Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Так закалялась «Месталья»

    Анонс 5-го тура чемпионата Испании.

    Так закалялась «Месталья»
    Так закалялась «Месталья»

    Каждый день в испанском футболе приносит новое настроение. Потеряла «Барса» очки с «Сосьедадом» – вот оно, оказывается, можно сражаться против грандов. Потом она же разгромила «Осасуну», забив восемь безответных мячей – нет, этот чемпионат нужно отменить, тут все ясно. А затем «Мадрид» проигрывает на выезде «Леванте», и вновь получается, что не все так очевидно. Между тем, именно 5-й тур может дать ответ на вопрос – готова ли «Валенсия» к борьбе на самом высшем уровне?

    Матч тура 

    «Валенсия»«Барселона». Лидер чемпионата принимает действующего три года чемпиона. Прежде всего, от игры стоит ожидать тактическую дуэль тренеров – Унаи Эмери любит подбрасывать оппоненту головоломки по части построения игры. В прошлом сезоне обе победы «Барса» одержала над «лос че» с большим трудом, а по тайму из каждого матча «Валенсия» провела против каталонцев образцово. К матчу хозяева подходят в хорошем состоянии – регулярно забивает Сольдадо, три матча не пропускают центр защиты Рами – Виктор Руис и голкипер Гуаита. У «сине-гранатовых» по-прежнему не до конца восстановился Пике, а также травмированы Иньеста с Алексисом Санчесом. Одной убийственной связки Фабрегас – Месси для победы на «Месталье» может и не хватить.  

    Стоит посмотреть 

    «Малага»«Атлетик». Два самых интригующих испанских проекта в нынешнем сезоне встречаются между собой, находясь в абсолютно разном состоянии. Мануэль Пеллегрини, судя по всему, нашел оптимальный стартовый состав, который полностью подходит под его тренерское видение. Пока команду явно тащит на себе Санти Касорла, но регулярные игры в одном составе постепенно вырабатывают сыгранность – с каждым туром «Малага» выглядит все более цельной командой. Даже не близко к этому определению баскский «Атлетик». Победа над «Слованом» в Лиге Европы не стала поворотным моментом, как того хотел Марсело Бьелса: в следующем же матче баски быстро пропустили два гола от «Бетиса» и были вынуждены догонять. Наверное, трудно ждать от отыгравшего всю карьеру в центре полузащиты Хави Мартинеса надежности при игре в центре обороны, как и номинальному вингеру Де Маркосу и опорнику Гурпеги непросто пришлось на краях защиты, но Марсело будет гнуть свою линию до конца. Очень хотелось бы, чтобы конец этот был счастливый.

    Особые обстоятельства

    Эктор Купер против мадридского «Реала» – это что-то из ностальгического фотоальбома, подготовленного чуть более десяти лет назад. Тогда его «Валенсия», славившаяся на всю Европу непроходимой обороной, уступила «бланкос» в финале Лиги чемпионов. Потом они между собой еще пересекались, но уже никогда – на таком высоком уровне. «Мадрид» после повторной победы в Лиге чемпионов долго не мог преодолеть рубеж 1/8 финала турнира, а Купер так и не выиграл ни одного трофея, оставшись «вечно вторым». «Расинг» под его руководством пока не знает побед, оборона трещит по швам и без встреч с грандами, а атака выдавливает из себя результативные крохи. В гости к ним приедет обозленный «Мадрид», пусть и с потерянными из-за травм Пепе и Коэнтрау. Похоже, нам придется вновь наблюдать печальный лик аргентинского тренера на фоне веселящихся футболистов из столицы. Лишь бы они не в красных футболках приехали.

    Не упускай из виду 

    Когда в апреле «Хетафе» был приобретен арабской компанией Royal Emirates Group, многие предполагали, что клуб из пригорода Мадрида станет в Испании еще одной потенциальной угрозой для грандов а-ля «Малага». Но с момента неформального превращения «Хетафе» в «Тим Дубай» дела в клубе идут наперекосяк. За летнее трансферное окно не было сделано громких приобретений – одних сильных игроков сменили другие, текучка кадров не позволяла новому тренеру Луису Гарсии вовремя начать предсезонную подготовку. В игре с «Мадридом» тренер был удален арбитром с бровки и дисквалифицирован на два матча.

    В прошлом туре последовало домашнее поражение  от новичка чемпионата «Райо», а также возник скандальный момент с Адрианом Колунгой. Нападающий, не получающий в нынешнем сезоне достаточно игрового времени, должен был стать третьей заменой в матче, но на 70-й минуте Педро Леон получил травму и попросил тренерский штаб досрочно отпустить его с поля. Вместо Колунги тренер выпустил полузащитника Абделя, и взбешенный нападающий швырнул бутылку с водой на газон и отправился в раздевалку. «Такое поведение неприемлемо, это клуб «Хетафе», а не «Футбольный Клуб Колунга», – негодовал на послематчевой пресс-конференции Луис Гарсия. Что еще можно назвать неприемлемым? Например, три матча без побед для амбициозного проекта. Или якобы амбициозного?

    Ставка тура 

    На неделе между собой встречаются две команды, стартовавшие наилучшим образом для собственного скромного статуса – вернувшийся в примеру спустя много лет «Райо Вальекано» принимает записного аутсайдера «Леванте». Обе команды подпирают еврокубковую зону с пятью очками у каждой. Первое, что обращает на себя внимание – оба коллектива допускают минимальное количество ударов по собственным воротам (на уровне «Барселоны»), что говорит об организованной обороне. В матче «Райо» и «Леванте» имеет смысл сыграть ставку «тотал меньше 1.5» за 3.00 – риск оправдан хорошим коэффициентом. Учитывая, что во встречах маленьких команд всегда важен фактор своего поля, а валенсийцы наверняка пережили эмоциональный стресс после победы над «Мадридом», надежной выглядит ставка «Леванте» не выиграет» за 1.25.

    Важные слова 

    «Футбол – это не только деньги. Деньги не выходят на поле. Перед игрой мы решили, что у нас тоже по две ноги, как у игроков «Реала», и что мы выйдем на поле и выложимся на 200 процентов. Все, что нужно было сделать – сыграть с большой концентрацией», –  дает простой совет автор победного гола в ворота королевского клуба Аруна Коне. Всем бы такой настрой перед матчем, глядишь, и не возникало бы ассоциаций с чемпионатом Шотландии.

    Красивые цифры 

    В мадридском «Атлетико» по поводу переезда Арда Турана не устраивали такой истерии, как после подписания Фалькао и Диего, а между тем, турок является самым эффективным новичком команды. Судите сами, из 6 последних голов, влетевших в ворота соперников «красно-белых» («Селтик» и «Расинг») 4 были организованы Тураном. Эта цифра становится еще краше, когда узнаешь, что два других гола стали результатом реализации стандартных положений, а не забиты с игры.

    Осасуна – Севилья

    20 сентября. «Рейно де Наварра», 22.00.  
    Судья: Серро Гранде (Мадрид). 
    Травмы: Риесго, Серхио, Масуд, Эчайде / Гваренте. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Марк Бертран, Рубен, Мигель Фланьо, Райтала – Пуньяль, Лоло – Альваро Сехудо, Рауль Гарсия, Лама – Нино. 
    «Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Касерес, Спахич, Алексис, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Троховски, Медель, Перотти – Негредо, Кануте.
    Последние матчи: = + – / + = + 
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Рамон Санчес Писхуан»), 3:2 («Рейно де Наварра»).  
    Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 2.70, ничья – 3.10, победа «Севильи» – 2.70.  
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Владислав Батурин).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Реал Сосьедад – Гранада

    20 сентября. «Аноэта», 22.00.  
    Судья: Альварес Искиердо (Каталония). 
    Травмы: Карлос Мартинес, Хаби Прието / Хейхо, Кортес. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Демидов, Иньиго Мартинес, де ла Белья – Марига, Ильярраменди – Вела, Сурутуса, Гризманн – Агиррече. 
    «Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Диакате, Майнс, Сикейра – Мойсес, Йебда – Хара, Карлуш Мартинш, Дани Бенитес – Уче.
    Последние матчи: + = – / – – + 
    Прошлогодние матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Гранады» – 4.20.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Вильярреал – Мальорка

    20 сентября. «Эль Мадригал», 23.55.  
    Судья: Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
    Травмы: Анхель / Нунеш, Марти. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Сапата, Мусаккио, Жоан Ориоль – Борха Валеро, Бруно, Де Гузман, Кани – Нилмар, Росси. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Зайверлон, Чико, Рамис, Пабло Касерес – Жоао Виктор, Тиссоне – Перейра, Нсуе, Кастро – Виктор.
    Последние матчи: – = – / + – – 
    Прошлогодние  матчи: 3:1 («Эль Мадригал»), 0:0 («Иберостар»).  
    Котировки William Hill
    : победа «Вильярреала» – 1.67, ничья – 3.60, победа «Мальорки» – 5.50. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Михаил Поленов).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Атлетико – Спортинг

    21 сентября. «Висенте Кальдерон», 22.00.  
    Cудья: Итурральде Гонсалес (Страна басков). 
    Травмы: нет / Начо Касес, Начо Ново. 
    Дисквалификации:  
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Силвиу, Миранда, Домингес, Филипе Луис – Тиагу, Марио Суарес – Хуанфран, Рейес, Туран – Фалькао. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Дамьян Суарес, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Серхио Альварес – Луис Моран, Андре Каштру, де лас Куэвас – Давид Барраль.
    Последние матчи: = – + / – – – 
    Прошлогодние матчи: 4:0 («Висенте Кальдерон»), 0:1 («Эль Молинон»).  
    Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Спортинга» – 8.00.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Малага – Атлетик

    21 сентября. «Ла Росаледа», 22.00.  
    Судья: Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы: Велигтон, Крис, Рубен, Малагеньо / Андер Эррера. 
    Дисквалификации: нет / Аморебьета. 
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Матейсен, Элизеу – Тулалан, Дуда – Хоакин, Баптиста, Касорла – ван Нистелрой. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Хави Мартинес, Сан Хосе, Де Маркос – Гурпеги, Итурраспе – Сусаета, Муниаин, Габилондо – Льоренте.
    Последние матчи: – + + / = – – 
    Прошлогодние  матчи: 1:1 («Ла Ромареда»), 1:1 («Сан Мамес»).  
    Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Атлетика» – 5.50.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Райо Вальекано – Леванте

    21 сентября. «Тереза Риверо», 22.00.  
    Судья: Клос Гомес (Арагон). 
    Травмы: нет. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Райо» (версия Sports.ru): Дани – Тито, Аррибас, Хорди, Касадо – Мовилья, Хави Фуэго – Пити, Мичу, Ботельо – Тамудо. 
    «Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Баркеро, Хуанлу – Коне.
    Последние матчи: = = + / = = + 
    Прошлогодние матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill: победа «Райо» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Леванте» – 3.60.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Расинг – Реал Мадрид

    21 сентября. «Эль Сардинеро», 22.00.  
    Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия). 
    Травмы: Мунитис, Колса, Кеннеди, Торрехон / Шахин, Пепе, Коэнтрау, Алтынтоп. 
    Дисквалификации: нет / Хедира. 
    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Альваро, Осмар, Кристиан – Циолис, Эду Бедия – Арана, Акоста, Сисма – Стуани. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Серхио Рамос, Альбиоль, Рикарду Карвалью, Марсело – Лассана Диарра, Хаби Алонсо – Ди Мария, Озил, Роналду – Бензема.
    Последние матчи: – = – / + + – 
    Прошлогодние матчи: 1:6 («Сантьяго Бернабеу»), 1:3 («Эль Сардинеро»).  
    Котировки William Hill: победа «Расинга» – 13.00, ничья – 6.00, победа «Мадрида» – 1.22. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Константин Генич).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Валенсия – Барселона

    21 сентября. «Месталья», 23.55.  
    Судья: Веласко Карбальо (Мадрид). 
    Травмы: Мехмет Топал / Иньеста, Алексис Санчес. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Бруно, Рами, Виктор Руис, Матье – Альбельда, Банега – Пабло Эрнандес, Жонас, Хорди Альба – Сольдадо. 
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Кейта, Хави – Фабрегас – Месси, Вилья.
    Последние матчи: + + + / + = + 
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Камп Ноу»), 0:1 («Месталья»).  
    Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 7.00, ничья – 4.80, победа «Барселоны» – 1.40.  
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Эспаньол – Хетафе

    22 сентября. «Корнелья Эль Прат», 22.00.  
    Судья: Ундиано Мальенко (Наварра). 
    Травмы: Маттиони, Альбин / Рафа, Гавилан. 
    Дисквалификации: Хави Лопес / нет. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Галан, Форлин, Эктор Морено, Дидак – Серхио Гарсия, Баэна, Хави Маркес, Руй Фонте – Альваро, Пандиани. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Лопо, Масилела – Педро Леон, Ласен, Хуан Родригес, Сарабия – Гуиса, Мику.
    Последние матчи: – + – / = – – 
    Прошлогодние матчи: 3:1 («Корнелья Эль Прат»), 3:1 («Колисеум Альфонсо Перес»).  
    Котировки William Hill: победа «Эспаньола» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 3.60.  
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Бетис – Сарагоса

    22 сентября. «Бенито Вильямарин», 23.55.  
    Судья: Матеу Лаос (Валенсия). 
    Травмы: Рубен Кастро, Серхио / Эду Ориоль. 
    Дисквалификации: Марио / нет. 
    «Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Чика, Амайя, Чечу Дорадо, Начо – Ириней, Беньят – Хонатан Перейра, Сальва Севилья, Джефферсон Монтеро – Санта Крус. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Эфраин Хуарес, Матеос, Фернанду Мейра, Да Сильва, Паредес – Луис Гарсия, Понсио, Рубен Микаэл, Лафита – Элдер Поштига.
    Последние матчи: + + + / – = + 
    Прошлогодние матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill: победа «Бетиса» – 1.67, ничья – 3.50, победа «Сарагосы» – 5.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Кирилл Дементьев).   
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Валенсия 3 3 0 0 6 3 9
    2 Испания Бетис 3 3 0 0 5 2 9
    3 Испания Барселона 3 2 1 0 15 2 7
    4 Испания Севилья 3 2 1 0 5 3 7
    5 Испания Реал Мадрид 3 2 0 1 10 3 6
    6 Испания Малага 3 2 0 1 6 2 6
    7 Испания Райо Вальекано 3 1 2 0 2 1 5
    8 Испания Леванте 3 1 2 0 2 1 5
    9 Испания Атлетико 3 1 1 1 4 1 4
    10 Испания Осасуна 3 1 1 1 2 9 4
    11 Испания Реал Сосьедад 3 1 1 1 4 4 4
    12 Испания Сарагоса 3 1 1 1 2 7 4
    13 Испания Мальорка 3 1 0 2 1 2 3
    14 Испания Гранада 3 1 0 2 1 5 3
    15 Испания Эспаньол 3 1 0 2 3 4 3
    16 Испания Атлетик 3 0 1 2 4 6 1
    17 Испания Хетафе 3 0 1 2 3 6 1
    18 Испания Расинг 3 0 1 2 3 8 1
    19 Испания Вильярреал 3 0 1 2 2 8 1
    20 Испания Спортинг Хихон 3 0 0 3 2 5 0

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 3 5 3 8
    Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 3 5 5
    Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 3 4 1 1 5
    Испания Иманол Агиррече Испания Реал Сосьедад 3 3 1 4
    Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 3 3 4 7
    Венгрия Венесуэла Мику Испания Хетафе 3 3 3
    Испания Альваро Негредо Испания Севилья 3 3 1 4
    Испания Санти Касорла Испания Малага 3 3 2 5
    Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 2 3 1 3
    Испания Рубен Кастро Испания Бетис 2 2 2

    6-й тур. 24.09. Севилья – Валенсия. Атлетик – Вильярреал. Реал Мадрид – Райо Вальекано. Барселона – Атлетико. 25.09. Мальорка – Реал Сосьедад. Леванте – Эспаньол. Гранада – Осасуна. Спортинг – Расинг. Сарагоса – Малага. 26.09. Хетафе – Бетис.

    Полный календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне  Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы