Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Почему вы стали доверенным лицом Путина?

    За месяц до президентских выборов штаб Владимира Путина опубликовал список «доверенных лиц» действующего премьер-министра: в нем в числе прочих оказались три десятка известных спортсменов – от капитана сборной России Андрея Аршавина до олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Sports.ru связался с некоторыми из фигурантов списка и задал им один вопрос: «Почему?».

    Почему вы стали доверенным лицом Путина?
    Почему вы стали доверенным лицом Путина?

    Вячеслав Малафеев, футболист «Зенита»:

    – Приглашение в число доверенных лиц Владимира Путина – человека, который руководствуется теми же целями и принципами, делая страну лучше – для меня не только своеобразный аванс, но и возможность узнать, каким образом я могу помочь улучшить жизнь вне футбола.

    Мне приходилось сталкиваться с главными российскими проблемами, и я уверен, что изменить ситуацию к лучшему можно. В частности, мне нравится кампания Путина против коррупции, ее реализация просто необходима: пришлось столкнуться с этой проблемой в одном из районных судов, где моё дело рассматривается уже 3 года при этом я регулярно сталкиваюсь с разнообразными недвусмысленными намеками…

    У меня достаточно сил, я очень люблю свою страну и город, в чём, уверен, ни у кого нет никаких сомнений. Почему бы не использовать это во благо?

    В интервью Sports.ru

    Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

    – Мне позвонили из штаба Владимира Владимировича и предложили стать его доверенным лицом. Я, конечно, согласилась сразу. Было очень приятно, с удовольствием пошла на этот шаг.

    Приняла такое решение, потому что хочу, чтобы моя дочь и я сама жили в том государстве, которое есть на сегодняшний день. При нынешней системе. Мне нравится то направление, которое избрано Путиным. Та программа, которую он предлагает. Те изменения, которые происходят в стране последние двенадцать лет.

    Я очень много путешествую по России и понимаю, что жизнь наших людей меняется в лучшую сторону. Сегодня другой кандидатуры я не вижу. Полностью доверяю ему и не сомневаюсь в правильности выбора. Это огромная честь – быть доверенным лицом, поэтому буду всячески агитировать, направлять людей – своим примером, своим именем.

    В интервью Sports.ru

    Олег Веретенников, бывший футболист «Ротора»:

    – Даже если бы мне не предложили стать доверенным лицом Путина Владимира Владимировича, я все равно голосовал бы за него. Наверное, и всем своим близким бы советовал это делать. Это мой выбор. Считаю, что с Путиным наша великая страна будет еще больше развиваться.

    Вообще, мне и раньше предлагали вступить в «Единую Россию». Думал об этом и даже принял решение, что надо. А потом время прошло, начали работать с командой – просто не до того стало. А вот теперь можно, не вступая в партию, поддерживать нашего кандидата за счет «Единого фронта».

    Насчет обязанностей доверенных лиц не в курсе. Я сейчас на сборах, в Волгограде пробуду пять дней между сборами. Думаю, что там какие-то встречи будут, еще что-то. Точную программу не знаю, но она, скорее всего, уже есть. От нас, от Волгограда должны были присутствовать Лена Исинбаева и Авдиенко, правда, по разным причинам не смогли. Лена участвует в соревнованиях, Борисыч просто не смог прилететь – с самолетом проблемы возникли, в Волгограде же очень холодно.

    Я как волгоградец, как бывший футболист и действующий тренер хочу, чтобы наш город принял игры чемпионата мира. Мы все мечтаем о появлении нового стадиона.

    В интервью Sports.ru

    Валерий Газзаев, президент ФК «Алания»:

    – Да. Я могу много говорить, но регламент не позволяет. И еще. Мои дорогие, через месяц в России выборы. Я сразу скажу, что ни в одной партии не состою – только если в футбольной. Чтобы мы продолжали заниматься любимым делом, в стране должны быть спокойствие и стабильность. Вспомните, как было раньше и как стало сейчас. Не надо думать, что Владимир Владимирович Путин выиграет и так. Обязательно надо прийти и поддержать его.

    Из выступления на конференции РФС

    Динияр Билялетдинов, футболист «Спартака»

    – Кто меня позвал в доверенные лица Путина – секрет. В ближайшее время он встретится с нами всеми, доверенными лицами, и там объяснят, какой план действий, хотя я не смогу присутствовать на встрече – занят на тренировках. Не могу сказать, поддерживаю ли я Путина, во всяком случае, я буду за него голосовать.

    В интервью «Газета.ру»

    Евгений Плющенко, олимпийский чемпион по фигурному катанию:

    – Сегодняшняя встреча с В.В.Путиным меня впечатлила.Путин профессионал и настоящий лидер!!!!

    Друзья меня ни кто ни о чем не просил это мой выбор!!!!!!!!!!

    И еще я ни кого не оскорбляю и Вам советую уважать друг друга.

    В твиттере

    Полузащитник «Анжи» Юрий Жирков и нападающий «Локомотива» Роман Павлюченко отказались ответить на вопрос Sports.ru.

    Другие спортсмены и тренеры, ставшие доверенными лицами Владимира Путина:

    Виктор Авдиенко, экс-главный тренер сборной России по плаванию

    Игорь Акинфеев, футболист ЦСКА

    Алексей Алипов, олимпийский чемпион по стрельбе

    Андрей Аршавин, футболист «Арсенала»

    Олег Веретенников, экс-футболист «Ротора»

    Ирина Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике

    Гайдарбек Гайдарбеков, главный тренер сборной Дагестана по боксу

    Александр Доброскок, чемпион мира по прыжкам в воду

    Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка по легкой атлетике

    Александр Кержаков, футболист «Зенита»

    Тамара Москвина, тренер по фигурному катанию

    Олег Саитов, олимпийский чемпион по боксу

    Бувайса Сайтиев, олимпийский чемпион по борьбе

    Иван Скобрев, чемпион мира по конькобежному спорту

    Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию

    Елена Чайковская, тренер по фигурному катанию

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы