Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нашла коса на камень

    Очередная выходка милиции, дерзость Ибра Кебе, отставка Сергея Подпалого, отраженный Чепчуговым пенальти и синхронные победы фаворитов. В первом дивизионе состоялся 13-й тур, основные события и факты которого – в обзоре Sports.ru.

    Нашла коса на камень
    Нашла коса на камень

    Герой

    Очередная победа махачкалинского «Анжи» – на этот раз над «Читой» со счетом 3:0 – не настолько порадовала дагестанских болельщиков, насколько другая схватка. Известный сенегальский дебошир Ибра Кебе, видимо, чем-то не угодил махачкалинским милиционерам. Один из них, наверное, наигрался дома в футбольные симуляторы и, возомнив себя неплохим футбольным специалистом, решил не выпускать на поле темнокожего защитника. Однако тренерской лицензии у бедняги не оказалось. Блюститель порядка, впрочем, не отчаялся и избрал силовой метод определения стартового состава и не впустил футболиста в раздевалку. Кебе обиделся на «начальника» и попытался проникнуть в раздевалку вопреки желанию хулигана. В итоге, защитник «Анжи» в составе так и не оказался, зато обзавелся шишкой. А милиционер поплатился за выполнение не своих обязанностей разбитым носом. Нашла коса на камень…

    Событие

    Выездной триумф «СКА-Энергии» отправил в отставку одного из немногих тренеров-долгожителей первого дивизиона: Сергей Подпалый покидает Новотроицк. Их дуэт с гендиректором «Носты» Андреем Канчельскисом в российском футболе называли одним из самых перспективных, а методологию работы – наиболее близкой к лучшим европейским стандартам. Однако с самого начала сезона-2009 на юге Урала все пошло наперекосяк: крепкая, мощная и боевитая доселе команда стала допускать нелепые промахи, регулярно терять очки дома, терпеть разгромные поражения. Очередные три пропущенных мяча вынудили тренера написать заявление. Но будьте уверены: без хорошей работы Сергей Подпалый не останется.

    Сенсация

    Перед матчем с «Сибирью» даже болельщики новороссийского «Черноморца» признавали: шансов на победу у их любимцев в противостоянии с «орлами» совсем немного. Тут и сами гости набрали ход, и «моряки» пока далеки от идеала, да и статусы (чего уж греха таить) у вчерашних соперников не равные. Однако, результат, как и игра в исполнении обеих команд, наверняка доставила южанам кучу радости. Мало того, что их кумиры взяли три очка и увидели остроатакующий временами футбол, так им посчастливилось лицезреть еще одно соло в исполнении Сергея Чепчугова: вратарь «Сибири» совершил внеочередной подвиг и отразил пенальти. Оборона «орлов» своего кипера, правда, не поддержала.

    Кто знает, может, скоро у Сергея появятся другие партнеры?..

    Тенденция

    Все фавориты первого дивизиона, кроме вышеупомянутой «Сибири», дружно набрали очки в 13-м туре. Более того, оставив за скобками «Урал», сыгравший боевую ничью в Краснодаре, лидеры вчера одержали победы. Впрочем, удивляться такой синхронности не стоит: все они играли в родных пенатах. Да и соперники были из тех, кто может изредка напакостить в матчах с сильными мира сего, но уж никак не стабильно набирать очки на выезде. Только «Шиннику» противостоял недавний лидер из Белгорода – церемониться ярославцы не стали. «Алания» и КАМАЗ оставили у разбитого корыта недругов из Нижнего Новгорода, а «Анжи» без проблем, но с потерями (см. рубрику «Герой») разобралось с «Читой».

    Слова

    Главный тренер нижегородской «Волги» Сергей Петренко оценил силу команд первого дивизиона.

    «Я говорил неоднократно, что пока явного лидера по игре в первом дивизионе не вижу. Ни про кого не могу сказать, что они превосходят всех и должны играть в премьер-лиге. Не могу сказать такого и про «Аланию» и «Анжи». «КАМАЗ» вообще превосходил «Анжи» по игре, я смотрел запись. Приблизительно все одинаковы. Где-то за счет характера, где-то за счет везения набираются очки. Много в футболе вещей, которые имеют большое значение».

    Цифры

    По 7 мячей в чемпионате стало на счету Гогниева и Шишелова. Тезка предводителя народного восстания вчера уже на 5-й минуте решил исход матча в пользу своего КАМАЗа, а дубль Владмира спас «шмелей» от поражения в обескровленном отсутствием Максима Деменко «Краснодаре». А уже в Новороссийске Шишелов может единолично возглавить гонку бомбардиров: следующий тур «грузовики» пропускают.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы