Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Атмосферный столб над Гвидолином

    Чемпионат Италии. 27-й тур. Главное

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Сицилийское дерби «Мессина» – «Палермо» – 2:0. Подопечные Франческо Гвидолина уже забыли, когда побеждали. Встреча с безутешным аутсайдером, по всем прикидкам, должна была прервать печальную беспобедную серию палермцев. Однако главный тренер «Мессины» Альберто Кавазин, принявший команду чуть больше месяца назад, имел иное мнение. Прознав об отсутствии в составе соперника главного креативщика Эудженио Корини, Кавазин дал установку сковать гостей в центре поля, а затем перейти к фланговым атакам. Этот замысел удался. «Розанеро» тщились поразить ворота Николаса Кальони весь первый тайм, а под самый его занавес пропустили нежданный гол от 32-летнего Кристиана Ригано. В середине второй половины все тот же Ригано забил свой 11-й мяч в сезоне и заставил поразмышлять о возможности его приглашения в сборную.

    Подопечным Гвидолина оставалось лишь сетовать на противоречивое судейство Николы Айролди, не назначившего пару очевидных пенальти. Наиболее рьяно проявлял недовольство Андреа Караччьоло, за что был благополучно изгнан с поля, не успев провести там и трех минут. «Палермо» всерьез рискует уже через неделю расстаться с насиженным третьим местом. Визит набравшей обороты «Фиорентины» не сулит обитателям «Ренцо Барбера» ничего хорошего.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Делио Росси, главный тренер «Лацио». Нынешний «Лацио» – эталон того самого отряда, который упорно отказывается замечать потерю бойца. Казалось, что президент клуба Клаудио Лотито, отпуская в «Милан» Массимо Оддо, фактически декларировал отказ от борьбы за лигочемпионскую путевку. Но не тут-то было. Обыграв в «Сампдорию», «бьянкочелести» задышали в самый затылок идущему третьим «Палермо» и уже опередили сицилийцев по потерянным очкам.

    Заслуга Делио Росси в этом успехе очевидна. Клаудио Лотито считает каждый евроцент, но даже в условиях жесткой экономии Росси удалось сколотить чрезвычайно интересный коллектив. Совсем еще молодые Бехрами и Ледесма, находящиеся в самом соку Маури и Рокки и даже почтенный дедушка Баллотта, выходя на поле, выглядят на удивление монолитно. Кажется, что именно 46-летний наставник римлян будет признан лучшим тренером сезона. Этот чемпионат здорово улучшил его репутацию.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Франческо Гвидолин, главный тренер «Палермо». Если на обычных людей, по уверению Остапа Бендера, давит атмосферный столб весом в 214 кг, то наставнику «Палермо» приходится еще тяжелее. В качестве довеска выступает эксцентричный хозяин клуба Маурицио Дзампарини, с каждой неделей усиливающий прессинг. Впрочем, толку от этого никакого. Вслед за серией ничьих «Палермо» и вовсе уступил соседям из «Мессины», поставив под сомнение свое участие в Лиге чемпионов.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    «Рома» увезла из Асколи лишь очко. Чемпионат отошел для «джаллоросси» на второй план – это факт. Однако обыгрывать самую слабую его команду «волки» были просто обязаны. Хотя бы для хорошего настроения накануне ответной лигочемпионской битвы с «Лионом».

    ТЕНДЕНЦИЯ

    «Палермо» сползает вниз. Сицилийцы пока идут третьими, но в случае сохранения неутешительной динамики уже в ближайшие недели покинут зону Лиги чемпионов. Выздоровления лидеров – Амаури и Корини – в ближайшее время ждать не приходится, и это не добавляет тиффози «розанеро» оптимизма.

    СМ. ТАКЖЕ

    Не будите в «Фио» зверя!

    ЦИФРА ТУРА

    Старый-новый тренер «Торино» Джанни Де Бьязи, видимо, не знал, что парней из Флоренции, а тем более на их поле, лучше не злить. Поразив ворота «Фио» на 15-й минуте, в ответ туринцы получили аж 5 мячей. А защитник Алессандро Гамберини разгневался настолько, что впервые в карьере сделал дубль.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы