Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    "Челси" зазывает Коула

    Трансфер может состояться уже в конце этой недели

    Переход защитника «Арсенала» Эшли Коула в «Челси» представляется все более вероятным после того, как капитан команды Джон Терри попытался ускорить этот процесс, выразив восхищение своим коллегой. Переговоры между двумя клубами о возможной сделке стоимостью в 25 млн. фунтов уже ведутся, и не исключено, что Коул войдет в состав «Челси» уже к концу этой недели. «Эшли потрясающий игрок, - заявил Терри, выступая на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. - Он очень плотно играет в защите, быстро бегает, и его крайне трудно пройти один на один. Кроме того, он отлично переключается в атаку, это он делает первоклассно».

    Джо Коул, также принимавший участие в пресс-конференции, высказался в том же духе. «Играть с Эшли очень легко, потому что он большой профессионал, - отметил он. - Если он перейдет к нам, у нас будут два лучших левых защитника в стране».

    Тот факт, что игроки «Челси» публично расхваливают Коула, подкрепляет возможность скорейшего завершения сделки. А «Арсенал», который в будущей автобиографии Эшли может удостоиться критических комментариев, теряет решимость сохранить футболиста. Если сделка состоится, она, вероятно, станет последней в летней статье расходов Жозе Моуриньо, который уже приобрел Михаэля Баллака, Андрея Шевченко, Саломона Калу и Джона Микеля Оби.

    На понедельник в Лос-Анджелесе у Баллака, прилетевшего туда из Германии, была намечена первая тренировка в новой команде. Терри предупредил, что каждый новобранец вне зависимости от громкого имени должен будет пройти традиционную церемонию посвящения в игроки команды. «У нас в клубе есть маленькая традиция, согласно которой все новые игроки обязаны исполнить песню, - заявил игрок «Челси». - Саломон Калу спел нам что-то совершенно ужасное по-французски, и это оказалась национальным гимном Кот-д´Ивуара. Пока преобладали весьма шокирующие песни, но, надеюсь, ситуация улучшится».

    «Никому не избежать подобного обряда, позже то же самое ждет Шевченко. Мне кажется, он хочет подождать пару дней, чтобы приготовиться», - добавил Терри. Следующим в очередь на караоке может стать Коул, если его переход состоится до возвращения «Челси» из США. Но Моуриьно занят не только приобретением новых игроков; он также пытается продлить контракт с Дидье Дрогба, который, по сообщениям СМИ, подумывает о переходе в другую команду. «Дидье совсем не заинтересован в уходе, - заявила агент футболиста Этьенн Менди. - На самом деле мы даже договариваемся о продлении контракта с нынешним клубом».

    Между тем сам Терри надеется стать капитаном английской сборной, когда Стив Маккларен приступит к своим обязанностям главного тренера национальной команды. Терри - главный претендент на звание капитана, хотя его конкурентом остается Стивен Джеррард из «Ливерпуля». «Разумеется, стать капитаном английской сборной - это моя мечта, - заявил капитан «Челси». - В этом смысле мне остается только скрестить пальцы, рассчитывая, что тренер выберет меня. Я отчаянно этого хочу и, пожалуй, не могу больше ничего добавить. Другие вопросы - к Стиву Маккларену: он принимает решение. Он долгое время работал со сборной, знает игроков и способности каждого из них».

    Но коллега Терри по команде Фрэнк Лэмпард тоже не прочь стать капитаном. В своей книге «Весь Фрэнк» он отмечает: «Несколько раз в отсутствие Терри мне доверяли роль капитана в «Челси», и это мне очень понравилось. Я бы хотел попробовать то же самое, но уже в качестве капитана сборной Англии». Футболист также сделал несколько критических замечаний в адрес Свена-Ёрана Эрикссона, конкретнее - относительно его политики отбора игроков во время чемпионата мира. «Лично я включил бы в сборную Джермана Дефо», - заявил, в частности, Лэмпард.

    Крис ХАЗЕРОЛЛ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы