Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Спартеначчо

    После результативной ничьей на выезде "Спартак" сыграл в Москве "на ноль" и сделал шаг к Лиге чемпионов

    Не сумев выиграть у "Шерифа" в Тирасполе (1:1), Владимир Федотов признал, что ошибся с составом. В подтверждение своих слов главный тренер "Спартака" сделал две перестановки: Михайло Пьянович и Сергей Ковальчук остались в резерве, а в число первых одиннадцати попали Максим Калиниченко и Фернандо Кавенаги.

    Калиниченко начал отрабатывать авансы с самого начала. После поданного им на 10-й минуте углового возник первый голевой момент: Радослав Ковач затылком попытался сбросить мяч в дальний угол. Пять минут спустя уже сам Максим был обязан забивать - в упор, с линии вратарской, без помех. Но попал в ногу голкипера Себастьяна Хуцана. А дальше освоившиеся на искусственной лужниковской траве гости стали отвечать атакой на атаку. Сольный проход Титова по центру - опасный удар Флореску с угла вратарской. Попытка Кавенаги забить через себя - выход Омотойосси один на один с голкипером. Мячом по-прежнему чаще владели спартаковцы, а счет не менялся - 0:0.

    Вскоре после перерыва вынужден был покинуть поле Егор Титов. Капитан москвичей, открывшись на фланговый навес, успел пробить по воротам, но врезался головой в затылок защитника. Егора увели в раздевалку, а вышедший со свежими силами Квинси начал терроризировать оборону "Шерифа". Недолго - вскоре он сам получил травму, и Федотову пришлось делать вторую вынужденную замену.

    Минут за 10 до конца стало понятно, что о крупной победе, на которую надеялись поклонники "Спартака", имеет смысл забыть, а напротив - стоит подумать в первую очередь о безопасности собственных ворот. Ведь один-единственный пропущенный гол мог поставить крест на лигочемпионской мечте. Концовка, как и в Тирасполе, выдалась чрезвычайно нервной, но в отличие от первого матча спартаковцы не пропустили.

    Едва ли болельщики остались довольны игрой вице-чемпиона России, тем не менее счет 0:0 устроил "Спартак", который теперь встретится с чешским "Слованом" (Либерец) в третьем квалификационном раунде Лиги. Кстати, согласно последнему и окончательному решению УЕФА, именно с этой стадии розыгрыша начнет выступления допущенный-таки к еврокубкам "Милан", чьим первым соперником будет победитель пары "Црвена Звезда" (Сербия) - "Корк Сити" (Ирландия).

    Антон ФИЛИНСКИЙ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы