Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Думбия вышел на 12-е место среди команд по количеству голов»

    Голевая феерия Сейду Думбия, хамский прием Вагнера Лава и невероятно слабая «Волга» на поле «Петровского – что объединяет все эти события? Конечно же, 29-й тур премьер-лиги, получивший старт посреди недели. Главные темы о российском футболе – в субботнем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Думбия вышел на 12-е место среди команд по количеству голов»
    «Думбия вышел на 12-е место среди команд по количеству голов»

    ЗАГОВОР?

    Возможно, кто-то поставил большие деньги на то, что «Томь» не будет забивать. Наверняка, срок сухой серии должен уже наконец-то закончиться. Потому что уже не смешно, надоело и откровенно стало походить на сговор. Думаю, что уже и коэффициенты у буков на незабивание «Томью» будут заметно снижаться. Смысла в продолжении безголевой серии я лично уже не вижу.

    Barma, гостевая «Томи»

    НЕ УРОВЕНЬ

    Такого г…, как вчера, давненько не видел, если честно. Я про соперника, разумеется. Беспросветный п-ц, никому ничего не надо. Наши шагом всю игру отходили, а у «Волги» ни намека на прессинг, на попытки как-то отобрать мяч. Понятно, что шансов у них сыграть хотя бы вничью было очень мало, но пытаться-то надо. Самим-то не противно, интересно, быть такими безвольными? У Гарика вторую осень подряд «обострение» любви к болельщикам) Порадовал вчера после игры сильнее, чем сам футбол)

    Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

    Мне стали нравиться такие игры. Идешь как на праздник, встречаешься с товарищами, выпиваешь и закусываешь в удовольствие, абсолютно не переживаешь и обсуждаешь только будущие матчи. Результат ясен, силы несопоставимы. Над Петровским плывут розовые облака. Когда еще здесь будут настоящие соперники? В 1/8 или 1/4 Лиги чемпионов? Может быть. А сегодня выходишь после игры спокойный и уверенный.

    Одна мысль не дает покоя – как бы с товарищами не залюбоваться розовыми облаками и не приползти домой на карачках в семь утра, что уже бывало на волне нескончаемых побед. Сегодня это удалось. А завтра? В общем, хочу выпить за меру, чтобы она нам никогда не изменяла. И уж тем более «Зениту»!

    Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ

    Мне абсолютно пох, что, с кем и когда поет Викторыч. Пусть он хоть с Духовой в Тодесе пляшет, пусть вступит в ЛДПР, пусть защищает Химкинский лес... Но только чтобы это все не мешало ТРЕНЕРУ ЦСКА. И не тогда, когда в роли жертвы кролик, типа «Томи» или «Волги», а тогда, когда при ограниченном бюджете и при дефиците исполнителей человек путем капканов и грамотных стратегических решений переигрывал бы более сильных, чем он сам, соперников! Чтоб все и вся говорили кругом: «Да! Это действительно тренерская победа! Слуцкий начисто переиграл Карпина, Бердыева, Силкина, Коусейру и даже Спаллетти...»

    Никто не пихает Моуринью за то, что он, будучи тренером «Челси», дисквалифицированный, проникал в распоряжение команды в телеге с грязным бельем, чтобы накачать команду собственноручно! Потому что все знают и понимают, Маура можно ненавидеть, называть его клоуном, но при всем этом даже Кройф с Гвардиолой признают – Моуринью – тренер от Бога! Для чела главное результат, и неважно какой ценой!

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПОБЕДИЛИ!

    Всех с победой! До второго гола было довольно напряженно смотреть за матчем. Вагнер хоть и забил, но в очередной раз не убедил. А его фол против Джудовича был жесток. Красная карточки и дисквалификация, если она будет, окажутся справедливыми. Думбия сыграл как волшебник. За его игрой наблюдать счастье. Я реально наслаждаюсь. Лучший в России сейчас без вопросов. Алан тоже красавец, как заиграл по осени. Все молодцы! Мы ЦСКА!

    vander, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ПРОДОЛЖАЕМ СЛЕДИТЬ

    Думбия вышел на 12-е место среди команд по количеству голов, обогнал «Томь», «Нальчик», «КС» и «Амкар».

    Джази, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

    Сам Вагнер 100 голов 8 лет забивал. Думбия с таким темпом управится в пару-тройку лет.

    EXQUEDO, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЧТОБ НЕ ЗАБРАЛИ

    Вся надежда на то, что Думбику 35 лет...

    Chestnut, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    В СРАВНЕНИИ

    Очевидные вопросы к селекции: Почему у ЦСКА Думбия за 10 лямов, забивающий по 25-30 голов за сезон (во всех турнирах) и почему у «Зенита» Бухарез за 20 лямов, который способен забивать только клубам-лузерам по 6-8 мячей за сезон...

    gagagaga, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

    Все хорошо, только команда, в которой был лучший бомбардир, никогда не становилась чемпионом.

    оrоnnn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПОЗВАЛИ БЫ, НО…

    Думбия не сможет сыграть в «Анжи». Тут сам Это’О через матч гол забивает, а вы говорите Думбия…

    Formula, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    ОБРАТНАЯ СТОРОНА

    Видел, как играет Джудович. Проигрывает нападающему и сует свои ноги под соперника. Вагнер играл прямой ногой, никто не отрицает. При контакте это травма и КК. Ибо опасная игра. Но посмотрите несколько раз повтор и посмотрите что делает Джудович. Почему он не играет в мяч, а подставляется? А потом посмотрите ровно такой же эпизод в матче Англия – Черногория. Дааа, Вагнер и Руни супергрубые игроки. В каждом матче так соперников ломают, ага.

    Fеss, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПРОЧУВСТВОВАЛ

    За Джудовича УЕФА Руни дал 3 матча дисквы.

    Вагнер решил примерить себя с Руни. )

    Spy-ball, гостевая «Амкара»

    СМЕЛО

    Посмотрел на Вагнера, вспомнил про Погатеца. Полгода – нормальный вариант)

    Пиводуй, гостевая ВВ («Спартак»)

    ФИФА, НЕ СПАТЬ

    После просмотра матча ЦСКА – «Спартак-Нальчик» у меня сложилось мнение, что футбольным умам нужно вносить поправки в правила игры, так как считаю, что несправедливо в равных составах доигрывать, если игрок получивший травму не может доиграть матч... Справедливо было бы, если за Вагнером с поля удалили еще одного игрока армейцев, но с учетом, что в следующем матче второй игрок смог бы выйти на поле.

    Альбертини, гостевая «Терека»

    НЕУДОБНО

    Я не понимаю, для кого играют в футбол в наших странах? Ну кому нужны матчи в понедельник, четверг, пятницу? Для кого был этот матч? Спасибо тем болельщикам, что пришли, которые отпросились с работы пораньше, чтоб попасть на матч любимого клуба, но, сколько же еще не пришло? По-моему клубу должен настаивать, чтобы свои матчи играть в выходные.

    Макс Ерохин, гостевая официального сайта «Рубина»

    СУПЕРПРОЕКТ

    Вот вам проект реформы по примеру бельгийского чемпионата, только еще более радикальной. Премьер-лига делится по результатам сезона-2011/12 на две неравные части: 6 и 10 команд. Первая шестерка играет 4-круговой турнир и получает по его результатам места в Европе (вроде бы на следующий год у нас будет 2 места в ЛЧ и 4 в ЛЕ). 1 и 2 – ЛЧ, 3 и 4 – напрямую в ЛЕ. 5 и 6 места участвуют в стыковых матчах (о них чуть попозже).

    10 команд делятся на 2 подгруппы по 5 и тоже играют 4-круговой турнир. Две команды, занявшие в подгруппах последние места, вылетают. Две первых команды сначала играют двухраундовый плей-офф между собой, потом победитель играет с 5-й командой из шестерки, а проигравший – с 6-й. Если победители подгрупп побеждают в стыковых матчах, то на следующий год выходят в шестерку «суперлиги», а также отбирают у 5-й и 6-й команды места в еврокубках, если они их получили.

    Гулять так гулять!

    Спектр, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРЕВЬЮ ТУРА

    Если команда Керимова-Карлоса-Гордеева срочно не прокачает форму, до сенсации останется совсем чуть-чуть.

    И там же просто жуть:

    Травмы: нет / Попов, Белоруков, Топчу, Волков, Бурмистров, Федорив.

    Дисквалификации: нет / Пеев.

    Шнапс, гостевая «Амкара»

    ПОЗАБЫЛИ О ГЛАВНОМ

    Противоположные факторы:

    Деньги: Много, Но, Пока, Не, Дают, Дивидендов / нет

    Давление результатом: Если, Проиграют, Керимов, Трахнет / нет

    Проблема питания: Где, Лобстер, Это´О? / нет

    Antz, гостевая «Амкара»

    НЕ В ТЕМУ

    Вы не забыли снять на своих компьютерах флажок – «автоматический переход на летнее время и обратно»?

    Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы