Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Акинфеев: "В раздевалке после матча было очень тихо"

    Сведя к ничьей (1:1) матч с Израилем, сборная России потеряла очки во втором подряд домашнем матче под руководством Гуса Хиддинка. В интервью "СПОРТ сегодня" вратарь сборной Игорь Акинфеев выступил в защиту голландского тренера - но отметил, что ЦСКА сыграл бы с израильтянами удачней.

    - Как настроение, Игорь?

    - Ужасное. Лучше бы израильтяне забили нам на 50-й минуте встречи. Тогда, уверен, мы довели бы матч до победы. По крайней мере, все для этого сделали бы. А так нам эелементарно не хватило времени, чтобы восстановить перевес. Когда соперник сравнял счет, я сразу подумал: все, шансов выиграть нет.

     

    - Теперь сборная России, наверное, пропустит финальную часть чемпионата Европы?

    - Не знаю. Надо играть дальше. Все-таки у нас пока идут ничьи, а не поражения. Конечно, два очка из двух домашних матчей – это очень мало. Конкуренты отрываются, но мы обязаны продолжать бороться. А там уж как получится.

     

    - Вы-то, наверное, к себе меньше всего претензий можете предъявить?

    - Я не буду ничего говорить про себя, это ваша работа – журналистов, экспертов. Но я сделал все, что мог. И даже в эпизоде с пропущенным голом мне не за что себя укорять.

     

    - Вы предполагали, что игра с Израилем сложится иначе?

    - Я думал, что мы победим со счетом 1:0. И вот, как все случилось… Мне кажется, что ЦСКА бы точно победил эту команду. И дело не в том, что клуб сильней сборной. Просто у нас все игроки сохраняли бы концентрацию до последней минуты. Да и реализовали бы некоторые из тех многочисленных моментов у чужих ворот. А футболисты сборной сделать это не сумели.

     

    - Не было желания на последних минутах прибежать к чужим воротам?

    - (Смеется). Я бы тогда обратно не успел прибежать. Все-таки поле слишком большое.

     

    - Гус Хиддинк расстроился после матча?

    - И не только он. Все ребята подавлены. Команда сыграла вничью, это плохой результат. В раздевалке после матча было очень тихо. Впрочем, Хиддинк призвал нас забыть эту встречу и готовиться к следующему матчу.

     

    - Складывается ощущение, что в игре сборной России с приходом Хиддинка не произошло никаких изменений.

    - Почему же? Мы стали играть в более техничный футбол. Стали чаще играть низом. И потом, у нас есть моменты. Но нет реализации... Почему так происходит, я не могу объяснить. Пока не могу.

     

    - При прежних тренерах мы удачней играли на своем поле с командами уровня Израиля и Хорватии.

    - Может быть. Но я тогда не играл.

     

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы