Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сборной России чуть не устроили темную

    Сборная России по футболу только поздним вечером пятницы прибыла в Сочи, где будет готовиться к отборочному матчу против команды Македонии. Перед самым заселением в санатории отключили электричество - но проблему решили вовремя. 

    Заместителя генерального директора санатория «Зеленая Роща» Владимира Шишкина последние дни превратили в телезвезду. Он уже всем, кажется, рассказал, какое прекрасное место выбрала сборная, чтобы подготовиться к игре с Македонией. Какое оно уникальное по своей экологии. И вообще удобное. Оказалось, что ему пришлось потрудиться, чтобы уговорить РФС. 

    - Первоначально команду хотели расположить в отеле «Рэдиссон Лазурная», - с азартом рассказывал он корреспонденту «СПОРТ Сегодня». – Но я уговорил… Воспользовался, если честно, своими связями в российском футболе. Обиделись ли на меня конкуренты? Не думаю. Но я объяснил, что там жить не надо. Экология плохая. 

    Владимир Шишкин с готовностью достал свой фотоальбом (уже довольно потрепанный – наверное, в процессе многократных демонстраций журналистам) и начал показывать снимки. 

    - Вот тут я с Семиным, когда он с «Локомотивом» работал. Вот тут - с Романцевым и Ярцевым. Вот тут - с Петраковым, когда он еще «Торпедо-Металлург» тренировал, - рассказывал он. 

    Всех этих тренеров объединяло то, что в их карьере не все заладилось. Только Петраков при делах, да и то… Но Владимир Шишкин этого сходства не заметил. Наоборот, он сказал, что после сборов в Сочи тренировавшиеся тут команды никому не проигрывали. 

    - А вот вы знаете, «Зеленая Роща» - это очень приличное место, - продолжал Владимир  Шишкин. И, казалось, его уже нельзя было остановить. – Мы попали в официальную заявку Сочи на Олимпиаду. То есть, нам ничего и переделывать не надо, все уже готово. 

    Заместитель генерального директора встал, показал на часы и отправился в аэропорт, встречать сборную. Как только он отъехал от санатория, так сразу на всей территории «Зеленой Рощи» погас свет. Погас полностью. Может, со внесением санатория в олимпийскую заявку все-таки поторопились? Или с самой этой заявкой? 

    Сотрудники в панике начали бегать по территории. Кто-то вспоминал об автономном дизеле, но по какой-то причине его невозможно было запустить. Возможно, его просто не могли найти в темноте. 

    - Часа на два все вырубилось, - говорил кто-то в трубку. – Что делать? Устройте сборной экскурсию по Сочи. Пусть покатают их где-нибудь. Сразу сюда вести не надо. 

    То, что ночной Сочи - это не ночной Париж, никому в голову не приходило. Здесь и днем-то показывать особенно нечего. 

    Свет дали через 45 минут и так же неожиданно, как погасили. Оказалось, что где-то была авария. Сотрудники санатория утверждали, что она коснулась огромной территории, но вот отель, расположенный недалеко от «Рощи», функционировал нормально. 

    Еще через полчаса приехали футболисты сборной. Вид у игроков был не слишком утомленный. Ну, разве только у некоторых. 

    - Поужинать где можно? - у Евгения Алдонина это было вместо «здравствуйте» администратору. 

    - Ой, мы вам все приготовили, - заголосила она. – Покушайте и идите в номера. Дверь ключом открывать не надо. Она открыта. 

    - Покушать-то где? - угрюмо переспросил армеец. 

    - О, так идите налево, а затем направо, - снова запричитала администратор. – Там все накрыто. Все вкусненькое. 

    Роман Павлюченко шел рядом с Павлом Погребняком. Они не колотили и не обзывали друг друга, значит, все конфликты в прошлом. Роман даже успел рассказать, что в Бору, ожидая самолета, они спали. 

    - А чем мы могли еще заниматься в свободное время? – удивленно переспросил он.  

    И правда. Это же футболисты. 

    Сергей Игнашевич выглядел очень сосредоточенным. Он пытался набрать sms-сообщение. Что-то у него не получалось. 

    - Как нога, Сергей?

    - …Нормально. 

    - Совсем не беспокоит?

    - …Да. 

    После эксклюзивного (и самого продолжительного за последнее время) интервью с Игнашевичем можно было заканчивать карьеру, как делают это олимпийские чемпионы. 

    Столь же немногословен был и еще один армеец, Юрий Жирков. В Сочи дошли слухи, что он получил травму. Но полузащитник яростно опроверг все домыслы. Набрав полные легкие воздуха, он четко произнес: «Нет». Имея в виду, что у него нет травм. 

    Надо добавить, что в связи с поздним вылетом из Москвы немного изменился план подготовки. Вместо двух тренировок в субботу будет одна. И она будет открытой не только для прессы, но и для болельщиков. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы