Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОН НЕ ВОЛШЕБНИК
    Честно, балдею от Гуса. Похоже, таких больше нигде нет… В футбол он пришел довольно поздно, где-то в 21 год. То есть наверняка как-то очень сознательно. Явно не «естественно-дворовый» путь, когда с детства пинаешь мяч и это становится твоей жизнью… Языки. Понятно, что чем большим числом языков чел владеет, тем его «картина мира», та, которая в мозгах, богаче. Языки — это ведь способ не только общаться, но и понимать, что вокруг происходит. И самое главное. Он на сборах отказался от такой общепринятой практики, как просмотры матчей. Это прямое указание на то, что его «понималка» работает не с картинками, а со схемами. Если серьезно, то таких мозгов одних на пятьдесят тысяч — уже много. В российском футболе их точно нет.

    terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЕК УЧИСЬ

    Оказывается, вовсе не требуется иметь в полузащите деревянного костолома-опорника. Сразу становится некому пороть передачи и подолгу катать мяч поперек поля с последующей потерей. Для меня это открытие.
    незлой, гостевая ZIA («Зенит»)

    С КЕМ ИГРАЛИ?
    Вчера мы сыграли со сборной «Макдональдса». Цвета — красный с желтым, титр «MCD», реклама маковская вокруг поля. Ну и уровень…

    Жукк, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОН ПОДАРКИ ИМ ПРИНЕС

    Российский чемпионат у футболистов уже в печенках. Со всеми отставками, договорняками, покупками. А Гус создал им ощущение праздника. Дед Мороз, блин. Вот они и играли в удовольствие.

    temuchin, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ

    Шава как-то издевательски отказывал Сычеву в передачах, когда тот был в удобных позициях (за исключением одного момента) и с огромной радостью посылал его в тщетные ускорения с максимумом потенциальной борьбы. Не было ли в этом чего-то личного?
    Башмачкин, гостевая ZIA (“Зенит»)

    СТЕНКИ ЗАБЕГАЛИ

    Титов - системообразующий игрок? Что же это за система такая? Стеночно-забегающая? Бегающие стенки, от которых мячи отскакивают? Не нужна нам такая система.

    alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗА НИМ ПРИДУТ

    Радимов — системообразующий игрок. А Шава стоит (иногда бегает трусцой) над системой. Внесистемный он, пришелец с далеких звезд. И когда за ним прилетят, мы осиротеем в одночасье.
    незлой, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЧЕЙ ПРОТЕЖЕ?
    Достоин или нет Титов места в сборной — вопрос к Хиддинку. Он на него ответил, выпустив Егора на все 90 минут. Я, конечно, понимаю, что в «Спартаке» «бездарь Федотов» составляет ему совершенно незаслуженную протекцию и никак не усадит на лавку. Но в сборной-то кто за него хлопочет? Хиддинк? Бородюк?
    mp, гостевая ВВ («Спартак»)

    СВАДЕБНЫЙ КАПИТАН

    Некоторые задаются вопросом, что делает на поле Егор, да еще с капитанской повязкой. Все очень просто: он талисманит. Есть такая примета: сборная побеждает, когда на поле находится Егор с такой повязкой. Играть при этом ему необязательно.

    Lew, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОЧКА В СПОРЕ

    Плодотворная дискуссия на гостевой «Зенита» на тему «Лучше Титова может быть только Титов» закончена. Победил оппонент с тезисом «Я хочу видеть и слышать только то, что хочу видеть и слышать».

    alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАБЫЛОСЬ ПРО ФУТБОЛ

    Вот уж интересно за счетом в женском спорте наблюдать: такое впечатление, что цифры на табло не электроника меняет, а порывы ветра…

    чпД, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ПРОШЛИСЬ ПО БРЕНДАМ

    Сегодня пьем! Какой футбол? Когда мы в футбольном полуфинале ЧМ надерем действующих чемпионов мира — итальянцев, а в финале — бразильцев?!

    Хренолог, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы