Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бекхэм не хочет на пенсию

    Но переговоры футболиста с мадридским "Реалом" пока идут с переменным успехом

    Представитель Бекхэма в среду опроверг заявление президента "Реала" Рамона Кальдерона о том, что бывший капитан английской сборной намерен уйти из команды через два года, а также подчеркнул озабоченность тем, как клуб ведет переговоры о новом контракте Бекхэма.

    В интервью ВВС Кальдерон сказал: «Насколько мне известно, он решил закончить карьеру через два года. Замечательно, если он останется у нас еще на два года. Мы надеемся, что все будет в порядке и мы подпишем новый контракт в ближайшие 2-3 недели».

    После этого появились сообщения, что Бекхэм намеревается закончить карьеру в 2008 году, но похоже, что Кальдерон, который не вполне хорошо владеет английским языком, имел в виду, что у Бекхэма остается два сезона после истечения его контракта в конце июня 2007 года. Другими словами, это произойдет летом 2009 года.

    Таким образом, Кальдерон не объявлял об уходе футболиста раньше срока, а скорее выразил надежду, что Бекхэм закончит свою карьеру в испанском клубе в возрасте 34 лет. Кроме того, на вопрос о том, говорил ли сам Бекхэм, что планирует уйти, Кальдерон был вынужден признать, что его информация не исходит от самого полузащитника, а получена «со слов других людей».

    Представитель Бекхэма подчеркнул, что известие об уходе было полнейшей неожиданностью. «Дата ухода не обсуждалась, - сказал он. - Единственное, что волнует Дэвида, - это возможность играть за "Реал" и одерживать победы». Его также не слишком порадовало заявление Кальдерона, что контракт будет заключен в ближайшие 2-3 недели - в последний раз подобное утверждение уже звучало, и как раз 2-3 недели назад. Представители Бекхэма озабочены поведением "Реала" на переговорах, а также тем, что информация постоянно просачивается в прессу. Существует опасение, что Бекхэм вообще не возобновит контракт с испанским клубом и покинет его следующим летом.

    На прошлой неделе официальные переговоры о продлении контракта наконец начались. "Королевский клуб" озвучил свои условия, представители Бекхэма выдвинули ответные требования. Источники в "Реале" подчеркивают, что переговоры были плодотворными, но, хотя они еще только начались, у сторон возникли серьезные разногласия.

    Представители английского спортсмена убеждены, что за три года игры Бекхэма за "Реал" руководство клуба могло в полной мере оценить потенциал футболиста, и полны решимости сохранить за ним чистый годовой доход в 4 миллиона фунтов, а также оставить за Бекхэмом большую часть прав на его изображение - сейчас половину отчислений за их использование получает "Реал". Однако испанский клуб готов платить ему не больше, чем другим «галактикосам». Спортивный директор Предраг Миятович намекнул, что хотел бы даже уменьшить эту цифру.

    «Я встретился с его агентом - желание продлить контракт существует», - сказал Миятович. Но когда ему задали вопрос, есть ли возможность увеличить зарплату футболиста, он дал резкий ответ: «Кто говорил, что мы будем платить больше? Возможно, мы будем платить меньше». С этим Бекхэм категорически не согласен. Он готов сидеть без нового контракта вплоть до января, когда сможет вести переговоры с другими клубами. Он хочет заключить сделку на своих условиях - или не заключать ее вообще. Но представители Бекхэма озабочены не столько содержанием комментариев Миятовича, сколько тем, что он их вообще сделал, - "Реал" публично проводит жесткую политику.

    Руководство испанского клуба, по всей вероятности, полагает, что Бекхэм, которому 31 год, может пойти на компромисс с учетом его теперешнего положения. Он оставался на скамейке запасных в течение последних четырех матчей, тренер Фабио Капелло предпочел ему Антонио Рейеса и Рауля. Тренер-итальянец также признался, что хотел бы поставить игрока с рабочей левой ногой на правый фланг, и даже Кальдерон утверждает: «Я думаю, что он хороший парень, и хотел бы возобновить с ним контракт, если тренеры будут согласны». Бекхэм на скамейке запасных - это заставляет сомневаться в том, что тренеры считают его ценным игроком.

    Игрок полагает, что у него есть выбор, но возвращение в премьер-лигу кажется маловероятным с учетом того, что бывший капитан английской сборной не согласен играть ни за кого, кроме "Манчестер Юнайтед". Если контракт с "Реалом" не будет подписан, Бекхэм с большой долей вероятности направится в США.

    ©The Daily Telegraph, UK, 2006

    СИД ЛОУ / МАДРИД

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы