Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    "Портсмут" станет вторым "Челси"

    Александр Гайдамак, сын российского миллиардера Аркадия Гайдамака, стал полноправным владельцем английской футбольной команды "Портсмут" - он выкупил еще 50% клуба за 32 млн. фунтов (58,46 млн. долларов). Теперь болельщики "Портсмута" надеются, что их команда повторит судьбу "Челси", принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу .

    В январе этого года Гайдамак-младший купил 50% "Портсмута" у прежнего владельца Милана Мандарича. Теперь же россиянин стал единоличным хозяином клуба, выступающего в английской премьер-лиге.
    "Я не ухожу совсем. Я спокоен, поскольку знаю, что оставляю "Портсмут" в руках человека с огромными амбициями", - сказал Мандарич. Он уверен, что Гайдамак способен вывести команду на новый уровень. Сам Мандарич стал председателем совета директоров клуба без права голоса.

    С начала года Гайдамак инвестировал в "Порстмут" около 20 млн. фунтов. Гайдамак-младший, гражданин Франции, занимается бизнесом в Лондоне, где проживает почти 10 лет. Отец владельца "Портсмута", Аркадий Гайдамак, также увлекается футболом - в сентябре прошлого года он приобрел иерусалимский футбольный клуб "Бейтар". Кроме "Бейтара", Гайдамаку-старшему принадлежит иерусалимская баскетбольная команда "Апоэль", сообщает BBC. Он также является владельцем газеты "Московские новости". Помимо прочего, Гайдамак возглавляет Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России. 

    Что касается перспектив "Портсмута", то в межсезонье планируется купить за 10 млн. фунтов 20-летнего португальского полузащитника Мануэля Фернандеса, принадлежащего "Бенфике". Если Фернандес будет приобретен, то эта сделка станет рекордной для "Портсмута". Предыдущий рекорд принадлежал Бенджани Мварувари, которого купили за 4 миллиона в январе этого года, тоже на деньги Гайдамака. Не исключено, что за "Портсмут" будет также играть французский нападающий Николя Анелька, выступающий за турецкий "Фенербахче".

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы