Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Малхаз Асатиани: «Надеюсь, мой номер никому не отдали»

    После окончания открытой тренировки «Локомотива» одним из последних из раздевалки вышел Малхаз Асатиани. Защитника, который совсем недавно вернулся из Киева, болельщики железнодорожников, к этому времени уже простоявшие под нависшим над столицей испепеляющим солнцем не менее полутора часов, встретили воодушевленным гулом. Растягивая фамилию грузинского легионера и добавляя к ней парочку бодрых «ла-ла-ла», они в точности повторяли кричалку, которая последний раз разносилась по арене в Черкизове в начале августа прошлого года.

    Малхаз Асатиани: «Надеюсь, мой номер никому не отдали»
    Малхаз Асатиани: «Надеюсь, мой номер никому не отдали»

    – Малхаз, можешь, как и Семин, сказать, что вернулся домой? – спрашивали Асатиани, когда тот ждал, пока будут готовы телекамеры.

    – Да, скажу, когда интервью начнется, – отвечал он, кивая в сторону оператора.

    – Так оно уже началось. Это первый вопрос...

    – Да? – Асатиани засмеялся, затем увидел, что камера действительно работает, и, смущенно улыбнувшись, сказал то, что от него так хотели услышать.

    – Конечно, можно сказать, что я вернулся домой, ведь провел в «Локомотиве» много времени. Чувствую себя здесь очень хорошо, надеюсь, и в дальнейшем все будет нормально.

    – Не было обидно, когда отдавали в аренду?

    – Нет, ничего страшного. У каждого тренера свои взгляды: кому-то нравится, как ты играешь, а кому-то – нет.

    – Как отреагировал на информацию о том, что Юрий Павлович возвращается в «Локомотив»?

    – Конечно, было приятно, с ним у меня будет больше шансов выйти на прежний уровень, заиграть так, как раньше. Конечно, мне придется много тренироваться, чтобы доказать, что я способен на это.

    – Что имеешь в виду, говоря, что в «Локомотиве» хочешь вернуться на прежний уровень?

    – Я говорю о том времени, когда мы становились чемпионами. Тогда я много играл, мне давали шанс проявить себя. В киевском «Динамо» уже выходил на поле время от времени, не попал в заявку команды на матчи Кубка УЕФА…

    «Мне нравилось работать вместе с Семиным, с ребятами, которые были в команде. У нас была прекрасная команда»

    – В свое время, вернувшись в строй после серьезной травмы, не удалось заиграть так, как к этому все успели привыкнуть. Почему?

    – Тогда я пропустил восемь месяцев, а после того как восстановился, не было какой-то стабильности – то выходил на поле, то оставался в запасе. Возможно, тренер где-то не доверял. Может, если бы меня чаще выпускали на поле, все сложилось бы по-другому.

    – Какие воспоминания остались о времени, проведенном в киевском «Динамо»?

    – Очень хорошие. Мне нравилось работать вместе с Семиным, с ребятами, которые были в команде. У нас была прекрасная команда – все видели, что для выхода в финал Кубка УЕФА не хватило совсем немного. Сейчас могли бы быть на месте «Шахтера»... А так вообще было приятно, и сейчас хочу пожелать ребятам, которые остались в команде, успехов и удачи.

    – Не было желания остаться в Киеве?

    – Такая возможность была, но я решил, что будет лучше вернуться в «Локомотив». Что будет дальше – посмотрим. Надеюсь, не пожалею об этом.

    – Уже был разговор с Юрием Павловичем? Может быть, он обещал что-то в плане игрового времени?

    – Нет, обещаний никто давать не будет, да это и не нужно. Нужно работать на тренировках, а уже тренер будет решать, кто будет играть. Будешь работать лучше всех – будешь играть. Я так думаю.

    «Надеюсь, мой номер никому не отдали, пока меня не было»

    – До августа нельзя будет играть за «Локомотив» в официальных матчах. Как в таком случае поддерживать форму?

    – Будут тренировки, товарищеские матчи. Конечно, жаль, что так получается, но ничего не поделаешь.

    – Номер останется тем же, что и прежде?

    – Думаю, да. Надеюсь, никому не отдали, пока меня не было.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы