Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    "Мы выиграем только с нашими болельщиками"

    Войцех Ковалевски - в интервью "Газете"

    После матча практически все игроки «Спартака» старались миновать толпу журналистов на большой скорости. Зато вратарь команды Войцех Ковалевски, несмотря на несколько хмурое настроение, как всегда, представителей прессы своим вниманием не обошел. Ответил он и на вопросы корреспондента "Газеты" Юлии Мячиковой.

    - Игра вам понравилась?

    - Мне понравилось то, что мы вышли в третий раунд.

    - Ну а как же сама игра?

    - "Шериф" - команда стабильная, очень дисциплинированная в плане тактики, сегодня было крайне трудно сломать их оборону, отсюда и нулевой результат. Но поставленной цели мы добились и в третий раунд вышли.

    - Установка на матч какая была?

    - Настраивались на быстрый гол, хотели в присутствии наших болельщиков как можно быстрее открыть счет.

    - Какие выводы для себя вы сделали об игре команды?

    - Ближе к концу матча результат все больше начинал давить на игроков, появилась некоторая неуверенность. Думаю, мы извлекли хороший урок и, повторюсь, хорошо, что мы сумели пройти дальше. На основе двух игр с «Шерифом» можно сделать некоторые выводы для того, чтобы расти. Нам явно надо работать над мощью нападения.

    - В конце игры вы начали играть неуверенней. Занервничали?

    - Нет, в конце игры я не нервничал.

    - В какой-то момент показалось, что игрок команды соперников нарушил правила, но судья не свистнул. Что скажете об этом эпизоде?

    - Было ли нарушение - спросите судью.

    - Обратили внимание, что конец матча прошел под свист трибун?

    - Очень обидно, что болельщики начинают свистеть, особенно в те моменты, когда команде нужна поддержка. А такой реакцией они больше помогли «Шерифу». Мы же не обижаемся на них, когда их приходит всего 8 тысяч, не говорим, что отказываемся играть, раз их так мало, так пусть и они на нас не ругаются!

    - Над чем «Спартаку» еще предстоит поработать?

    - Нам нужно прибавлять в командных действиях в целом, набираться уверенности, учиться больше доверять партнерам.

    - Травма Егора Титова сильно повлияла на дальнейший ход игры?

    - Конечно, травмы Егора и Квинси очень повлияли на игру. Получилось так, что мы оставались на какое-то время вдесятером, то есть и затрата сил у нас была выше, чем у соперника.

    - У вас есть претензии к кому-нибудь из партнеров?

    - Претензий к игрокам с моей стороны нет. У нас такого и не бывает. Есть претензии к игрокам у тренера и у специалистов на трибунах. Но смысла объяснять что-либо я не вижу, с трибуны же виднее, поэтому доказывать что-либо не считаю нужным.

    - О вызове в сборную уже знаете?

    - О вызове в сборную узнал вчера.

    - Удивлены?

    - А чему я должен удивляться? Пришел новый человек в сборную, который хочет познакомиться со всеми игроками, хочет знать, кто что из себя представляет.

    - В связи с началом еврокубков чувствуете увеличение нагрузки?

    - Да, 7 игр за месяц. Хотя мы к этому и стремились, но нагрузка ведь увеличивается, следовательно, появляется усталость, но мы все равно должны с этим справляться.

    - Какой результат в дальнейшем вас устроит?

    - Результат нас будет устраивать только положительный, но если мы что-то выиграем - мы выиграем это только вместе с нашими болельщиками. Не бывает такого, что команда отдельно, а болельщики отдельно!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы