Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Аргентинец в сугробе

    Футболисты пермского «Амкара» едва не опоздали на матч против «Москвы» в Кубке России - от гостиницы до стадиона они ехали больше часа. По дороге выяснилось, что кое-кому нельзя играть.

    Ценность Кубка России как серьезного турнира стремительно девальвируется. Назначать матч на 14 часов в понедельник (не говоря уж про дату - 26 февраля) - это ни в какие ворота. Интересно, что представители «Москвы» и «Амкара» были крайне недовольны ситуацией, но договориться сыграть хотя бы накануне, в воскресенье, чтобы на трибунах было больше 250 человек, им даже в голову не пришло.

    Работники пермского клуба, кстати, очень нервничали, дожидаясь команду. До матча оставалось 40 минут, а футболистов не было.

    - Застряли где-то в пробках, - волновались пермяки. - Водитель звонил недавно с Кутузовского проспекта.

    - С какого Кутузовского? Это же совсем не по пути от гостиницы к стадиону!

    - Да? Мы не знаем, зачем его туда занесло.

    Было время поинтересоваться у амкаровцев, для чего они подписали ломаного-переломаного испанца Антонио Сольдевилью.

    - Решение принимали президент и главный тренер. Больше никто.

    - Переводчка-то ему наймете? Испанским в команде никто не владеет.

    - Рахимов владеет. Он и будет с ним разговаривать.

    Сказали это, кстати, как-то зло, с сарказмом.

    Наконец, прибыл автобус. Одним из первых вышел защитник Алексей Попов. Он о чем-то мирно беседовал со знакомыми, пока товарищи бежали, сломя голову, в раздевалку, чтобы успеть хоть немного размяться перед матчем.

    - Алексей, а вы что не торопитесь?

    - А мне, оказывается, нельзя играть. В автобусе объявили, что я дисквалифицирован. Вроде бы. Точной информации ни у кого нет. У вас есть?

    Попов, кстати, дождался стартового протокола и внимательно его изучил - вдруг все-таки внесли в заявку. Не внесли.
    Новичок Сольдевилья не играл потому, что и его просто не успели заявить – нет всех документов. Он расхаживал по коридору, внимательно осматривал стены и пытался понять, где находится. Судя по лицу, познания давались ему в муках.

    Футбол в исполнении команд оставил немного грустное впечатление. Особенно, в первом тайме, когда практически ничего не происходило. Раздавались лишь крики после падений, да болельщики «Москвы», которых в кои-то веки было больше, чем поклонников соперников, радостно зажигали.

    Пабло Баррьентос, забив гол, прыгнул в сугроб.

    - Он обещал это сделать! - возбужденно говорил пресс-атташе «Москвы». - Сказал, что, как забьет, так в снег и упадет.

    Первым поздравлять партнера прибежал Эктор Бракамонте. Увидев, что земляк лежит в сугробе, он принялся осыпать его снегом. Баррьентосу это уже не понравилось. Он и без того совершил подвиг.

    - Не знаю, что с нами произошло, - говорил на пресс-конференции Рашид Рахимов, тренер проигравших. - Судья, конечно, пару раз пенальти мог поставить…

    Российский футбол возвращается, товарищи!

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы