Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Клозе в компании Великих

    Хельмут Ран, Герд Мюллер и Юрген Клинсманн - в такой знаменитой компании пребывает сегодня нападающий сборной Германии Мирослав Клозе после успешного выступления форварда на ЧМ.
     
    Несмотря на все успехи его предшественников, достижения Клозе стоят особняком.

    Забив гол в четвертьфинальном матче против сборной Аргентины, Клозе стал единственным немецким футболистом, записавшим на свой счет 5 и более мячей  в двух чемпионатах мира.

    Если брать мировые достижения, то только Теофило Кубилас из Перу может похвастаться подобным результатом. Свои голы известный перуанский форвард забивал на ЧМ 1970 и 1974 годов.

    Хельмут Ран, умерший в 2003 году, был в свое время совсем близок к этому достижению. "Босс" забил 4 гола на ЧМ 1954 года и еще 6 на ЧМ 1958.

    Герд Мюллер, рекордсмен по количеству голов забитых на одном ЧМ (10 мячей на ЧМ 1970), добавил в свою копилку еще 4 мяча на ЧМ 1974 года.

    Нынешний бундестренер Юрген Клинсманн смог провести в ворота соперников 5 мячей на ЧМ 1994 года, а затем еще 3 в 1998 году.

    На ЧМ 2002 Клозе забил все свои 5 мячей в ходе группового турнира. История практически повторилась на нынешнем ЧМ, однако, гол в ворота аргентинцев был первым, забитым нападающим немцев по окончании игр в группе.

    В матче 1\8 финала против Швеции Клозе не сумел поразить ворота противника, однако был признан лучшим игроком мачта по версии ФИФА.

    Нападающий "Вердера" надеется, что сможет поразить ворота сборной Италии, которая поджидает немцев в полуфинале. У Мирослава есть надежда превзойти своих знаменитых предшественников, однако самое главное для Клозе, конечно же, победить на ЧМ.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы