Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Всех замели

    Чемпионат Италии. 23-й тур. Анонс.

    Всех замели
    Всех замели

    Итальянские погодные условия продолжают оставаться неприемлемыми для проведения футбольных матчей, но Серия А пытается найти выход из ситуации. Пока ни одна из игр 23-го тура не была отменена, но вероятность чего-то подобного существует, и она довольно велика. На Италию надвигается очередной арктический циклон, который несет в себе новые тонны и сантиметры осадков и планирует обрушиться на Апеннины в пятницу – под особой угрозой находятся матчи «Болоньи» и «Ювентуса», «Сиены» и «Ромы», а так же «Фиорентины» и «Пармы». Но надежда на то, что дело пойдет по хорошему сценарию и все матчи состоятся, есть – сейчас итальянские стадионы обслуживаются сотнями специальных служб и работников, делающих все возможное ради кальчо.

    Матч тура

    «Удинезе»«Милан». Самый хитовый матч тура состоится в Удине, где местные выскочки и гениальные дельцы от футбола примут на своем «Фриули» настоящий футбольный концерн из столицы мировой моды. Подобные матчи – битва не за три, и даже не за шесть очков, это битва за возможность на что-то рассчитывать в общем турнирном смысле. «Милан» попытается не отстать от «Ювентуса» еще сильнее, а «Удинезе» поимеет шанс сравняться с «Миланом» по количеству очков и со временем сместить гиганта с насиженного второго места.

    И, надо сказать, успех «Удинезе» выглядит не таким уж невозможным. В обойму здоровых и готовых к матчу вернулся надежный защитник Данило, в полузащиту неплохо вписался взятый в аренду Пациенца. Проблема кроется в позиции под Ди Натале – участие в матче Флоро Флореса под вопросом, а его сменщик Абди выглядит не лучшей заменой. С другой стороны, Ди Натале находится в отменной форме и наверняка истреплет все нервы обороне Аллегри и в одиночку.

    У «Милана» проблем побольше – медицинский кабинет по-прежнему забит стонущими и страдающими от разнообразных хворей, а основу Аллегри собирает по крупицам. В этом матче особенно туго миланцам придется без дисквалифицированного Ибрагимовича, которого, скорее всего, заменит Макси Лопес.

    Стоит посмотреть

    «Интер»«Новара». Матч первого круга, закончившийся со счетом 3:1 в пользу новичка Серии А, наверняка до сих пор фонит и облучает поклонников «нерадзурри», вызывая у них рвотный рефлекс при одном упоминании наглого пьемонтского клуба. Пришло время расквитаться, но, как назло, сейчас «Интер» едва ли отличается от себя самого образца сентябрьского четвертого тура. После поражения 0:4 от «Ромы» Клаудио Раньери пропускает через себя настоящий ураган недовольств со стороны фанатов и СМИ, но, как человек предельно опытный, он обязан правильно настроить свою команду и победить «Новару» без особых вопросов, ведь там дела плохи уже очень и очень давно.

    Но чем черт не шутит – Самуэль и Майкон не примут участия в матче, поэтому несколько шансов гости организовать сумеют. Мондонико уже анонсировал бронебойную защиту из пяти единиц, и если «Новаре» удастся плотно закрыть все щели у своих ворот и завершить точным ударом хотя бы одну вылазку на чужую половину поля, она имеет хорошую возможность приблизить Раньери еще на один шажок к отставке.

    Дуэль

    Два павших гиганта итальянского футбола, «Парма» и «Фиорентина», сойдутся в схватке на «Эннио Тардини». Времена, когда эти клубы добивались серьезных внутренних и внешних успехов давно поросли быльем, и все, на что им остается уповать сейчас – локальные успехи, способные хоть как-то подпитывать фанатскую любовь. Но помимо богатых воспоминаний тифози располагают еще кое-какими поводами для гордости: в обоих клубах есть свои звезды, способные на своих плечах поднимать команду вверх – это, конечно, Себа Джовинко и Стеван Йоветич. Именно разборка этих двух вундеркиндов – главный смак встречи.

    Не упускай из виду

    Перед матчем с «Чезеной» тренер «Лацио» Эди Рейя испытывает серьезные проблемы с составом, не в последнюю очередь из-за слабо проведенного трансферного периода. Спортивный директор «орлов» Игли Таре поведал, что в январе лично приезжал на переговоры с ЦСКА по Кейсуке Хонда и от имени клуба предлагал армейцам за японца 13 миллионов евро и Хуана Пабло Каррисо впридачу, но получил отказ. Переговоры по поводу переезда в Италию нападающего испанского «Вильярреала» Нилмара сорвались по банальной причине – не хватило времени для урегулирования деталей. Милоша Красича не захотел отдавать «Ювентус», хотя серб был не против такого варианта, а Фреди Гуарина перехватил «Интер». Таким образом, с усилением вышел полный провал, и уходы Сиссе и Скулли пришлось в срочном порядке затыкать спешной арендой Кандревы. Кстати, совсем недавно выступавшего в составе «Чезены».

    Ставка тура

    «Сиена» имеет хорошую возможность сдержать натиск «Ромы» на домашнем «Артемио Франки». Оборона – один из коньков тренера Джузеппе Саннино – это едва ли не лучший мастер по закрытию ворот на замок во всей Серии А. В распоряжении «Сиены» – замечательный голкипер Джанлука Пеголо, сыгранная и крепкая оборона, опытная средняя линия и пара активных нападающих. «Рома» прибудет в Тоскану в хорошем настроении после победы над «Интером», но хватит ли Луису Энрике опыта, чтобы вскрыть хозяйские амбарные замки – вопрос. А уж если «Сиене» посчастливиться забить первой, игра может принять совсем непредсказуемый характер. Ставка «Сиена» не проиграет» выглядит слегка рискованной, но очень азартной и перспективной.

    Важные слова

    «Опустим банальности, я хочу просто поблагодарить всех, кто верил в меня и оказывал поддержку на протяжении всего моего пребывания в Генуе. Это касается и синьора Прециози, и моих партнеров по команде, и всех тренеров и работников клуба. За эти годы я многое узнал и многому научился. Надеюсь, со временем я узнаю еще больше», – 33-летний капитан «Дженоа» Марко Росси подписал пожизненный контракт с «грифонами», который включает в себя пункт о предоставлении ветерану работы в системе клуба по окончании его карьеры. Знаменательно, что такое событие произошло именно в «Дженоа», который со своей дикой текучкой все больше перестает напоминать футбольный клуб и начинает стремительно превращаться в футбольную биржу. Марко Росси провел в «Дженоа» уже 8 лет, приняв участие в более чем двух сотнях игр.

    Цифра

    Из бескомпромиссного, разрывающего соперников в клочья орудия «Наполи» понемногу превращается в этакого пай-мальчика, частенько соглашающегося на мирный исход. 10 – именно столько матчей в этом сезоне неаполитанцы свели к ничьим. В Неаполе нынче царит самая мирная атмосфера – больше ничьих, чем у подопечных Вальтера Маццарри, нет на счету ни у одной команды Серии А.

    Лацио – Чезена

    9 февраля. «Олимпико», 23.45.
    Судья:
    .
    Травмы:
    Рокки, Станкявичюс, Брокки, Козак, Альфаро, Цана, Маури, Диас / Джокович, Морас, Фон Берген.
    Дисквалификации:
    Диаките / нет.
    «Лацио» (версия Sports.ru):
    Маркетти – Конко, Бьява, Гарридо, Дзаури – Ледесма, Матузалем – Гонсалес, Эрнанес, Лулич – Клозе.
    «Чезена» (версия Sports.ru):
    Антониоли – Лауро, Родригес, Росси – Комотто, Сантана, Гуана, Пароло, Пудил – Яквинта, Муту.
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Олимпико»), 2:1 («Дино Мануцци»).
    Последние матчи:
    + – + + – / – + – – =
    Котировки William Hill:
    победа «Лацио» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Чезены» – 7.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Удинезе – Милан

    11 февраля. «Фриули», 21.00.
    Судья:
    .
    Травмы:
    Кода, Баррето, Пинци, Флоро Флорес / Аббьяти, Боатенг, Фламини, Кассано, Йепес, Аквилани, Гаттузо, Пато, Страссер, Меркель, Неста.
    Дисквалификации:
    нет / Ван Боммел, Ибрагимович.
    Кубок Африки:
    Асамоа, Баду / нет.
    «Удинезе» (версия Sports.ru):
    Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Исла, Пациенца, Фернандес, Армеро – Абди – Ди Натале.
    «Милан» (версия Sports.ru):
    Амелия – Абате, Тиаго Силва, Мексес, Месба – Эмануэлсон, Амброзини, Ночерино – Зеедорф – Робиньо, Макси Лопес.
    Прошлогодние матчи:
    0:0 («Фриули»), 1:1 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи:
    – + – + – / – + + – =
    Котировки William Hill:
    победа «Удинезе» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Милана» – 2.80.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Кальяри – Палермо

    11 февраля. «Сант Элиа», 23.45.
    Судья:
    .
    Травмы:
    Сампайю, Нене, Эрикссон / Мильяччо, Делла Рокка, Бачинович.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Кальяри» (версия Sports.ru):
    Агацци – Пизано, Канини, Астори, Агостини – Дессена, Конти, Наингголан – Коссу – Пинилья, Тиаго Рибейро.
    «Палермо» (версия Sports.ru):
    Вивиано – Пизано, Сильвестре, Мантовани, Бальдзаретти – Баррето, Донати, Бертоло – Захави – Микколи, Будан.
    Прошлогодние матчи:
    3:1 («Сант Элиа»), 2:3 («Ренцо Барбера»).
    Последние матчи:
    = = – + = / – + + = +
    Котировки William Hill:
    победа «Кальяри» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Палермо» – 3.50.
    Трансляция:
    СПОРТ-ПЛЮС, HD Спорт, 23.40 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Парма – Фиорентина

    12 февраля. «Олимпико», 18.00.
    Судья:
    .
    Травмы:
    Сантакроче, Жонатан, Галлоппа / Кролдруп, Харджа.
    Дисквалификации:
    нет / Лаццари.
    «Парма» (версия Sports.ru):
    Миранте – Палетта, Лукарелли, Дзаккардо – Валиани, Марига, Морроне, Гобби – Биабиани, Джовинко, Флоккари.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru):
    Боруц – Гамберини, Натали, Настасич – Кассани, Бехрами, Монтоливо, Оливера, Паскуаль – Амаури, Йоветич.
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Эннио Тардини»), 0:3 («Артемио Франки»).
    Последние матчи:
    – + = = + / + – = + +
    Котировки William Hill:
    победа «Пармы» – 2.37, ничья – 3.10, победа «Фиорентины» – 3.10.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Катания – Дженоа

    12 февраля. «Анжело Массимино», 18.00.
    Судья:
    .
    Травмы:
    Кампаньоло, Капуано / Антонелли, Бово, Моретти.
    Дисквалификации:
    нет / Констант, Куцка.
    «Катания» (версия Sports.ru):
    Каррисо – Беллуски, Сполли, Легротталье, Маркезе – Лоди, Альмирон, Бьяджанти – Баррьентос, Берхессио, Гомес.
    «Дженоа» (версия Sports.ru):
    Фрей – Место, Гранквист, Каладзе, Росси – Янкович, Велозу, Бьондини, Скулли – Джилардино, Паласио.
    Прошлогодние матчи:
    2:1 («Анжело Массимино»), 0:3 («Луиджи Феррарис»).
    Последние матчи:
    + = – – = / – + – + +
    Котировки William Hill:
    победа «Катании» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Дженоа» – 3.40.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Аталанта – Лечче

    12 февраля. «Атлети Адзурри Д’Италия», 18.00.
    Судья:
    .
    Травмы:
    Беллини, Капелли / Бенасси.
    Дисквалификации:
    Консильи, Чигарини, Дони / Карроцциери.
    «Аталанта» (версия Sports.ru):
    Фреццолини – Раймонди, Луккини, Стендардо, Пелузо – Скелотто, Кармона, Бриги, Моралес – Денис, Габбьядини.
    «Лечче» (версия Sports.ru):
    Жулио Сержио – Оддо, Мильонико, Томович – Куадрадо, Джакомацци, Блази, Дельвеккио, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.
    Прошлогодние матчи:
    2:1 («Виа Дель Маре»).
    Последние матчи:
    – – – + – / + = + – =
    Котировки William Hill:
    победа «Аталанты» – 1.85, ничья – 3.30, победа «Лечче» – 4.50.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Интер – Новара

    12 февраля. «Джузеппе Меацца», 18.00.
    Судья:
    .
    Травмы:
    Станкович, Форлан, Гуарин, Самуэль / Козер, Марианини, Моримото, Луди.
    Дисквалификации:
    Майкон / нет.
    «Интер» (версия Sports.ru):
    Жулио Сезар – Дзанетти, Лусио, Раноккья, Нагатомо – Поли, Паломбо, Камбьяссо – Снейдер – Паццини, Милито.
    «Новара» (версия Sports.ru):
    Уйкани – Деллафиоре, Лизуццо, Чентуриони, Гарсия, Джемити – Поркари, Радованович, Ригони – Маскара, Караччоло.
    Прошлогодние матчи:
    1:3 («Сильвио Пиола»).
    Последние матчи:
    + + – = – / – – – – =
    Котировки William Hill:
    победа «Интера» – 1.25, ничья – 5.25, победа «Новары» – 13.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Болонья – Ювентус

    12 февраля. «Ренато Далль’Ара», 23.45.
    Судья:
    .
    Травмы:
    Лория, Пульцетти / Пепе.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Болонья» (версия Sports.ru):
    Жийе – Раджи, Портанова, Антонссон – Креспо, Перес, Мудингайи, Морлео – Рамирес, Диаманти – Ди Вайо.
    «Ювентус» (версия Sports.ru):
    Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Касерес – Видаль, Пирло, Маркизио – Джаккерини, Матри, Вучинич.
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Олимпико» Турин), 1:1 («Ювентус Стэдиум»).
    Последние матчи:
    + = = = = / + = + + =
    Котировки William Hill:
    победа «Болоньи» – 5.50, ничья – 3.50, победа «Ювентуса» – 1.67.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Юрий Розанов).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Наполи – Кьево

    13 февраля. «Сан Паоло», 23.45.
    Судья:
    .
    Травмы:
    нет.
    Дисквалификации:
    Каннаваро / нет.
    «Наполи» (версия Sports.ru):
    Де Санктис – Кампаньяро, Бритос, Ароника – Маджо, Гаргано, Джемаили, Суньига – Лавесси, Хамшик – Кавани.
    «Кьево» (версия Sports.ru):
    Соррентино – Фрей, Андреолли, Ачерби, Драме – Хетемай, Брэдли, Саммарко – Теро – Палоски, Пеллиссье.
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Сан Паоло»), 0:1 («Бентегоди»).
    Последние матчи:
    = = – = = / + = – + =
    Котировки William Hill:
    победа «Наполи» – 1.57, ничья – 3.60, победа «Кьево» – 6.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, HD Спорт, 23.40 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сиена – Рома

    13 февраля. «Артемио Франки», 23.45.
    Судья:
    .
    Травмы:
    Бркич, Больцони / Кассетти, Бурдиссо, Освальдо, Перротта.
    Дисквалификации:
    нет / Де Росси.
    «Сиена» (версия Sports.ru):
    Пеголо – Витиелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо – Джорджи, Вергассола, Гацци, Бриенца – Калайо, Дестро.
    «Рома» (версия Sports.ru):
    Стекеленбург – Хосе Анхель, Жуан, Хайнце, Таддеи – Греко, Гаго, Пьянич – Тотти – Борини, Ламела.
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Олимпико»).
    Последние матчи:
    + – = – = / + + = – +
    Котировки William Hill:
    победа «Сиены» – 3.30, ничья – 3.20, победа «Ромы» – 2.25.

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Ювентус 21 12 9 0 33 13 45
    2 Италия Милан 22 13 5 4 43 19 44
    3 Италия Удинезе 22 12 5 5 33 20 41
    4 Италия Лацио 22 11 6 5 34 22 39
    5 Италия Интер 22 11 3 8 34 29 36
    6 Италия Рома 22 10 5 7 36 26 35
    7 Италия Наполи 22 7 10 5 36 24 31
    8 Италия Палермо 22 9 4 9 32 32 31
    9 Италия Дженоа 21 9 3 9 31 38 30
    10 Италия Фиорентина 21 7 7 7 23 19 28
    11 Италия Кальяри 22 6 9 7 20 23 27
    12 Италия Парма 21 7 6 8 27 34 27
    13 Италия Кьево 22 7 6 9 19 28 27
    14 Италия Катания 20 5 9 6 23 29 24
    15 Италия Аталанта 21 7 8 6 25 27 23
    16 Италия Болонья 21 5 7 9 18 26 22
    17 Италия Сиена 21 4 8 9 21 22 20
    18 Италия Лечче 22 4 5 13 22 38 17
    19 Италия Чезена 21 4 4 13 13 31 16
    20 Италия Новара 22 2 7 13 19 42 13

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    1 Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 21 16 3 5 21
    2 Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 19 15 6 4 19
    3 Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 20 12 1 1 13
    3 Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 16 12 2 4 16
    3 Аргентина Диего Милито Италия Интер 18 12 3 1 13
    3 Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 20 12 3 1 13
    3 Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 17 12 4 2 14
    8 Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 20 11 5 16
    9 Италия Фабрицио Микколи Италия Палермо 18 10 1 9 19
    10 Италия Алессандро Матри Италия Ювентус 20 9 4 13

    24-й тур. 17.02. Интер – Болонья. Фиорентина – Наполи. 18.02. Ювентус – Катания. 19.02. Лечче – Сиена. Новара – Аталанта. Дженоа – Кьево. Чезена – Милан. Рома – Парма. Удинезе – Кальяри. Палермо – Лацио.

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы