Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    За два дня Титов ни разу не улыбнулся

    Сборная России провела в Питере последнюю тренировку перед отборочным матчем EURO'2008 против эстонцев. Перед занятием Гус Хиддинк намекнул, что готов оставить тренерский пост. Но все расценили это как шутку. Тем не менее, первый кандидат на замену голландцу уже известен.

    Фото: Константин Куцыло

    Во вторник телеканалы сообщили, что билеты на игру раскуплены. В кассах и впрямь предлагают лишь самые непрестижные трибуны. Однако молодые люди поодаль готовы устроить желающим билеты на любые места. Короче, если спекулянты не обнаглеют, то аншлаг в среду обеспечен.

    Накануне Гус Хиддинк посетил хоккейный матч чемпионата России. Питерские армейцы разгромили омский «Авангард» – 5:2. И на пресс-конференции тренеру сразу же задали вопрос о хоккее:

    – Вот вы пришли на игру, и армейцы сразу же победили на своем льду. А до этого им ничего не удавалось. Может быть, вам стоит пригласить на свой матч тренера хоккейной команды? – корреспондент явно намекал, что надеяться больше не на что.

    – Может быть, хоккейного тренера вообще поставить на мое место? – буркнул Хиддинк. – И тогда мы победим эстонцев.

    Гус впервые был таким мрачным. Тучи над ним сгущаются – достаточно поднять глаза на питерское небо. Впрочем, его ответ все почему-то расценили как проявление чувства юмора. Вероятно, это так. Но уже можно отметить одного кандидата на замену Хиддинку – Бориса Михайлова.

    …Пока тренер отдувался перед журналистами (ничего интересного не сказав – А.Ш.), игроки образовали три группы и принялись играть в «квадрат». Больше всего шумели там, где верховодил Игорь Корнеев (Саенко, Малафеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Бородин, Жирков, Акинфеев). Тренер громко считал касания, желая поставить рекорд. Худшими в отборе были Малафеев и Жирков. Они пропустили около 13 передач.

    Затем к ним присоединился Гус.

    – Дайте мяч, – вежливо попросил он Игнашевича. Армеец же ударил по тренеру со всей дури. Хиддинк пытался подставить ногу, но чуть не упал. И укоризненно посмотрел на Сергея.

    – Слип, слип, – громко смеялся Алексей Березуцкий. Хиддинк веселья не поддержал и возможные изменения в составе наметил наверняка. А затем принялся играть вместе со всеми. Надо сказать, его не слишком прессинговали, в противном случае голландец не покидал бы центр «квадрата».

    Во второй группе было тише. Титов, Смертин, Погребняк, Семшов, В.Березуцкий, Алдонин, Павлюченко и Колодин касания считали, но как-то несерьезно. Однажды разозлили Евгения Алдонина. Капитан, прерывая пас, пнул мяч едва ли не за трибуны, в Неву. Но быстро успокоился. По-прежнему очень грустно выглядит Егор Титов. За два дня спартаковец ни разу не улыбнулся.

    А самой унылой обстановка была там, где играли Сычев, Кержаков, Быстров, Анюков, Измайлов, Билялетдинов и Александр Бородюк. Тренер, кстати, чаще всех перехватывал мяч – все-таки игровую карьеру он завершил недавно. Игроки не переговаривались, улыбок не было тоже. А Сычев часто смотрел в небо.

    Наконец, Хиддинк прекратил забаву и отправил игроков в угол поля, разминаться.

    – У них совсем ума нет, – разворчался вдруг один из работников стадиона. – Повели игроков на участок, где занимались вчера. Они же там все испортят.

    Так и хотелось ответить: пусть портят что угодно, но выиграют.

    Во время разминки не веселился уже никто. Хиддинк подошел слишком близко и строго наблюдал за игроками.

    – Давайте, журналисты, уходите, – начали зачищать стадион представители РФС. – Команде требуется поработать, сосредоточиться, подумать.

    Вот бы узнать, о чем…

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы