Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сэра Бобби Чарльтона просили принести на матч с «Сити» бутсы. На всякий случай»

    Пока в Англии обсуждали возвращение в «Арсенал» Тьерри Анри, грянула сенсация покруче. 37-летний Пол Скоулз, завершивший карьеру в прошлом сезоне, решил тряхнуть стариной и снова вышел на поле в футболке «Манчестер Юнайтед». Sports.ru собрал разнообразные мнения английских болельщиков по этому поводу после манчестерского дерби, в котором Скоулз отыграл полчаса и сделал больше передач, чем любой игрок соперника за весь матч.

    Я болею за «Челси», но появление Скоулза пойдет на пользу не только «МЮ», но и всей премьер-лиге. Спасибо ему за решение вернуться.

    Penda, Sky Sports

    Даешь Денниса Лоу, Эрика Кантона и Петера Шмейхеля в стартовом составе «Манчестер Юнайтед» на следующий матч!

    kaney!, Sky Sports

    Возвращение Скоулза меня обрадовало даже больше, чем победа «Юнайтед» над «Сити».

    carl2157, Sky Sports

    Я болельщик «Арсенала», но Скоулз – это легенда. В последнее время это слово используют слишком часто и незаслуженно, но со Скоулзом это чистая правда. Хорошо, что он вернулся. Он неплохо сыграл, за исключением пары ошибок. Одна из них, правда, привела к голу «Сити». Чего я не могу понять, так это почему Фергюсон выпустил его на замену первым.

    Ranz1983, Guardian

    71 передача за 30 минут и 97% из них точных – это, действительно, неплохо. Но важнее те три процента, которые оказались неточными. Одна из них вернула «Сити» в игру, чего никак нельзя было допускать. Ну, хоть чем-то отметился.

    PassionSux, Guardian

    Наверное, Фергюсон вернул Скоулза только для того, чтобы показать владельцам клуба, что необходимы траты на новых игроков. Или в надежде убедить ван дер Сара поступить так же.

    Kinelref, Guardian

    Просто Скоулз хочет добавить к своей богатой коллекции трофеев медаль победителя Лиги Европы.

    GhostWiper, Guardian

    Удивлюсь, если Погба не уйдет из «Манчестер Юнайтед» в январе. Чего тянуть, если тебе предпочитают 37-летнего игрока, который слишком переживал, что рано завершил карьеру, и вот он выходит и сразу получает более получаса игрового времени? Не понимаю, Скоулз собирается вечно играть? Возвращение после ухода на покой – это не лучшее решение.

    Sipho, Guardian

    По-моему, просто оскорбительно, что Эшли Янг не презентовал Скоулзу футболку с 18-м номером в пышной квазирелигиозной предматчевой церемонии.

    Billysbar, Guardian

    Какое право имеет Скоулз носить футболку с 22-м номером? Кем он себя возомнил – Джоном О’Ши?

    Captain Yossarian, thefootballforum.net

    Итак, теперь «Юнайтед» собираются возвращать игроков с того света. Это не Кубок Англии, а Кубок Некромантов.

    NorthyB, Guardian

    А Скоулз теперь должен вернуть все те подарки, которые ему вручили, когда он завершал карьеру?

    Dylanwolf, Guardian

    Возвращение Скоулза говорит о том, что, во-первых, у нас некому играть в полузащите. Во-вторых, пара вундеркиндов Погба и Моррисон явно недостаточно хороша для игры на высшем уровне по мнению Ферги. А он редко ошибается в таких вещах. В-третьих, на трансферном рынке сейчас просто нет игроков нужного уровня. Зато приятно увидеть хоть несколько настоящих манкунианцев в команде (хотя я знаю, что Олдхэм – не совсем Манчестер). Кто в «Сити» самый большой манкунианец – Карлос Тевес?

    Agbagb, Guardian

    Почему бы не попросить Паллистера или Брюса почистить старые бутсы, раз уж в «МЮ» все так плохо? Я слышал, что Петер Шмейхель сейчас тоже не сильно занят, а хороший вратарь «Ман Юнайтед» не помешал бы.

    Zak Dongle, Daily Mail

    Очень смешно, что болельщики «Юнайтед», которые страшно критиковали Венгера за приглашение в премьер-лигу 34-летнего лучшего футболиста в ее истории – Тьерри Анри, теперь с таким энтузиазмом восприняли возвращение 37-летнего Скоулза, который, как показал матч, еле может двигаться. Может быть, Анри тоже разочарует своей игрой, но давайте без лицемерия.

    Niseach, Daily Mail

    Надеюсь, «Челси» продолжит флэш-моб и подпишет Рэя Уилкинса. Вот только как его вытащить с этого проклятого телевидения?!

    THFCBob, thefootballforum.net

    Ненавистники будут всегда, а мне как болельщику «Юнайтед» было очень приятно снова увидеть Скоулза в деле. Он сделал несколько ошибок, но очень тяжело возвращаться в таком важном матче. Какие-то неточности были неизбежны. Зато я увидел то, чего не видел еще в исполнении «МЮ» в этом сезоне – быструю игру в пас. Дайте Скоулзу несколько матчей (понятно, что он не будет играть все 90 минут, и 30 вполне достаточно), и мы увидим солидного полузащитника, который способен создавать моменты и забивать голы.

    Miku, Daily Mail

    Фергюсон осознал, что удаление Компани было несправедливым, и попытался уравнять составы, выпустив Скоулза. Почти сработало. Вызвать на игру завершившего карьеру Скоулза – это позор для «Юнайтед». Я-то думал, что это самый большой клуб в мире, который может приглашать топ-игроков, у которого фантастическая скаутская сеть по всему миру, тренеры, академии… Оказывается, нет, а карманы этих янки Глейзеров по-прежнему крепко зашиты.

    Sams Town, BBC

    Скоулз не скрывал, что ужасно скучает по игре, и даже теперь, когда он стал тренером, думаю, он будет пахать на тренировках, как раньше. Если есть в мире один игрок, который готов вернуться не ради шоу, то это Пол Скоулз. Не понимаю реакции многих людей, хотя все, что связано с «Юнайтед», всегда вызывает максимум эмоций. Никто не обманывается, думая, что Скоулз – это решение проблем в долгосрочной перспективе. Есть Андерсон, есть Клеверли, оба вернутся в строй после травм, ну а пока у нас проблемы с составом, почему бы не поиграть абсолютной легенде, какой является Пол Скоулз, тем более, что он сам рвется на поле?

    Bazza`, Footballforum.uk

    Интересно, не захочет ли Капелло убедить его сыграть за сборную Англии этим летом? Уилшер и Скоулз вместе в полузащите – это было бы сексуально.

    Ebeneezer Goode, thefootballforum.net

    Я слышал, что сэра Бобби Чарльтона попросили принести с собой на матч с «Сити» бутсы. Ну, так, на всякий случай…

    Larry1971, thefootballforum.net

    Петер Шмейхель? Бобби Чарльтон? Брайан Макклер? Сам Андрей Канчельскис скоро будет бороздить фланг на ходунках!

    SALT1R3, thefootballforum.net

    Вперед, Скоулзи! Время тряхнуть стариной! ВИДЕО

    BatesOut, thefootballforum.net

    Многие бесятся, а, по-моему, решение попросить Скоулза вернуться было очень разумным. Его игра уже давно не основывалась на скорости и блестящей форме, хотя не думаю, что в нормальных условиях он прошел бы сейчас в состав. Он был одним из лучших в премьер-лиге по игре в пас, не думаю, что он утратил это качество. Жду от него несколько хороших голевых передач до конца этого сезона.

    Dourer, thefootballforum.net.

    Скоулз попросился назад, сэр Алекс сказал «Окей». Ничего гениального тут нет, главное, чтобы это не повлияло на появление в клубе потенциальных новичков. Но на месте Гибсона, Погба и Моррисона я бы начал собираться на выход. Для них это пощечина. Скоулз, пританцовывая, попал в состав вместо них, вообще без игровой практики.

    Cantona07, thefootballforum.net

    Скоулз – мой личный герой, но ему не стоило возвращаться. Он готов рискнуть, но это лишь повредит его имиджу, потому что он в заведомо проигрышной ситуации. Он закончил карьеру, понимая, что его форма уже недостаточно хороша, и эти шесть месяцев простоя лишь усложнят ему задачу. Ему стоило оставаться тренером, не футболистом. Возвращение Скоулза – это не решение проблем, даже в краткосрочной перспективе.

    bevninja, Talking Reds

    Сэр Алекс всегда говорил, что никогда не делает панические трансферы. Возвращение Скоулза – это разве не признак паники?

    devil_utd, Talking Reds

    Идиоты, которые устроили разнос Скоулзу, скажите мне: сколько сейчас есть свободных полузащитников/распасовщиков лучше, чем он? Да будь ему хоть 55, он все равно будет играть в пас лучше любого хавбека в Англии. Я уже предвкушаю его безупречные по точности передачи на 50 метров. Если вы не помните, насколько он хорош, какие же вы болельщики «Ман Юнайтед»?

    AndyBerba, Talking Reds

    Скоулз по-прежнему один из лучших полузащитников в премьер-лиге. Возраст тут значения не имеет – Гиггз все еще играет на высочайшем уровне, а он на год старше. Какой смысл тратить 40-50 миллионов фунтов на полузащитника, когда такого же игрока или лучше можно получить бесплатно? Кто-то скажет, что это знак отчаяния, а, по-моему, великолепное бизнес-решение.

    slikfeetronaldo, Talking Reds

    Надеюсь в следующем матче увидеть на скамейке «МЮ» Бекхэма. И не только его. Нужно подписать Шмейхеля и ван дер Сара на подстраховку Де Хеа. Пригласить Япа Стама на замену травмированному Видичу. Взять Невилла вместо Рафаэла да Силвы, подписать Роя Кина вместо ненадежного Кэррика. А за неимением плеймейкера позвать Зинедина Зидана. Давайте, закроем нафиг эту академию – зачем она нужна. Проведем ретро-сезон под девизом «Назад к старой школе».

    jan chan, Talking Reds

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы