Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игнашевича в Скопье не будет

    Сборная России опоздала на свою последнюю сочинскую тренировку. Но Гус Хиддинк все равно наградил победителей детского турнира. Больных в команде нет. Все, кто не может помочь, уже улетели с юга.

     

    Юные футболисты, победители и призеры всероссийского турнира, проходившего в Сочи, выстроились на линейку в 9.45. Играл бравурный марш. Но награждение все не начиналось. Ждали Гуса Хиддинка, который должен был вручить главный приз. Он настоял, чтобы все формальности закончились до начала тренировки сборной, чтобы потом не отвлекаться.

    Команда приехала только в 10.10. Уже было объявлено, что детей будут награждать «по ходу тренировки сборной». Было бы любопытно увидеть, как это виделось организаторам. Однако Хиддинк сразу подошел к собравшимся. И не зря. Ему тоже вручили награду.

    Теперь на Аллее спортивной славы Сочи (она появилась этим летом) будет звезда, посвященная голландскому специалисту. Это, безусловно, аванс, сравнимый, скажем, с вызовом в сборную Таранова и Ребко. Увы, в диплом, который вручили Хиддинку, вкралась досадная опечатка. В слове «аллея» потерялась последняя буква.

    В ответ Хиддинк вручил приз лучшему игроку турнира Марату Ситникову из казанского «Рубина» (эта команда победила в Сочи) и сразу побежал к взрослым футболистам. Те в связи с ранним подъемом были не в лучшей форме.

    Это выявили удары по воротам. Первые двенадцать попыток без помех поразить цель после фланговых навесов были неудачными. Лишь после того как гол забил Дмитрий Сычев, дела пошли.

    Сиротливее всех на сборе выглядели вратари. С ними никто не занимался специально. Пока игроки разминались и разыгрывали «квадраты», голкиперы просто дурачились. Например, этим утром пробивали друг другу пенальти, и лучшим был Акинфеев. Неужто после отказа Рината работать с национальной командой не нашлось других мастеров вратарского дела? 

    По раздаче манишек можно было судить, на кого Хиддинк в ближайшей встрече не рассчитывает. Вне состава оказались все молодые, включая Романа Шишкина.

    - Честно говоря, это решение тренера удивляет, - признался один из игроков, попросивших не упоминать его имя. -  Рома здорово смотрелся не только в последних матчах чемпионата, но и в Лиге чемпионов.

    Вроде бы не будет в заявке Игоря Семшова и Романа Павлюченко. Денис Колодин был среди «красных». Но кто, кроме него, может сыграть в центре обороны? Пожалуй, никто. Ведь Сергей Игнашевич рано утром отправился в Москву. Врачи так и не смогли ничего сделать с его ногой.

    - Мы не будем никого вызывать вместо Игнашевича, - подтвердил Гус Хиддинк. – Обойдемся теми игроками, которые есть. У Титова все проблемы позади. У Аршавина спина еще побаливает. Но думаю, что все будет нормально.

    Хиддинк, Корнеев и Бородюк отдельно работали с игроками, которые будут исполнять штрафные. Они что-то яростно советовали Андрею Аршавину, Денису Колодину и Евгению Алдонину. И все равно удары у тех не слишком получались.

    После тренировки все как один футболисты отказались от интервью в специально оборудованной микст-зоне. Зато наслушались советов от местных жителей. Один дедушка настойчиво рекомендовал Погребняку чаще бить «пыром». Но тот этой терминологии не понимал.

    За полтора часа до отлета в Скопье Хиддинк сидел в холле отеля, поглощал капучино и озабоченно курил. Но сосредоточиться на своем ему мешали сотрудники гостиницы, желавшие взять прощальный автограф.

    Если что, одно объяснение неудачной игры уже есть. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы