Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Владимир Путин, не делайте этого»

    Московский «Спартак» в отчаянной борьбе переиграл «Динамо». Украшением встречи стала борьба двух фанатских группировок. Хотя им, конечно, не мешало бы избавиться от нецензурных речевок. А вратарь красно-белых Войцех Ковалевски обратился к Владимиру Путину.

     

    За несколько часов до матча прошел слух, что на стадионе ожидается до 60 тысяч болельщиков. Первыми на это отреагировали милиционеры, приславшие в Лужники очень много сотрудников и, что особо подчеркивалось, 20 собак. Наверное, заодно решили выгулять псов.

    Фанатов собралось раз в пять меньше объявленного. Динамовские серьезно уступали конкурентам. Но во время игры численное преимущество красно-белых практически не было заметно. А когда Дерлей вывел «Динамо» вперед, то вообще было слышно только гостей.

    «Иванов, Иванов!» - кричали они и быстро спрятали обидный баннер: «Ностальгия по первой лиге?» Не знаем, как реагировал на все это генеральный директор клуба. Но после матча он выглядел подавленным.

    О первом дивизионе соперникам несколько раз напоминали и спартаковские болельщики. И когда Павлюченко забил первый гол, и когда Данни очень странно обрабатывал мяч в простой ситуации. Правда, затем они замолчали и снова затянули старую песню лишь в конце встречи. В секторе красно-белых развернули на сей счет какой-то плакат, но на него явно пожалели краски и материи. Ничего не было видно.

    Большинство игроков «Динамо» решили придерживаться обета молчания, который был объявлен перед игрой с Нальчиком. Около журналистов остановились лишь Алексей Смертин и Максим Ромащенко. Данни и Дерлей, несмотря на уговоры переводчиков, сбежали в автобус. Молчал и Игорь Семшов, который был заменен в середине игры.

    - У него заплыл глаз, - объяснил Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо». – Теперь будем ждать результатов медицинского обследования.

    Главный тренер «Динамо» на пресс-конференции был очень расстроен:

    - Мы сыграли веселый матч с самым веселым клубом премьер-лиги. Но нам не до смеха.

    Он посетовал, что после ухода Семшова у команды развалилась комбинационная игра. Объяснил, что недоволен Андреем Ещенко, заменившим Игоря. И попенял футболистам, которые прижались к своим воротам в конце матча.

    Его коллега Владимир Федотов, напротив, светился от радости, но ничего конкретного не сказал. Отметил лишь, что для него это больше чем три очка. Жаль, что в турнирной таблице этот пассаж отражения не найдет.

    Войцех Ковалевски и в худшие времена не сторонился журналистов, а после победы ответил на все вопросы. Нас же интересовали два.

    - Войцех, сегодня президент России Владимир Путин, разговаривая с народом, заявил, что российскому футболу вредит наплыв легионеров. Как вы к этому относитесь, будучи иностранцем?

    - Знаете, с таким авторитетом, как Владимир Путин, я не буду вступать в спор. Тем более что, к сожалению, дипломатические отношения между Польшей и Россией не лучшие. Не хочу раскручивать этот конфликт.

    - Но если иностранцев запретят, вы пожалеете об этом? Вам же придется уехать.

    - Я просто прошу: Владимир Путин, не делайте этого.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы