Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Шевченко: "Дальше буду болеть за Италию"

    Украинская футбольная сказка прервана в четвертьфинале мирового первенства: растранжирив несколько супермоментов, главная сенсация турнира всухую уступила сборной Италии (0:3). Расставаясь с чемпионатом, капитан украинцев Андрей Шевченко устроил очень трогательное зрелище: нападающий, семь лет проведший в "Милане", а этим летом перешедший в "Челси", подошел к сектору обожающих его итальянских болельщиков, поклонился и послал воздушный поцелуй. С вопроса о столь красивом жесте специальный корреспондент "Известий" Юрий Дудь и начал послематчевое общение с Шевченко.

    известия: Подобная сцена — эдакое прощание с итальянскими тиффози, которые теперь смогут увидеть вас воочию только в еврокубках?

    Андрей Шевченко: Нет, это не прощание. Это дань уважения тому народу, который принял меня к себе и вместе с которым я провел замечательные семь лет. За это время я многое отдал им, но при этом многое получил взамен. Частичка Италии навсегда останется внутри меня. Я расстроен, что Украина проиграла в четвертьфинале. Но я рад, что Италия идет дальше и может побороться за чемпионство — у нее хорошие шансы. Именно за нее я и буду болеть в оставшихся стадиях.

    известия: 0:3 — не слишком ли крупный счет для матча, во второй половине которого Украина выглядела весьма достойно?

    Шевченко: Да, крупный. Те, кто смотрел матч, имеют все основания называть его итог несправедливым. Мы играли в очень хорошем стиле, но просто не использовали те моменты, которые у нас были. Футбол состоит из голов, и без них нельзя выигрывать, тем более в матче со сборной Италии.

    известия: В этой игре удача улыбалась только вашим соперникам?

    Шевченко: Не без этого. Хотя еще большее значение имел быстрый гол, который забила Италия. Если они открывают счет, то затем их ворота закрываются, и взломать их практически невозможно. Вы сами видели: мы сделали все для того чтобы забить, но Италия сыграла очень грамотно и даже развила успех... Тем не менее Украина одержала победу уже потому, что попала в число восьми сильнейших сборных.

    известия: То есть чемпионатом вы можете быть довольны, даже несмотря на смазанную концовку?

    Шевченко: Да, я доволен. Это был отличный чемпионат для Украины. Болельщики всех сборных смогли убедиться, что в мире появилась новая команда. Пусть у нее нет опыта, зато есть большое сердце. С его помощью мы и пойдем к успеху в будущем. После игры с Италией нас поблагодарил президент страны Виктор Ющенко, прилетевший в Германию специально на этот матч. Руководство федерации тоже довольно.

    известия: После отпуска вы выйдете на новое место работы, в "Челси". Только этим летом клуб купил двух суперзвезд — вас и Баллака. Какой интерес играть в столь звездной команде?

    Шевченко: Трофеи выигрывают не звезды, а команды. Стать частью этой команды и вести ее к победам — вот главный интерес.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы