Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ставка на футбол

    Еженедельно по пятницам обозреватели "Газеты" - популярные спортивные комментаторы будут давать авторские прогнозы на матчи европейских футбольных чемпионатов.

    Прогноз матчей немецкой лиги


    15-й тур чемпионата Германии открывается в пятницу матчем "Майнца" и "Штутгарта". По-хорошему, "Штутгарту" уже давно пора перестать выигрывать, но команда Армина Фе продолжает посягать на лидерство в таблице. С другой стороны, "Майнц" - архиглавнейший из аутсайдеров сезона, единственный клуб, не набравший еще и 10 очков. При сложившихся обстоятельствах есть хороший шанс "поймать" победу "Майнца". Если же подобный исход кажется вам маловероятным, можете поставить на гол Марио Гомеса. Один из лучших бомбардиров чемпионата в прошлом туре не забил.

    Хороша индивидуальная ставка и в матче "Вердер" - "Герта". Мирослав Клозе набрал потрясающую форму и гигантскими скачками нагоняет лидеров бомбардирской гонки. Защита у "Герты" средняя, и у Клозе есть все шансы забить в этой игре. А вот ставить на сам "Вердер" опасно - на следующей неделе у бременцев решающий матч в Лиге чемпионов, а значит, команда Шаафа будет беречь силы.

    Дортмундская "Боруссия" должна в 15-м туре выиграть у "Вольфсбурга". После героической победы над "Вердером" черно-желтые никак не могли прийти в себя и два следующих матча провели очень слабо. "Вольфсбург" - подходящий соперник для начала новой серии. Полагаю, можно рискнуть и поставить на то, что "волки" не забьют - голы им вообще даются с большим трудом.

    Воскресные матчи в чемпионате Германии редко получаются результативными, но в 15-м туре есть смысл ставить "верх". Должны быть голы в матче "Нюрнберга" и "Шальке" - патриоты могут сделать ставку на мяч Ивана Саенко. "Верх" просматривается и в другом воскресном матче, "Алемания" - "Айнтрахт". Тут можно рассчитывать на хозяйский успех: Франкфурт в четверг играл в Кубке УЕФА, и наверняка игрокам не хватит свежести.

     

    Итальянская лига. Прогноз тура

    Заход на Апеннины, который мы совершили на прошлой неделе, можно считать разминкой. Минимальные тенденции уловлены - и то хлеб. Но пора попробовать заработать и на хлеб насущный. Как вы, надеюсь, успели заметить, легких путей мы не ищем и коэффициенты пытаемся выбрать пожирнее. Например, "Ливорно" дома не пропустил в шести первых матчах сезона ни одного мяча! С чего бы вдруг занимающему в таблице третью строчку с конца "Кьево" нарушать эту традицию? А ставка "Кьево" не забьет" стоит 2.4 - неплохо, правда? Чуть скромнее, но и понадежнее выглядит тотул "больше 2.5" в матче "Мессина" - "Сампдория". Простого взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы понять, что и сицилийцы, и генуэзцы в нынешнем сезоне предпочитают открытый футбол (растущая результативность, кстати, и есть та самая, подмеченная неделю назад, - тогда в отношении римских команд - деталь нынешнего сезона). У "Сампдории" сумма забитых и пропущенных (40) - это уровень "Ромы" и "Палермо", то есть первой тройки-пятерки. Генуэзцы лезут на рожон во всех гостевых матчах, включая, вспомните, игру с "Интером" в Милане. При этом в последних пяти турах "Сампдория" потерпела четыре поражения, скатилась в нижнюю часть таблицы, что не вполне соответствует уровню игры команды Вальтера Новеллино. Результативность матчей с участием "Мессины" чуть пониже (36), но тоже выше среднего - сравните с пустынной сухостью "Эмполи" (21), "Кальяри" (23) или "Милана" (24). В четырех последних домашних матчах "Мессины" случались суровые "верха", и не "Сампдории" заниматься прекращением этого гурманства. А за верх дают 2.2!

    И, конечно, нельзя не рискнуть в матче "Парма" - "Палермо". Эта почти стихотворная афиша сулит большой барыш тем, кто поставит на хозяев: 5.1 за "чистую" победу, 2.9 - "с нулем". Бывший со-лидер, проиграв два матча кряду, в том числе соседу "Интеру", и пропустив в таблице мимо себя еще и "Рому", а параллельно сильно подпортив себе положение в Кубке УЕФА, явно находится в кризисе, пусть даже только в психологическом. Но как не попытаться подловить! Это прежде всего обращение к футболистам "Пармы". Но и к вам тоже.

    Александр ШМУРНОВ, Кирилл ДЕМЕНТЬЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы