Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Президент Дмитрий Анатольевич: 22 реплики босса «Рубина»

    Информация об уходе Курбана Бердыева с поста главного тренера «Рубина» пока не получила официального подтверждения, но большинство версий сводятся к тому, что причиной возможного увольнения может послужить распря с новым президентом клуба. Sports.ru собрал самые показательные высказывания Дмитрия Самаренкина.

    Президент Дмитрий Анатольевич: 22 реплики босса «Рубина»
    Президент Дмитрий Анатольевич: 22 реплики босса «Рубина»

    Я человек созидательный, я пришел созидать – не разрушать.

    С хоккейной командой «Динамо-Казань» мы добились всех высот, которые только бывают в русском хоккее. Мы стали чемпионами России, обладателями Кубка России, мы стали обладателями Кубка чемпионов, Кубка Мира, то есть стали сильнейшим клубом в мире. Я понимаю, что невероятно сложно добиться всего этого в футболе, но мы будем двигаться к этому.

    Быть топ-клубом – это значит быть в первой двадцатке европейского рейтинга, а не в седьмом десятке, как сейчас. И топ-клубом называется та команда, которая регулярно в европейских турнирах доходит не менее чем до четвертьфинала. 

    Трансферная политика любит тишину. Как только какой-то из европейских клубов слышит, что в России ищут игрока, его стоимость взлетает.

    Своей задачей я ставлю завоевание в течение пяти лет европейского кубка любого достоинства. 

    Нам нужны энергичные болельщики, которые заставляют свою команду двигаться вперед и вперед!

    Из  большого количества предложений именно болельщик должен выбрать подходящее, чтобы все сказали – это действительно броско и зрелищно. Должна быть здоровая агрессия (на вопрос о том, что эмблема «Рубина» плохо видна на темном фоне футболки). 

    Одной из моих задач как президента клуба является превращение «Рубина» в силу, которая будет представлена в Европе всегда. Остаться без еврокубков — ЧП. 

    Какое место в России «Рубин» занимает по величине бюджета? Думаю, пятое-шестое, вместе с «Динамо». Возможности «Зенита», «Анжи», «Спартака» и «Локо» выглядят весомее.

    К тому времени, когда  мы станем грандами, мы должны будем как минимум треть зарабатывать сами.

    В этом (в успехах команд из Татарстана) заслуга не только руководителей республики и спонсоров, которые активно продвигают спорт в регионе. Скажу больше. Нам помогают небеса. Обратите внимание: победы стали приходить после возвращения на Родину иконы Казанской Божией Матери.

    Меня  тут обвиняют в бездействии и отсутствии должной воли. Своим критикам я так отвечу: если бы я стал махать шашкой, едва вступив в должность, команда сегодня могла быть очень близко к девятому месту в таблице.

    К сожалению, сегодня все зависит от результата. Он стоит во главе угла, за результат нас гладят по голове или бьют кнутом.

    Современный мир — это интернет, информационные технологии. Мысли теперь не просто материальны, их можно спокойно прочесть в сети. Именно там их люди анонимно выкладывают.

    Я в курсе того, что  говорят у меня за спиной. И про хоккей, и про майонез... Дескать, футбол – не продажи продукта в стране, где люди салат оливье тоннами едят.

    Удачная сделка –  Нобоа купили за полтора миллиона евро, продали за восемь! 

    Могут ли Бердыева уволить? Отвечаю: могут! Нет тренеров, которые застрахованы от такого итога своей работы.

    Мы  нога в ногу идем вместе с Курбаном Бекиевичем. Все великие тренеры, они, конечно, люди с характером. Но мы умеем находить общий язык.

    Мы  же с Янко сработались, верно? Хотя у Владимира Владимировича тоже все в порядке с характером, амбициями и самооценкой.

    Я понимаю: уволить тренера — самое легкое из имеющихся решений. Так многие делают, а потом годами ищут и пробуют. В «Рубине» на такие шаги никогда не шли.

    У нас с Бердыевым нет никаких разногласий. 

    Хочу, чтобы нашу команду узнавали не только по одной игре в Барселоне, а чтобы мы регулярно играли в еврокубках и доходили не только до четвертьфинала, но и до полуфинала.

    Использованы  цитаты из пресс-конференции  с читателями сайта  «Бизнес-online», из интерврью  ИА «Татар-Информ», «Российской  газете», «Спорт-экспрессу». «Советскому спорту».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы