Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Шевченко: "Поменял прическу, чтобы начать все сначала"

    Победа над Саудовской Аравией (4:0) сохранила сборной Украины отличные шансы на выход из группы, а ее лидеру Андрею Шевченко принесла гол и результативную передачу. Однако свое послематчевое интервью с Шевченко корреспондент "Известий" Чермен Дзгоев начал с вопроса о неожиданной короткой стрижке звездного форварда.

    известия: Почему вы решили поменять имидж?

    Андрей Шевченко: Имидж не поменялся. Лицо-то одно и то же...

    известия: Но это же вроде как считается плохой приметой?

    Шевченко: Честно говоря, я не думаю об этом. Старые вещи иногда надо выбрасывать, старую прическу — менять... Подстригшись, я сказал себе: чемпионат мира начинается с сегодняшнего дня, а об игре с испанцами нужно забыть. Она из прошлой жизни.

    известия: После той игры президент украинской футбольной федерации Игорь Суркис заявил: если кто-то из игроков хочет просто отбыть номер на чемпионате, он может ехать домой. Что, действительно присутствовали в команде такие настроения?

    Шевченко: Никогда они не присутствовали. В сторону сборной Украины вылилось очень много негативной информации после того поражения. Непонятно почему. Конечно, после 0:4 очень тяжело говорить о команде хорошо. Но мне жаль, что было очень много некрасивой информации. Просто некрасивой. Все эти разговоры про то, что команда не хочет играть, - это чушь, они не соответствуют действительности. Давайте эту игру уже оставим, сегодня была совсем другая. Хорошая.

    известия: Вы сегодня были гораздо "легче" на поле, чем в первом матче. Вошли в оптимальную форму?

    Шевченко: Вы знаете, я бы не сказал, что я был "легкий". Надо смотреть правде в глаза: каждая игра для меня очень важна, она дает возможность находить оптимальную форму. Все-таки у меня было очень мало времени для того, чтобы восстановиться и получить игровую практику после месяца, который я пропустил из-за травмы.

    известия: Во время матча был довольно курьезный момент, когда судья отдал пас Калиниченко. И тот выкатил вам мяч, к которому вы то ли не успели, то ли специально не побежали, посчитав, что некрасиво забивать такой гол. Как было на самом деле?

    Шевченко: Мяч просто проскользнул у меня под ногой.

    известия: То есть вы собирались забивать?

    Шевченко: В принципе это игровой момент, там ничего такого не случилось, из-за чего пришлось бы останавливаться. Игрок не лежал на газоне, травму никто не получил, просто нам чуть-чуть повезло и все. А везением нужно пользоваться.

    известия: Блохин после этого момента очень активно выражал недовольство у бровки. Ему случайно не показалось, что вы сознательно решили не реализовывать этот момент?

    Шевченко: Не знаю, тренер смотрит за командой не так, как болельщик. Он переживает гораздо больше. Я не думаю, что с его стороны это было недовольство. Просто была эмоция, потому что мы упустили игровой момент. Но мяч скользнул у меня практически под ногой, точно так же, как он случайно попал к Калиниченко. Так что мы вышли в ноль по этому эпизоду.

    известия: Арабы не удивили своей слабостью?

    Шевченко: Они пропустили быстрый мяч, так же, как и мы в игре с испанцами. И после забитого гола Украина взяла в руки инициативу, мы поменяли тактику.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы