Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ставка на футбол

    Комментаторы "НТВ-Плюс" дают прогноз на ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. 


    Праздничный день 23 февраля позволяет нам сделать традиционный прогноз на день раньше и захватить ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. ЦСКА предстоит играть на выезде с "Маккаби", и армейцы просто обязаны забить. В конце концов, ЦСКА сыграл уже два официальных матча в 2007 году и не забил в них пока ни единого мяча. Болельщики ЦСКА могут взять чистую победу родного клуба - коэффициент 2,05. В принципе, такой исход вполне возможен: на выезде ЦСКА играть даже удобнее. Вместе с тем чуть ли не самым вероятным исходом тут представляется результативная ничья. А на ничью дают, между прочим, 3,2. Разумеется, это риск, однако игра стоит свеч. Еще можно попробовать желтые карточки. В частности, сделать ставку на то, что первое предупреждение будет в первые 25 минут матча. "Маккаби" всегда играет жестко, а у ЦСКА желтую может схлопотать любой футболист.

    В матче "Сельты" и "Спартака" вновь хороша ставка "обе команды забьют". При том что испанцы умеют обороняться, "Спартак" должен забить хотя бы гол. Ну а уж пропустить москвичам сам бог велел: когда это "Спартак" на ноль играл?

    "Блэкберн" - "Байер" - это верх. В первом матче команды изрядно повеселили болельщиков, да и в ответном закрытой игры не будет. У "Байера" преимущество в один мяч, но закрываться немцы не станут: не умеют просто так играть. Скорее всего, опять будет размен ударами. Данный верх можно объединить в экспресс с верхом из матча АЗ - "Фенербахче". Эти команды тоже должны сыграть результативно.

    Аналогичным образом можно соединить и два низа. Лучше всего для этого подходят матчи "Осасуна" - "Бордо" и "Нанси" - "Шахтер". В матче "Севилья" - "Стяуа" румыны, скорее всего, ничего не забьют - класс испанской команды гораздо выше. К тому же известно, что просто так "Севилья" обыкновенно не пропускает.

    "Эспаньол" вновь выиграет у "Ливорно". Средние испанские команды сильнее средних итальянских, что "Эспаньол" наглядно продемонстрировал в первом мачте. Испанцы не только выиграли, но и сделали это полурезервным составом. Ставка "Ливорно" не забьет" тоже имеет право на существование, благо дают за нее коэффициент 2,1 - очень даже неплохо. Наконец, в матче "Аякса" и "Вердера" можно смеха ради поставить верх. После убедительной победы "Вердера" в первом матче команды могут просто свалять ваньку.

    Франция. Д1

    В прошлый раз мы решили, что вместо верхов с коэффициентом 2,5 будем искать вкусные низы с похожим порядком цифр, достигнуть которого можно путем перемножения двух низов. И были очень близки к цели, если бы сыграл низ ПСЖ - "Нанси". До середины второго тайма все шло подобающим низовому матчу ходом, но в итоге получился катастрофический для нас и болельщиков "Нанси" верх. Ведя 1:0, в конце матча ПСЖ забил еще дважды и победил со счетом 3:0. Подобное в футболе, конечно же, случается, но мы будем верны себе и нацедим соответствующую ставку из двух низов.

    "Нант" с возвращением в строй легендарного Фабьена Бартеза не должен пропустить много от "Осера", чья атака с уходом Луиджи Пьерони (кстати, в тот же "Нант") выглядит бледно и зависит от формы одного только человека - поляка Ирениуша Йелена. Всегда нужно быть готовым к неприятностям, но вроде бы для низовых раскладов все проблемы у "Нанта" уже закончились. В первом матче после травмы Бартез пропустил пять мячей (в следующем сохранил ворота в неприкосновенности) - это больше не повторится. У "Осера" в прошлом туре два мяча забил молодой румын Никулае. Но для его лихачества как раз нужен был такой соперник, как занимающий последнее место "Седан". В общем, хотите верьте, хотите нет, но низ в этом матче будет. А перемножить этот коэффициент (1,58) можно низом "Ницца" - "Лилль". Южане в принципе не блещут, а северяне накануне играли в Лиге чемпионов, и усталость, вероятно, возьмет свое. (В паре два низа составят искомые 2,5.)

    Из интересных коэффициентов на победы той или иной команды выделяются приятные 2,05, которые букмекеры предлагают за ПСЖ. С приходом Поля Легуэна парижане расправили плечи, выглядят, пожалуй, еще не солидно, но уже вполне боеспособно. В Нанси ПСЖ повезло, но была же еще победа над "Монако" 4:2, и вообще чувствуется, что Легуэн серьезно взялся за дело. "Сент-Этьен", в свою очередь, выглядит слабо, а потеряв форварда Фредерика Пикийона, пока никак не разберется со своей линией атаки. Победа Парижа вполне вероятна. Пожалуй, выиграет и "Ланс", который, несмотря на участие в Кубке УЕФА, должен спокойно разобраться с разваливающимся "Нанси". (Последний, кстати, тоже играет свой евроматч в четверг. Так что в плане усталости шансы равны.) 1,7 - коэффициент невеликий, но в данном случае уверенность оправдывает ставку. 

    Александр ШМУРНОВ, Кирилл ДЕМЕНТЬЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы