Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Правильной дорогой идет «Анжи». Но Лигу чемпионов не выиграет»

    Чем заняться вместо футбола Дмитрию Сычеву? Стоит ли «Спартаку» начинать матчи со второго тайма? Нужен ли другой тренер махачкалинскому «Анжи? Какую установку перед игрой с «Томью» дают пермскому «Амкару»? Эти и другие темы подробнее – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Правильной дорогой идет «Анжи». Но Лигу чемпионов не выиграет»
    «Правильной дорогой идет «Анжи». Но Лигу чемпионов не выиграет»

    НЕПРИЯТНО

    Да какая разница, что сказал Яковлев? Это смех, а не пенальти. Смешнее, чем в предыдущем матче. Позорный, потому что такие пенальти портят имидж, может даже кому-то карму. Заметьте, я не говорю «куплено-продано». Это позорный, бездарный пенальти, никому не нужный. После таких пенальти к судейству нельзя допускать в принципе, т.к. такие партийные персонажи со свистком могут катастрофу на поле устроить при любой власти.

    Тарас, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПО-НАШЕМУ

    Стыдиться из-за качества пенальти, назначенного в матче против команды с последнего места в ту минуту, когда игра была уже сделана – очень по-петербуржски.

    Нико, гостевая ZIA («Зенит»)

    КРУТОЙ РЕКОРД

    Между тем, Сычев установил, на мой взгляд, необычный рекорд – в двух последних играх он из офсайда уже 3 гола забил, монстряка.

    sаbаtin, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПУСТИТЕ НА ВОЛЮ

    Смотрю на игру Сычева, и вот какая мысль посещает. Ну, перестаньте его уже футболом мучить. Пусть занимается своим рестораном. Сычев в розовом передничке с подносом приготовленных круасанов и милой улыбкой гораздо органичнее того тупого, потного в майке с надписью РЖД, который вечно лупит выше ворот.

    спартач 2, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

    Я вот подумал – на матчах «Спартака» с командами второй восьмерки можно первый тайм вообще не проводить. Сразу с 0:1 выходить на второй тайм, и зрителям экономия времени, и футболистам отдых лишний. Плюс 45 минут в очень быстром темпе, и в перерыве не надо будет пистонов вставлять. Одни плюсы!

    Kasper N . P ., форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ХОТИМ, НО МЕНЬШЕ

    Футбол в чем-то похож на секс – для достижения лучшего результат нужно просто ХОТЕТЬ, а не механически исполнять. Все есть у «Спартака» – деньги, игроки, техника, но ЖЕЛАНИЯ нет. Зато его навалом у ЦСКА и «Зенита». Пока не захотим – ничего не будет. А мы, видимо, не хотим – другие интересы интереснее...

    Nefelim, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРОТИВ ТРАДИЦИЙ

    С самого начала напрягали два факта. Мы ни разу не проигрывали «Нальчику». «Нальчик» ни разу в этом сезоне не выиграл в Нальчике. Хорошо, что сравняли, а то достало «смех и радость мы приносим людям» этого сезона.

    mib83, гостевая ВВ («Спартак»)

    УЗРЕЛ

    Я наконец-то понял, Валера – Бэтман! Он видит невидимое – «На поле была одна команда» (с). Ага. Одиннадцать микки-маусов...

    lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

    БОЛЬШОЙ ВОПРОС

    Всем известно в деталях, почему «Спартак» проигрывает (кстати, когда это было, уже не помню): высокая трава, тренер, ген.директор, Федун, Кариока и Эменике, Сухи и Родригес, Гинер и Газпром.

    Кто бы смог объяснить, за счет чего он выигрывает?

    Abhaz, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРОТИВ СИСТЕМЫ?

    «Кубань» выиграла 5:0. Напоминает сюжет Криминального чтива, когда боксеру герою Брюса Уиллиса требовалось лечь, а вместо этого он не просто победил, а еще и завалил насмерть оппонента. А предварительно он поставил все деньги на свою победу и забрал всю кассу. Дан Петреску тоже наверное глянул на резко выросший коэффициент на победу «Кубани» и плюнул на все договоренности, поставив кучу денег. Как бы не пришлось пускаться в бега.

    Fungus_Amongus, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    СКАНДАЛ

    Подкат сзади Жирика: карту Самедову. Безбородов мне напоминает братка в блатной машине с липовой ксивой и мигалкой незаконной. Ничего не боится.

    Egor1, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НУЖЕН ТРЕНЕР

    Комбинационной игры у «Анжи» нет совершенно. По-хорошему им Гаджиева тура через два надо снимать, независимо от результатов, если с игрой такая же херь будет. Только вот кого брать непонятно, Спаллетти очень штучный товар. Не удивлюсь, если они Бенитеса позовут.

    Jagr, гостевая ZIA («Зенит»)

    СОВСЕМ ДРУГОЙ ПРОЕКТ

    Кстати, если посмотреть совсем трезво, то состав «Анжи» в скором времени может внушить. И не обязательно это будет что-то похожее на «Ман Сити». Кажется, красномордый Фергюсон после прихода Абрамовича в «Челси», сказал: «Чемпионство можно купить». В хорошем смысле. Так и получилось. Ну чем «Челси» отличались от «Анжи» в момент образования проекта? С моей точки зрения, только тем, что в Лондоне не убивали людей каждый день оптом и в розницу. Да и живет «Анжи» не там где стреляют. А если выезд туда – надбавка предусмотрена. И едут туда, зная все это. Можно значит планы строить.

    Чем мразотнее проект, чем он отвратительней, чем вызывающе, но, если он согласован на самом верху, а он согласован, тем больше шансов на его осуществление. Рамзанчик сам хотел всех победить. Не получается. Может быть пока. Потому что у Кадырова личных денег на финансирования «Терека» нет. Бу-га-га! Сначала Форбс – потом футбол. «Ты не путай свою шерсть с государственной» – бу-га-га-2. Ошибка проекта-деньги на ветер. Слишком много личного.

    А этот, правильной дорогой идет. Будет «Анжи».

    Правда, Лигу чемпионов так и не выиграют – Тагирбеков пенальти не забьет решающий.

    У воров и жуликов судьба такая.

    Терри знает...

    Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

    БУДЕТ ЖАРКО

    Если при таких вложениях Керимова «Анжи» еще всем подряд сливать начнет, тогда вместо Это’О купят всех судей. И это будет откровеннее, виднее и гадостнее... Нет, пусть уж лучше побеждают периодически, глядишь, «сыграют в честную»...

    Вообще с нетерпением жду того АДА, который будет весной 2012 в нашем чемпионате. Это ж что не матч, то мясорубка. Может это спецом бонус нам, болельщикам, от наших футбольных чинуш перед декабрьским апокалипсисом 2012? А мы тут Фурсенко с Мутко поливаем...

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОТЧАЯННЫЙ МЕССЕДЖ

    Хочу обратиться к команде «Амкар». При подаче угловых соперником один должен находиться в воротах за Нарубиным, а двум другим нужно находиться на штангах в воротах, а перед ними должен находиться вратарь. Ни в коем случае нельзя заводиться возле своих ворот, при неудобном положении выбивать мяч в аут, играйте длинным пасом. В атаке нужно видеть своих игроков, не затягивать с ударами и не заводиться, как можно больше бить по воротам. При ударе головой по воротам, надо бить лбом, а не кумполом, а иначе мяч полетит выше ворот. Если игрок закрыт несколькими противниками, то нужно их перекидывать мячом. Уступая в счете, всегда включайте третье дыхание, бейтесь до конца, знайте, что вы тоже достойная команда в победе. Даже не имея сильных игроков, как у дворовой команды, можно не проиграть, цепляясь за мяч, борясь за победу. При нападении соперника немедленно всей командой отступайте к своим воротам, включайте третье дыхание. Ударять по воротам надо пыром, а иначе мяч всегда летит выше ворот. При пенальти вратарю категорически запрещено гадать. При подаче угловых нужно рассчитывать силу удара и навешивать на ворота. Это послание можно отнести к чемпионату России.

    erks, гостевая «Амкара»

    ОДИН В ОДИН

    Похоже на перевод с китайской инструкции.

    CENTR, гостевая «Амкара»

    ПОДГОТОВКА ПОЛНЫМ ХОДОМ

    Установка тренерского штаба перед игрой «Томь» – «Амкар».

    ДМ, гостевая «Амкара»

    ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ

    Светоч шифруется )

    Domozhirskii, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы