Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    8 матчей, которые нельзя пропустить

    Многое меркнет на фоне эпической битвы «Челси» и «Ман Юнайтед», но и в остальное время уик-энда скучать не придется. В той же Англии «Ливерпуль» с вернувшимся Суаресом проверит свои лигочемпионские амбиции, в Испании «Барселона» приложит усилия, чтобы не упустить «Мадрид» еще дальше, на Апеннинах, пока все играют в снежки, «Милан» попробует не поскользнуться и удержаться за «Ювентусом», а во Франции сшибутся два клуба из Лиги чемпионов. Sports.ru настоятельно рекомендует вам заняться спортом с пультом в руках и отбирает для вас восемь лучших матчей категории «must-see».

    8 матчей, которые нельзя пропустить
    8 матчей, которые нельзя пропустить

    «Марсель» – «Лион» (воскресенье, 23.55, НТВ-Плюс Футбол)

    Представьте себе ЦСКА – «Зенит». Представили? Круто. Теперь вы готовы – телепортируйтесь во Францию. Там как раз встреча подобного ранга. Оба клуба – участники плей-офф Лиги чемпионов (в соперниках у них там, кстати, как раз те, вслед за кем наши клубы вышли из своих групп в 1/8). Двум франзцузским гегемонам придется, очевидно, смириться с новым порядком вещей в домашней лиге, куда через ПСЖ всерьез и надолго пришли ближневосточные нефтедоллары. Однако в матче между собой не будет оглядки на таблицу, где они пока занимают лишь 4-е и 5-е места с разницей в 1 очко. «Марселю» захочется взять реванш за поражение в первом круге 0:2, да и вообще парни Дешама сейчас на ходу: с конца ноября выдали семиматчевую беспроигрышную серию, которая вместила в себя триумф над пресловутым ПСЖ и победу над пока еще действующим чемпионом «Лиллем». В январское трансферное окно марсельцы отбили своего главстрайкера Реми от нападок Реднаппа, но уступили желанию Лучо Гонсалеса вернуться в родимый «Порту». Ну, а «Лион» противопоставит Лоику свою боевую единицу типа «Гомис» – еще одного претендента на место в составе сборной Франции. Будет жарко!

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Барселона» – «Реал Сосьедад» (ночь с субботы на воскресенье, 0.55, НТВ-Плюс Футбол)

    Рассыплются ли в пыль осколки каталонских надежд на чемпионство во встрече с сан-себастьянцами? «Барса» вот уже три матча кряду не может выиграть, включая калориисжигающие зарубы с «Реалом» и «Валенсией» в Кубке Короля. А ведь Пеп-тим в ближайшие четыре недели предстоит сыграть 7 матчей. Перед этим туром мы видим картину в 7 очков отставания от «Мадрида» в примере, и Глеб тут ни при чем. Вот как «блауграна» умудрилась упустить победу в первом круге? «Сосьедад» тогда сумел отыграться со счета 0:2 и отобрать очки у «сине-гранатовых», заставив их побагроветь от злости. Букмекеры расценивают шансы басков повторить свой дерзкий успех как очень-преочень низкие. Но это расходится с формой команды Монтанье. Да, они недавно проиграли воспрявшему «Атлетико» 0:4, но это было одно поражение в девяти последних матчах, да и реабилиторовались они уже 5:1 во встрече с «Хихоном». Так что бело-синие еще покусаются, а мы понаблюдаем. Кстати, что вам больше по душе – собирать чемпионский прах в совочек или самозабвенно пытаться склеить хрупкую надежду?

    Гарантия зрелищности: 75%

    Анонс 22-го тура испанской примеры

    «Милан» – «Наполи» (воскресенье, 17.55, НТВ-Плюс Футбол)

    Очень часто бывает, что работа мешает учебе. Или наоборот. Особенно остро это чувствуешь в начальных классах, когда училка по пению ставит два за то, что прогулял урок – ведь ты в это время бегал за сигаретами для старшеклассников ради комиссинных в виде сдачи. Вот и «Наполи» попал в тот же плен – золотоносная Лига чемпионов манит плей-оффным противостоянием с «Челси», а рутинные дела домашние никак не ладятся. Будучи одними из фаворитов на скудетто, «партенопейцы» прескверно играли и играют с середняками серии А, что на данный момент их самих делает таковыми. Однако в матчах с грандами у неаполитанцев просыпается дух соперничества и они показывают просто отличный футбол. Как, например, в кубковом матче с «Интером», когда дубль Кавани принес победу команде Маццари 2:0. Или во встрече первого круга с тем же «Миланом»: там тоже отличился Кавани, только уже хет-триком – 3:0. А между тем атака «россонери» гораздо более зависима от своей примы Ибрагимовича – Златан забивает почти всегда, но когда этого не происходит, «Милан» стабильно проигрывает. А против сильных соперников он, кстати, частенько тушуется – как в прошлом туре с «Лацио». Ждем разнообразных игровых коллизий на итальянском перекрестке амбиций. И не забудьте сделать уроки.

    Гарантия зрелищности: 75%

    «Гамбург» – «Бавария» (суббота, 21.25, НТВ-Плюс Спорт Онлайн)

    Прекрасная, на зависть нашей политической системе плюралистическая ситуация сложилась в чемпионате Германии: одно очко делит власть между четырьмя лидирующими клубами. На самом верху, конечно, «Бавария», и она пожалует в гости к некогда участнику Лиги чемпионов «Гамбургу», затаившемуся на 11-м месте в бундеслиге. Оба клуба должным образом отреагировали на синхронные поражения от двух «Боруссий» и в прошлом туре одержали победы. Вообще, с тех пор как в октябре прошлого года «красноштаников» возглавил Торстен Финк, гамбуржцы проиграли лишь раз: сумел навести порядок в хаотичной талантливой среде экс-игрок «Баварии». Но это вовсе не значит, что нас ждет мало голов. «Гамбургу» не хватает класса, чтобы бороться с топ-клубами на равных, но предостаточно рвения, чтобы стараться это делать и оставлять ворота открытыми: помимо 1:5 от «Боруссии», «динозавры» не менее ярко рухнули в первокруговом матче с «Баварией» – 0:5. Так что голы будут. Много. Любителей украшений мужских лиц должен порадовать тот факт, что к игре обещал поправиться Рибери. Да и остальные звезды в строю. Ставим на «тотал больше» и наслаждаемся!

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Рома» – «Интер» (воскресенье, 17.55, НТВ-Плюс Футбол)

    Вот он, настоящий Рэмбо! Милито вышел на тропу войны. Аргентинский страйкер забивает еще с Рождества Христова и забивает каждый божий тур – из каждых трех его ударов один становится голевым. А разовая осечка против «Лечче» с лихвой компенсировалась покером в ворота «Палермо». Правда, этого не хватило для победы «Интеру» и отбросило его на пятое место в пяти очках позади «Удинезе», замыкающего зону Лиги чемпионов. «Рому» в прошлом туре тоже ожидал конфуз (2:4 от «Кальяри»), который прервал их шестиматчевую беспроигрышную серию. И теперь римляне выступают в роли недовольных соседей «нерадзурри» снизу и помышляют устроить переезд повыше. Луис Энрике почувствовал, что его команда может добиваться результата, причем играя красиво и в атаку – знали римляне, откуда себе тренера выписывать. Бывший алленаторе «Ромы» Раньери – сторонник гораздо более прагматичного футбола. Но в последних матчах с обороной что-то разладилось, так что вряд ли установка «волкам нельзя за флажки» сработает и неприглядных 0:0 из первого круга удастся избежать. Матч априори обещает быть напряженным, а отсутствие де Росси позволит Снейдеру и Ко почаще доставлять боеприпасы на своего милитаристического лидера. К тому же, вам наверняка будет небезынтересно посмотреть на свежекупленных центрхавов сборной Италии и Колумбии – Паломбо и Гуарина. Да, и никакая погода не в силах лишить нас этого зрелища. Максимум – передвинуть игру с субботы на воскресенье.

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Ливерпуль» – «Тоттенхэм» (понедельник, 23.55, Россия-2)

    Совершенно непонятно, как теперь будет играть «Тоттенхэм» без Павлюченко. Наверное, так же, как и раньше – быстро, вертикально и живо. Только без любви огромного числа болельщиков из России. Впрочем, многие и так болели против «шпор», пока Роман сидел на лавке. Хотя, в сентябрьском матче обозначенных команд это не помогло – мерсисайдцы, тихонечно проигрывавшие на «Уайт Харт Лейн» 0:1, после удалений Адама, а затем и Шкртела были расщеплены 0:4. Ливерпуль жаждет реванша! Парни Далглиша только что вышвырнули из национальных кубков оба «Манчестера», и пришел черед разбираться, почему, собственно, «красные» до сих пор не в лигочемпионской когорте премьер-лиги. Кюйт и Беллами сейчас просто утюжат всех и вся на краях нападения, а неделю назад умудрился отличиться и Кэрролл. Наверное, что-то предчувствовал. Итак, поздним будним вечером встречайте на ваших экранах: «Возвращение расиста-каннибала!» Уругвайский флаг не забудьте.

    Гарантия зрелищности: 85%

    Анонс 24-го тура английской премьер-лиги

    «Атлетико» – «Валенсия» (ночь с воскресенья на понедельник, 0.25, HD Спорт)

    Страшный сон, что вашу любимую летучую мышь случайно придавило матрасом, может стать явью. Но это жизнь. Главное при этом не испугаться и включить телевизор: там покажут схватку пиренейских команд, двух самых острых после «Реала» и «Барсы» прямо сейчас. «Атлетико» не пропускает вот уже 4 матча и, что удивительно, столько же не проигрывает. У «лос че» ситуация с этими посленовогодними турами значительно хуже: 4 встречи без побед. Зато есть одна «непобеда» другого ранга – ничья в кубке с «Барселоной». Но форма валенсийцев в чемпионате, конечно, требует немедленной прокачки, – а то «Реал» будет не догнать. «Матрасники» в случае своей победы могут при благоприятном раскладе уже наутро увидеть свою команду в лигочемпионской зоне – нет сомнений, что Симеоне настроен настроить своих подшефных именно на это. А мы за всем этим понаблюдаем, попутно смакуя бомбардирское противостояние Фалькао – Сольдадо.

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Челси» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье, 19.55, Россия-2)

    Красно-синяя чехарда за обладание главным трофеем британских островов последних лет рискует приобрести новые оттенки. Правда, почуяв конкуренцию со стороны «Сити», «Юнайтед», истерзанный травмами, смог удержаться на первых позициях, и нынче, пожалуй, психологическое преимущество в чемпионской гонке у команды сэра Алекса. Вылет из Кубка и факультатив в Лиге Европы должны подсобить в концентрировании оставшихся сил на главной цели. Цели, до которой «Челси» сейчас как до Луны. «Синим», похоже, в премьер-лиге только остается биться за место в Лиге чемпионов на будущий год. Но и это архисложно, когда все сыпется из рук: вроде поднимаешь одно, а тут же падает другое. Может, лондонские футболисты не очень-то и хотят принимать ту азбуку, которую им вдалбливает АВБ? Взять хотя бы Эль Нульо. Верит ведь в него португальский тренер. И Торрес забивал на «Олд Траффорд» в грандиозной баталии первого круга (3:1 в пользу «МЮ»). Но с тех пор поразил ворота соперников лишь однажды. Ну, это мы все ковыряемся в нюансах, которые хороши опосля. Столкновение таких махин, как «Юнайтед» и «Челси» надо смотреть в масштабе, где весь водоворот событий тебя охватывает сразу и уносит на глубины безграничного океана восторженных эмоций. О как. Смотрите!

    Гарантия зрелищности: 95%

    Бонус. Одним глазком можете глянуть, не дебютировал ли Погребняк за свою новую команду в матче против притормозившего лидера премьер-лиги: «Манчестер Сити» – «Фулхэм» (суббота, 21.25, Россия-2), а также проверить, не ожил ли кто из былых лигочемпионских участников от Испании: «Севилья» – «Вильярреал» (воскресенье, 20.55, НТВ-Плюс Футбол).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы