Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Может Губерниеву стоит всю нашу сборную «отправить» в Данию?»

    Валидольная ничья на «Драгау» вывела «Зенит» в плей-офф Лиги чемпионов, заставив болельщиков всю ночь отходить от переживаний и праздновать успех. Свежие эмоции от вчерашней ночи – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Может  Губерниеву стоит  всю нашу сборную  «отправить» в  Данию?»
    «Может Губерниеву стоит всю нашу сборную «отправить» в Данию?»

    БЕСПОМОЩНО

    Это мы так выглядели против «Арсенала» в Лондоне?

    d.Goryachev, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДВОЯКОЕ ОЩУЩЕНИЕ

    Двойственные чувства оставила игра – радуюсь и злюсь одновременно.

    R0man, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    АНАЛОГИЯ

    Игра в Брестскую крепость закончена. Слава выжил! Команда пропала без вести...

    solodov75, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ПО ПАЛНУ

    Ну что, ничья благодаря бульдогам Гарику и Томашу, умнице Нико и Славе.

    Хотя план Спаллетти был виден четко – высокий прессинг, с надеждой на быстрый отрыв именно в этом компоненте. То, что наша «креативная линия» его не поддержала или не смогла – наша беда. Очень незаметно и здорово сыграл Сергей Богданович, и то, что он не добежал – именно по усилиям с накрытием. Выпуск Бруно – отлично. Именно после его выхода товарищи-соперники перешли на сочетание «Навал-навес + индивидуальные действия», все середина была полностью разрушена. План-то реально был отличный.

    Mager, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЫЛО СЛОЖНО

    Выиграть, ИМХО, без Кержакова, с недолеченным Данни, уставшим Зыряновым и никаким пока Быстровым не могли. На наши потуги в атаке, когда пытающихся убежать Зырянова или Семака накрывали как стоячих, смотреть было больно. И Мистер это вовремя понял, насытив оборону. Проиграть могли, но только в случае ж…порикошета какого-нибудь. Практически все попытки Порту пресекались на удивление спокойными оборонцами и Денисовым. Ну а если не пресекались, там был еще Слава, который сегодня не мог пропустить. Такая вот аналитика... Но ж…порикошета боялся до последней секунды...

    @xell, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВРАТАРЬ РЕСПУБЛИКИ

    Вот и у Малафеева появился свой героический матч. Честно говоря, не ожидал, всю жизнь считал его «Славой-дыркой», но в этом сезоне (за исключением матча с нами 4:2))), и в этом матче, в частности, он доказал, что способ решать судьбу игры. Плюс победил комплекс портишей. Молодец. «Зенит» напомнил «Локо» лучших времен. Героически отстояли результат. Еще наблюдение: Быстров – толстый (!!) (может, показалось?)), и никакой.

    Писатель, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НАМ ДОСТАЛОСЬ

    Все, что «Порту» не забил сегодня, он забил в апреле.

    dmitrispa, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАБЛЮДАЯ

    Сегодняшний «Порту» – сборище сиськомнущих безударных Ибсонов.

    irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

    В ОДНОГО

    Сегодняшний «Порту» мне напоминает команду из футбольного симулятора. Выбираешь команду, смотришь состав и понимаешь, что там только один игрок с прокачанным скиллом по всем направлениям (от техники до физухи). Начинаешь играть, и вся игра сводится к одному – отдать мяч этому самому игроку и пытаться обвести всех, после чего прострелить/навесить или забить самому. Так же и сегодняшний «Порту». Тактика называется – отдай мяч Халку. Он же и в обводку от своих ворот побежит, и с 40 метров ударит, и навесит с любой ноги... Не узнал я их, в общем. И, конечно, разочаровала «Валенсия». Не создать ни одного момента с такой обороной, как у «Челси» – это нужно было постараться.

    BuakawPorPramuk, гостевая ВВ («Спартак»)

    МЕДВЕДЕВУ ПОНРАВИТСЯ

    Халк, судя по его физическим данным, это наночеловек.

    legendasrbije, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

    Может Губерниеву стоит всю нашу сборную «отправить» в Данию? А то вон Малафеев как «попал» в ворота датской сборной и играть стал лучше... И вообще, неплохо было бы поменяться местами в группах с датчанами))

    отец Федор, гостевая «Амкара»

    ПРИГЛЯДЕЛИСЬ

    Не знаю, может, окажусь не прав, но вчера, наверное, сборная Дании о чем-то задумалась...

    Antz, гостевая «Амкара»

    ВЕРНУЛОСЬ

    Теория средних чисел в действии. «Зениту» воздалось за «АПОЭЛ». Зеркальные матчи.

    eternity, форум «Greenmile» («Кубань»)

    НИКАКОЙ

    Главное что я понял по этому матчу – Спаллетти нигде и никогда больше не будет зарабатывать столько, сколько получает в «Зените». Тренер он, мягко говоря, никакущий. Обделавшийся вид и испуганный взгляд с первых до последних минут. Какое задание было у футболистов? Какая победная тактика? Выход на поле толстозадого, полностью неготового Быстрова апогей его тренерской мысли. С таким составом выигрывать РПЛ можно и без тренера, надо просто довести до стадиона игроков и выпустить их на поле, а вот с очень средним «Порту» это уже не прокатывает. Ну не свистят в Европе каждое касание на Данни в пользу Газпрома.

    Ferus, форум «Greenmile» («Кубань»)

    ОДНОЗНАЧНО

    То, что «Порту» добрался до 1/4 финала ЛЧ когда-то, не позволяет ему быть в плей-офф каждый год. Свою профпригодность нужно подтверждать в каждом матче.

    Я видел динамичный, агрессивный и очкошный футбол, исповедуемый «АПОЭЛем» в Питере, и сборная Греции показывала более дисциплинированный футбол, нежели «АПОЭЛ». О групповом турнире речи нет. В 1/8 финала они как килька для Ивана Грозного. Их растянут как британский флаг.

    Просмотрел все 540 минут игры вашего хваленного Гетце и говорю вам, что на него рано надевать корону, он не показал ничего, а эти понты в чемпионате Германии и в коммерческих товарищеских матчах, пусть оставит для вас, верующих пиару. Я уверен, что играй Дзагоев в составе сборной Германии, он вытурил бы и посадил бы на банку вашего Гетце. Сравнить Тагирбекова и Жоао, бесполезно. Просто скажу, что Жоао игрок уровня Лиги Европы и то не финальной ее стадии, это не удивительно. Мои слова основаны на четком просмотрел всех матчей «Анжи». Я даже прилетел с Москвы на матч с ЦСКА, чтобы воочию подтвердить свои сомнения. Он игрок хороший, но если мы хотим быть клубом уровня «Барселоны», а не «Рубина», то надо делать выводы.

    Busik, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    ЕСЛИ БЫ…

    Если бы в атаке у «Порту» было три Халка, справа, слева и в центре (заместо Варелы и Клебера). То они бы вынесли этот «Зенит»... Что ж поделаешь если кроме Халка и Джеймса с Моутинью в этой команде в футбол играть никто не умеет.

    SBB, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ТАК БЫВАЕТ

    Кстати, вчера благодаря фееричной игре датского воротчика впервые в истории ЛЧ из группы вышли команды из 3-й и 4-й корзины.

    tOLICH, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ИСКУПИЛ

    В моих глазах Слава искупил полностью вину за Турин. Как ужасно играли полевые игроки, так же блестяще вратарь. Нужно, конечно, усиление, потому что так играть «неможно», ноги дрожат, как будто школьники играть вышли. Кстати, теперь знаю, что примерно чувствуют болельщики «Амкара» в игре с «Зенитом». Мысль почти весь матч одна «Только продержитесь». Это пипец, но все хорошо, что хорошо кончается (с)

    S.J., форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    В ДРУГОЙ РОЛИ

    Я бы не загадывал насчет другой команды. Уже усиливались к этому сезону тремя игроками. Сегодня матч напомнил «Зенит» – «АПОЭЛ», в роли «Зенита» – «Порту», в роли «АПОЭЛа» – «Зенит». Такое же преимущество и нервяк в реализации у одних, и спокойствие в обороне у других. Даже и прухи, как таковой, не было особо.

    Le Bourgeois, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ПРЕКРАСНЫЙ РАСКЛАД

    Тут конечно смотреть надо, каким будет «Зенит» по весне, но попади им «Арсенал» или «Интер» – шансы могут и появиться. Самый адский ад будет, если мы завтра обыграем «Интер», турки сыграют вничью в Лилле, мы выйдем со второго места в ЛЧ, а дальше... с первого нам отжеребят «АПОЭЛ»! И вот мы их пройдем, и в 1/4 нам достанется «Зенит», который к тому времени отцепит «Арсенал». 1/4 ЛЧ «Зенит» – ЦСКА …

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!

    Слуцкий – убирайся.

    А.Ф.t., гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы