Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    3ве3да

    Сейду Думбия разразился вторым хет-триком за шесть дней, болельщики ЦСКА забросали монетами травмированного Джудовича, а Леонид Слуцкий вспомнил, что Миодраг – игрок сборной – и пожелал ему поскорее выздороветь. Репортаж Дениса Романцова с «Арены Химки», где было дьявольски холодно, но жутко интересно.

    3ве3да
    3ве3да

    Миодрага Джудовича приводили в чувство на бровке, с трибун летели мелочь, зажигалки и ободряющее «Уноси! Уноси!», а проводы Вагнера с поля сопровождались шквалистой овацией. Всю оставшуюся часть матча стюарды будут рыскать по трибунам в поисках монетометателей, а Вагнер со Слуцким пойдут в раздевалку гостей извиняться перед бедным черногорским защитником. К автобусу Джудович доберется на одной ноге, поддерживаемый с двух сторон товарищами.

    – Какого наказания вы ожидаете для Вагнера от КДК? – спросили Слуцкого после игры.

    – Наш КДК сначала устанавливает дисквалификации, потом сокращает их. Будем надеяться, наказание будет справедливым. Учитывая, что сборной Черногории предстоят важнейшие матчи евроотбора с чехами, желаем Джудовичу скорейшего выздоровления.

    Странный все-таки Слуцкий. Нет, чтобы сказать: «Джудович игрок сборной, но это его проблемы»

    Странный все-таки Слуцкий. Нет, чтобы сказать: «Джудович игрок сборной, но это его проблемы».

    Удаление Вагнера не повлекло за собой численного превосходства гостей – третью замену Ташуев израсходовал десятью минутами ранее и нальчане продолжили игру без ведущего защитника. За оставшиеся до бенефиса Сейду Думбия минуты Нальчик успел провести атаку, по итогам которой вратарь ЦСКА угодил в объятия Игнашевича и Дзагоева, а фанатский сектор слился в заряде: «Вова Габулов!» На большее «Спартак» не хватило. Уединившись в атаке, Думбия приворожил удачу, пару раз отвернувшуюся от него в пятничном матче, и удвоил счет.

    – После второго гола игра была сделана, – произнес Сергей Ташуев, обличив в себе человека, не смотревшего предыдущий домашний матч ЦСКА в чемпионате.

    К сожалению, с нальчикским «Спартаком» в этом сезоне происходит то, что команде предрекали последние четыре года. По подбору игроков команда совершенно не соответствует уровню премьер-лиги, но если прежде этот изъян удавалось рихтовать выдающейся работой Юрия Красножана, то сейчас команда выглядит совсем уж безнадежно. Кажется, единственный шанс на спасение для нальчан – уговорить вернуться домой главного тренера второй сборной России.

    Поведя в счете, ЦСКА перешел на привычный режим энергосбережения и лишь удаление Вагнера воспламенило армейские эмоции. Сказочные передачи Дзагоева, прыткость свежего Цауни и уникальная ловкость Думбия привели к разгромному результату, который, положа руку на сердце, зрел еще в первом тайме.

    ЦСКА – не самая популярная команда в Москве, в журналистской среде – и вовсе максимум третья после «Спартака» и «Локо», а потому многим неймется – когда же Думбия наконец уйдет из ЦСКА. Сначала об этом спросили Леонида Слуцкого. Он уверенно заявил, что до конца чемпионата Сейду уж точно никуда не денется, но потом осекся.

    – ... Хотя не знаю, нужно спросить Евгения Гинера. Думбия – лакомый кусочек и если он перейдет в европейский топ-клуб, мы будем только рады.

    С нальчикским «Спартаком» в этом сезоне происходит то, что команде предрекали последние четыре года

    Спросили про уход Думбия и его самого – не совсем ясно, зачем, но ведь надо же в микст-зоне задавать какие-то вопросы, а Сейду один из немногих игроков ЦСКА (наряду с Тошичем), кто никогда не отказывает журналистам. Сейду соригинальничал, произнес нечто такое, чего ну никто не ожидал услышать.

    – Я полностью сконцентрирован на игре за ЦСКА.

    Прокрутив на ... скажем так, одном квадратном метре всех уцелевших нальчикских защитников и оформив второй хет-трик за шесть дней, Думбия довел до экстатического состояния не только болельщиков, но и диктора Игоря Плешакова. Обычно скупой на импровизации, он выдал:

    – Совершив маленькое футбольное чудо, мяч забил Сейду-у-у!..

    Договорили, как водится, трибуны. Они ответили взаимностью человеку, который после своего первого гола с помощью международной жестикуляции признался им в любви. Трек, окутавший «Арену Химки» после финального свистка, объяснил лучше самого Сейду, почему он никуда не рвется из ЦСКА.

    ЦСКА – Спартак Нальчик – 4:0 (1:0, 3:0)

    Голы: 1:0 – Вагнер Лав (34), 2:0 – Думбия (83), 3:0 – Думбия (90), 4:0 – Думбия (90).

    ЦСКА: Габулов (7.5), А.Березуцкий (6), Игнашевич (6), В.Березуцкий (6.5), Щенников (6) (Набабкин (6), 87), Алдонин (6.5), П. Мамаев (6) (Шемберас (5.5), 71), Дзагоев (7), Тошич (6) (Цауня, 68), Вагнер Лав (6), Думбия (7.5).

    СПАРТАК НАЛЬЧИК: Фредриксон (5), Гриднев (5.5), Куликов (4.5), Овсиенко (5) (Джудович, 46), Аравин (5.5), Багаев (4.5), Щаницин (5.5), Захирович (5), Рухаиа (5.5), Гошоков (5) (Митришев, 37), Сирадзе (5) (С. Фомин, 63).

    Предупреждения: Овсиенко (9), Захирович (58), Аравин (63), С. Фомин (70), Куликов (78).

    Удаление: Вагнер Лав (74).

    28 октября. «Арена Химки», 19.15.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы