Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Плавали – знаем

    Поигравшие в России футболисты сборной Македонии Игор Митрески и Горан Мазнов сборную Гуса Хиддинка не боятся, хором вспоминают Погребняка и собираются брать в матче три очка. 

     

    Центральный защитник балканской сборной, в течение четырех лет защищавший цвета московского «Спартака», уверен, что его партнерам не надо бояться соперника и рекомендует играть «первым номером».

    «Не стоит зацикливаться на силе российской сборной. Пусть они думают о нас. Против России необходимо сыграть в той же манере, что и против предыдущих соперников. Из числа бывших партнеров по «Спартаку» наибольшую опасность представляют Павлюченко и Титов, который подключается к атаке из глубины поля», – приводит слова Митрески газета «Вест».

    Защитник македонцев, ныне выступающий за немецкий «Энерги», отметил, что подопечные Гуса Хиддинка достаточно молоды и большинство из них во время его выступлений в «Спартаке» не были на первых ролях даже в собственных клубах.

    «В качестве иллюстрации возьмем нападающего Погребняка, забившего один из двух мячей против Эстонии – когда-то он не мог попасть даже в 18 лучших в «Спартаке». У нас много шансов обыграть сборную России и спокойно уйти на зимний перерыв лидерами группы», – уверен Митрески.

    Ему вторит нападающий бельгийского «Локерена» Горан Мазнов, ранее выступавший за «Спартак», московское «Торпедо» и калининградскую «Балтику».

    «Хиддинк привезет в Скопье команду, составленную из молодых игроков, из которых мне лучше всех знаком Погребняк. Вместе с ним мы играли в «Балтике», куда нас отдал в аренду «Спартак», - вспоминает Мазнов. - Что касается предстоящего матча, то мы должны сыграть в открытый футбол. Нужно атаковать с самого начала матча и попытаться быстро забить. Если это удастся, будет гораздо легче. В этом поединке нам очень понадобится поддержка болельщиков».

    Подопечные Сречко Катанеца накануне матча с Россией в полном составе проведут всего две тренировки – в понедельник и вторник. На первом занятии соберутся 14 игроков, а оставшиеся четверо приглашенных – Роберт Петров  (ЦСКА, Болгария), Дарко Тасевски («Металлург» З, Украина), Аце Митрески («Кельн», Германия) и Величе Шумуликоски («Бурсаспор», Турция) – присоединятся к команде на день позже из-за занятности в клубах.

    Своего шанса в среду ждет и атакующий полузащитник финского «Интера» Артим Шакири, которому в отсутствие нахватавших «горчичников» форвардов Пандева и Наумоски Катанец может доверить место в составе. Второй бомбардир в истории македонской сборной (15 мячей в 73 матчах) уже прилетел из Финляндии и в ожидании партнеров по сборной тренируется с игроками столичного «Вардара». Как оказалось, помимо того, как огорчить Игоря Акинфеева, опытный македонец подумывает в эти дни и о смене клубной прописки.

    «Определенно не останусь в «Интере», - сказал Шакири корреспонденту газеты «Македонски спорт». - Скорее всего, вернусь в Англию. Переговоры с одним из английских клубов находятся на заключительной стадии. Существует и вариант трудоустройства в Турции, но я хотел бы вернутся на острова».

    Газета утверждает, что новым клубом Шакири скорее всего станет «Барнли», выступающий во второй по силе английской лиге Championship League. Полтора года назад стороны уже было договорились о сотрудничестве, но тогда переход сорвался из-за отказа британских властей выдать Шакири разрешение на работу. Среди других клубов, проявляющих интерес к игроку, упоминаются «Лидс», «Ковентри», а также его бывшая команда «Вест Бромвич Альбион».

    Тем временем в Скопье поступили в продажу билеты на матч с Россией. Самые дорогие обойдутся болельщикам, возжелавшим попасть на южную трибуну - за них придется выложить 600 денаров ($11,64). Вдвое дешевле стоят билеты на «север», а самые доступные по цене (100 денаров = $1,94) достанутся тем, кто разместится на восточной и западной трибунах, располагающихся за воротами.

    Опасения, связанные с возможным срывом матча из-за проблем с освещением на стадионе «Градски», в итоге оказались напрасными - на днях в Скопье из Италии было доставлено специальное оборудование, которое обеспечит бесперебойную работу прожекторов на центральном стадионе македонской столицы.  

    Боян ШОЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы