Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Смородская решила повторить схему Газзаев-Жорже-Газзаев»

    Повторит ли Ольга Смородская путь Евгения Гинера в 2004-м? Нужно ли «Локомотиву» кардинально обновлять состав? Надолго ли задержится Жозе Коусейру? Почему в «Ростов» вернулся Сергей Балахнин? На Sports.ru – воскресный обзор гостевых и форумов «Трибуны».

    «Смородская решила повторить схему Газзаев-Жорже-Газзаев»
    «Смородская решила повторить схему Газзаев-Жорже-Газзаев»

    СПЛОШНОЙ ПЕССИМИЗМ

    Чемпионат имени господина Фурсенко превратился в частную лавочку. Такого количества скандалов, откровенной глупости и наплевательского отношения к «потребителю» продукта, на мой взгляд, в истории российского футбола еще не было. И сложно сказать, кто виноват больше, хозяева футбола или те, кто принимает правила игры, устанавливаемые сверху. Как не грустно признавать, но слова ненужности слушателей напрямую относится и к футболу. Какая разница, что хочет футбольный болельщик? Да и есть ли он, болельщик этот, вообще? Руководителям российского футбола, как и многим клубным хозяевам, зритель на трибунах и у ТВ не особо и нужен. Какая разница, сколько придет зрителей, 3 тысячи или 30? Свою денежку они (руководители/хозяева) все равно заработают. Тут, скорее, наоборот. Много неконтролируемых болельщиков – больше проблем.

    Пока все клубы не будут зарабатывать деньги сами, не станут жить по средствам, не обращаясь к государственным карманам, ничего не изменится. И это, в принципе, объяснимо. Зачем серьезно работать, думать, вкалывать, если деньги и без этого идут? На сегодняшний день российский футбол - это гнилое болото. Очень сильно сомневаюсь, что при моей жизни он станет чистейшим озером с форелью и зеркальными карпами.

    Это Dеn!!, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЛИШЬ БЫ ИГРАЛ

    Интервью Кришито:

    « Можете перечислить своих новых партнеров по обороне?

    – Так, дайте подумать…Фернанду Мейра… Бруну Алвеш… И…Нет, больше не помню»

    Кого-то эти слова удивят, кто-то поразится кришитовой тупости, ведь слазить в гугл и установить имена своих будущих партнеров можно за пару минут, кто-то кришитовой жадности, платят столько, что ничего больше знать и не надо на первое время. А я считаю, что ничего страшного, он будет говорить на языке футбола. Кришито, ты здесь дома.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОСТО ЗАБЫЛ

    Доменико знает весь состав и даже фамилию «Ионов» произносит почти без неаполитанского выговора. И наверняка владеет подробной статистикой по гол+пас. Весь тренерский состав знает, даже русских его представителей. Просто забыл. Настолько сосредоточен наш Кришито на новой команде и тренировочном процессе, что элементарно забыл. Выпало из головы, понимаете?

    Pablitodon, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ

    Вот позовут вас работать в Газпром. Ну, например, в совет директоров. И скажут – назовите членов инвестиционного комитета по делам нефти и газа, в котором вы будете работать. А вы пык, мык... Миллер там, Зубков... ничего не помню…

    Кекс гостевая ZIA («Зенит»)

    ПО СТАРОЙ СХЕМЕ

    А между тем португальского перца подписали на два года... А что, мы ведь богатые – через полгодика в декабре (а, скорее всего, в ноябре) заплатим ему неустоечку и пинка, тем более что на плацкартный билет до Лиссабона он себе заработает к тому времени. Браво, Ольга Юрьевна, браво! Интересно, кто будет следующий, кто там у нас сборную королевских пингвинов тренирует?

    Prazdnic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    СКОРЕЕ ВСЕГО

    После серии ничьих он будет отправлен в отставку и будет возвращен Красножан. Смородская решила повторить схему Газзаев-Жорже-Газзаев. На удачу.

    pogral, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СХОЖАЯ СИТУАЦИЯ

    С утра подумал, что был такой Артур Жорже в ЦСКА. Команда как играла по усатым тетрадкам, так и продолжала. Потом Газзаев вернулся. Я тогда вообще не понял его назначения. Какое-то оно было глупое и нерезультативное. Правда, их тогда лихорадило получше, чем нас, все равно оставались в лидерах.

    Назначение сейчас этого тренера мне вообще непонятно. Может этот португалец и правда какой-то громоотвод. Мол, тихо будет сидеть, не ворчать. Делать все, что скажут. А когда надоест – ему отдадут его паспорт. Другое дело, что РЖД с приходом Якунина я уже не могу сравнивать с Газпромом в плане отношения к футболу.

    Vopros, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НАКОНЕЦ-ТО

    Португальский Коусейру впечатлил. За последние 7 лет сменил столько же клубов, сколько «Локомотив» – тренеров. Они нашли друг друга.

    Lucky ZET, гостевая ВВ («Спартак»)

    СКАТИЛИСЬ

    Петреску там или Митрески – каши это паровозу не испортят... У них швах с составом… Серьезный швах... Концепция личной преданности Лоськовых, Пименовых, Джанаший и Жек Харлачевых Шпалычу перестала работать 5-6 лет назад уже... И все их потуги на самом деле от поиска «своего» пути... Как не крути, но Бруны Алвеши и Веллитоны – наголову выше всех самородков «Локомотива»... и героев плевны сычевского замеса…

    Ежели у «Локомотива» отобрать имя «Локо», которое пока еще собирает герлз, то это реально «Томь». И по пониманию футбола и по уровню игроков и по концепции... нужно менять 80% игроков...

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СРОЧНО

    Картина маслом:

    – Ольга Юрьевна. Под 17 номером у нас Жозе, португалец.

    – Тот самый?

    – Не знаю.

    – Надо брать, пока конкуренты не увели. Там разберемся.

    alex deimon, гостевая ВВ («Спартак»)

    САМ СЕБЕ ХОЗЯИН

    Карпин: имея чистый чек и проводя селекцию как душе вздумается сначала доехал на бензинчике Лау и благодаря заделу, созданному связкой Алекс-Веллитон-Быстров до серебра, потом с неимоверными финансовыми затратами провел унылый сезон в РПЛ и в ЛЧ сподобился на победу над никакой «Жилиной». И (тут самое главное) в сезоне 2011 – потерпел кучу поражений, в том числе и позорных разгромных, хотя ССЧ и Лау он увольнял буквально за 2-3 поражения. Вот и вся разница. Гендира Карпина тренер Карпин исходя из результатов устраивает больше, чем тренер Черчесов и тренер Лаудруп?

    El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

    НА ЗЛОБУ ДНЯ

    Насчет нашего клуба можно спокойно анекдоты придумывать… типа забегает Бала в офис клуба, забрать, например, зажигалку, которую тут когда-то забыл. А тут Белоус… «Опа, Сергей Николаевич, у тебя время свободное есть?» «Конечно, есть, кому я нужен еще?» «Ну, тогда нам как раз опять типа тренер нужен. Зарплату платить тебе будем как всегда маленькую, зато по телевизору раз в неделю показывать будут и в газетах о тебе писать» И подумал Балахнин: «Это я удачно зашел...»

    HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ОЧЕРЕДНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

    Надо сделать плакат с бумерангом, на котором надпись «Балахнин всегда возвращается». Ничего личного, Сергей Николаич, но скока ж можно?

    Рэй, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НОВЫЙ ТЕХНОЛОГИИ

    Тренер Аргентины Батиста объявил состав через твиттер. Скоро установку через скайп проводить будут...

    Notarius, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КАК ПОСТУПИТЬ

    У меня появился кот. Теперь думаю, как его назвать. Есть ли у кого предложения? Рашид, «Амкар» и Мерзич – не предлагать.

    Шнапс, гостевая «Амкара»

    НЕВЫГОДНО

    Назовешь Мерзичем – и больше его не увидишь.

    Назовешь Рашидом – захочешь избавиться, а не сможешь.

    Назовешь «Амкаром» – и будешь всегда беспокоиться о нем.

    alx3d, гостевая «Амкара»

    ОРИГИНАЛЬНО

    Назови его «д’Ивуар» и у тебя будет собственный Кот д’Ивуар.

    Оранжевый, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы