Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сборную пытались оставить без мячей

    Футбольная сборная России провела в Скопье последнюю тренировку перед матчем с командой Македонии. Хозяева пробовали строить козни, задержав баул с мячами. Впрочем, катастрофы не произошло. 

    Скопье – это такой город, куда может запросто не вылететь самолет из Цюриха. Потому что рейс отменен из-за того, что на него продано слишком мало билетов. И, проезжая по центральным улицам столицы Македонии, этому не удивляешься. Странно, что сюда вообще кто-то летает. Мусор здесь, похоже, не убирают. И главная магистраль города не просто имеет унылый вид, но и еще и смущает запахами.

    Впрочем, всех этих прелестей не почувствовал знаменитый спартаковский ветеран Виктор Онопко, с которым пришлось лететь из Милана. Дело в том, что он не оформил визу в Македонию, но все равно воспользовался предложением РФС посетить игру.

    На пограничном посту его, конечно, тормознули.

    - А что за паспорт вы мне даете? – удивился пограничник.

    - Российский, - не менее удивленно прошептал Виктор.

    - А виза где?

    - Виза? Я в Испании живу.

    - Но паспорт-то российский?

    - Да.

    - У нас визовая страна.

    Онопко не нашелся, что ответить (или не знал, что такое визовая страна) и покорно прошел за пограничниками. Пришлось рассказать об этом представителям РФС, и они отправились выручать игрока. Но больше увидеть его не довелось. Говорят, отправили обратно, в Испанию.

    Кстати, Онопко, вероятно, получит предложение от Виталия Мутко. Возможно, возьмет под свое начало одну из юношеских сборных. И вообще, Виктор хочет поступить в московскую Высшую школу тренеров, поскольку сделать это в Испании ему не удается.

    Стадион «Градски» в Скопье европейскую арену никак не напоминает. С поля видна стройка, которую не могут  закончить, похоже, со времен Тито. Поляна гораздо хуже, чем в Сочи, где тренировалась национальная команда. Оно неровное. И главное, очень жесткое. Об этом поведал один из футболистов, и от этих слов стало по-настоящему страшно. Мы уже не помним, какая поляна нужна нашим игрокам: жесткая или мягкая.

    В последний момент хозяева переиграли график и решили потренироваться в 15 часов, а не в 17, как планировали ранее. В более позднее время на стадион была допущена российская команда. Гус Хиддинк решил, что скрывать нечего. Так что журналисты могли анализировать действия его  футболистов целый час.

    Голландский специалист отказался от двусторонней игры. Большую часть тренировки сборная отрабатывала держание мяча. А вратари снова занимались кто чем. Игорь Акинфеев, например, репетировал штрафные удары. И они получались у него гораздо лучше, чем позже у полевых игроков.

    Мазал Погребняк, мазал Павлюченко. Сычев попадал в «раму», но Акинфеев, Бородин и Малафеев (причем по очереди) с этим справлялись. Неплохо бил Семшов. Но, по нашим данным, он в среду на поле не выйдет. С большой вероятностью можно утверждать, что в игре не примет участия никто из молодых футболистов. И только Роман Шишкин попадает в заявку на матч как запасной.

    Отметим также, что сборная России, разместившись в понедельник в отеле Holiday Inn, наутро не стала никуда переезжать. Особого выбора в Скопье нет. Да и спали все хорошо. Никому из лидеров кровати не показались жесткими.

    Единственное, что огорчило российскую делегацию, так это неорганизованность македонцев. Например, они не предоставили вовремя мячи нашим футболистам. Правда, Хиддинк в это время сосредоточился на разминке, а администраторы команды быстро расшевелили местных недотеп. Но осадок все же остался. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Скопье

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы