Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «14 сентября – Думбьев день»

    Невероятный камбэк ЦСКА на исходе матча против «Лилля» сумел поднять настроение болельщикам российского футбола после вчерашних приключений на Кипре. Как звучала установка Леонида Слуцкого в перерыве, чем страшна буква «Л» для российских клубов и как нарекли день 14 сентября – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «14 сентября – Думбьев день»
    «14 сентября – Думбьев день»

    НА ВСЕ ОДИН ОТВЕТ

    Написал Широкову в твиттер, типа, почему вы так играете, как будто одолжение всем делаете. Ответ был ожидаем – выйди и покажи как надо. Удивительная логика, как у ребенка прямо. Типа ща я заявлюсь сам в «Зенит», и выйду показать Широкову, как надо играть в футбол.

    rio, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС

    Лучано, почему негры не играют? (c)

    Gruppo Storico, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ДЛЯ РАЗНЫХ ЦЕЛЕЙ

    Я вот такую инновацию придумал: взять для еврокубков Магата или Газзаева какого-нибудь, чтобы он в перерыве им стулом по башке стучал, а в чемпе пусть Лучано рулит. Так победим!

    Джа, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ЭМО-КЛУБ

    С формами клубы сейчас прикалываются ого-го... Я как-то уже заранее знал, что «МЮ» будет сегодня играть в черно-синей полосатой интеровской форме. Но увидеть «Реал» в красной форме «Ливерпуля»… это было, мягко сказать, необычно. А форма «Базеля» заслуживает отдельного внимания. НТВшники назвали ее «психоделической». Ядовито-розовые майки и черные шортики. Эмо в чистом виде.

    HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПРОКЛЯТАЯ БУКВА

    «Lегия» – одна «эль»

    «Lион» – одна «эль»

    «апоэЛь» – одна «эль»

    «ЛиЛЛь» – .........(страшно представить)

    L-клуб какой-то, понимаешь. Судьба, что поделать.

    ХРом, гостевая «Амкара».

    НЕОБЪЯСНИМО

    Эта ничья – большее чудо, чем ничья в Лондоне с «Арсеналом». КАК?

    Ferus, форум «Greenmile» («Кубань»)

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

    Кажется, после матча намечается очередная серия «Эй, Леня, иди сюда б..». Только уже теперь в исполнении Гинера.

    Kopcap, гостевая «Амкара»

    ТАК ПРОЩЕ

    Не буду ничего писать. Ничего я в тактических рисунках не понимаю. Мне просто сначала не понравилось, а потом понравилось. Общее состояние – умиротворенное. Спокойной ночи.

    Яго, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ДУБЛЬ В МАТЧЕ

    Посмотрел моменты... Эксперты по технике вратарей, скажите, Габулов опять голову не спрятал под локоть? А 8-й номер французов – нормальный парень... сначала Думбией гол забил, потом и до круглого добрался.

    Тюнин 21, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРИВЕЗЛИ

    Лягушатники сами виноваты: нечего было Думбию в наши ворота заталкивать во время первого гола! Это был знак…

    Джы, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НАЗЛО ТРЕНЕРУ

    Игры не видел, но, судя по онлайнам, полтора тайма игроки судорожно вспоминали, что же написано в тех бумажках, что Леонидас (с) подсунул им в аэроплане. Потом дружно подтерлись ими в перерыве, половину второго тайма вытряхивали опилки, которые Леонидас (с) запихал им в уши, и решили сыграть так как они умеют. И только Володя Габулов, которому бумажки не досталось, сыграл на хорошем уровне весь матч.

    островитян, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ВЕРНИТЕ СЕБЕ МЯЧ

    На тему «Вернем себе мяч»

    Тут когда-то ссылка была на тему как настраивать команду на игру (негр-тренер настраивает юношескую команду по амер.футболу).

    Так и вижу картину:

    Слуцкий ходит по раздевалке.

    – Кирилл, ну почему мяч не держится? Мы должны вернуть себе мяч.

    Вся команда за ним хором:

    – Мы должны вернуть себе мяч.

    – Вага, ну ты же мастер. Ты же бразилец, что с тобой случилось, проснись. Мы должны вернуть себе мяч

    – Мы должны вернуть себе мяч.

    – Алан, жестче встречаем противника. В отборе агрессивнее играем. Мы должны вернуть себе мяч.

    – Мы должны вернуть себе мяч.

    Зомби-мантра какая-то. Ужас.

    сhаоs, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НЕПРИКАСАЕМЫЙ

    Считаю, что Слуцкий ни в чем не виноват. Виноваты только Веллитон и Кадыров. Слуцкого нельзя увольнять еще 2 года: год за то – что он выигрывал у «Севильи» и еще год за то, что смок обыграть «Аланию» и вообще интеллигент.

    malh, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БРОСИЛИ, И ХОРОШО

    Игры ни хрена нет, но было три небезразличных человека (Думбия, Дзагоев, Габулов) и замануха, конечно сработала. «Лилль» однозначно решил, что после 2:0 игра сделана и бросил играть... И хорошо, что бросил! При всем том, что Вагнер абсолютно не в форме, за мяч он все равно отлично цепляется. Еще бы на 10 человек не лез в обводку, а чаще пасы давал. И еще – когда прекратятся коллективные помешательства в нашей штрафной? Первый гол – это ж трындец! Наш второй гол, конечно – красотищщщща!

    Wilson, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЧТО ЛУЧШЕ?

    Команда, даже обескровленная повальным травматизмом, набирает очки даже в ЛЧ на выезде с чемпионом Франции! Т.е. вопреки подрывной деятельности Слуцкого. А если нейтрализовать этого диверсанта, то вообще выйдем в плей-офф ЛЧ.

    Sokrates, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НИЧЬЯ, И ЛАДНО

    Несмотря на то, что по сравнению с «Лиллем» мы играем в футбол далекого прошлого, нашим отскоком, добытому благодаря везучему носорожьему тарану, я удовлетворен. Одно очко, завоеванное в гостевом матче на старте – это, в принципе, неплохое начало турнира.

    Вообще «Лилль» – это команда, которая неплохо симулирует «Барселону» на протяжении 60 минут, после чего в головах игроков наступает замыкание «а не отдать ли нам инициативу сопернику и не сэкономить ли нам сил для следующего матча». За эту самоуспокоенность мы их сегодня и наказали, не без определенной доли везения, разумеется. Считаю, что дома у нас весьма неплохие шансы наказать их и на 3 очка.

    Shergar, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    НЕВОВРЕМЯ ЗАСНУЛ

    Невыигрыш «Лилля» объясняется только лишь тем, что карающий дух Веллитона ушел спать за 5 минут до конца. Ну, ничего. В Ростове они свое огребут. Стипе им в этом поможет.

    El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПЕРЕШАГНУЛИ

    Надо признать, что отыграться с 0:2 против «Лилля» на его поле это круто... Представил нас на их месте – получили бы в лучшем случае свои привычные 0:3, 0:4...Вообще теперь не очень понимаю, что им помешает выйти из группы.

    Alex1977, гостевая ВВ («Спартак»)

    РАЗНЫЙ ПОДХОД

    Вот почему чемпионат России – соревнование более важное, чем ЛЧ. Только чемп позволяет из года в год нарабатывать опыт игры в Лиге. «Лилль», конечно, на 4 головы сильнее ЦСКА, но... он слишком редко играет в ЛЧ. Соотношение сил и опыта практически, как в нашем вчерашнем матче. И здесь тоже более сильная. Но неопытная команда теряет очки на ровном месте.

    @xell, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАРЕКЛИ

    14 сентября – Думбьев день. Назван так в честь св. Думбии – Заступницы конской...

    Портвейн, гостевая «Амкара»

    СКАЗ О ВЧЕРАШНЕМ

    – Сейдууууу..., – электромагнитные волны, исходящие от покачивающегося тела, возбуждали багетно-фуагринный воздух стадиона... – Сейдуууууууу...

    – Дядя Леня? – с изумленным лицом бегал по полю кучерявый чернокожий паренек, не понимая, откуда у него в голове эти импульсы.

    – Хоть ты забей! – взгляд отчаявшегося тренера словно рентген в ожидании плохой флюорографии умолял кот-д`ивуарца что-то сделать.

    – Дядя Леня, где ты? – футболист посмотрел на небо, пытаясь увидеть душу любимого тренера, – Ты там?

    – Почти, Сейду, – тело от покачиваний входило в резонанс, усиливая громкость мольбы, – Почти. Забей, Сейду.

    – Но как, тренер? У меня не получается.

    – Старайся, мой носорожек, – умоляли флюиды, – Пожалуйста!...

    – Не могу, – шептал про себя паренек, глядя на языческое табло, – Помоги, тренер!

    Душа Леонида вознеслась. Подобно героическому спартанцу грузные мощи вселились в молодое тело. И забегало тело, спасая слуцкие полусферы.

    А ведь потомки скажут потом, что за честь российского футбола сражался скромный паренек с берегов слоновой кости, который ничего даже и не заметил.

    Antz, гостевая «Амкара»

    ЗООМАТЧ

    Вчера вообще можно назвать игру зоопарком. В составе коней мячи в ворота Северных догов забил кот-д`ивуарец по прозвищу «Носорог»

    Antz, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы