Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Виллаш-Боаш – это микс Моуринью, Анчелотти и Хиддинка»

    О переходе Андре Виллаша-Боаша в «Челси» еще не объявлено официально, однако такие мелочи уже никого не способны остановить. Имя тренера-вундеркинда не сходит с заголовков английских газет, Альваро Перейра прощается с тренером в фейсбуке, Радамель Фалькао пакует чемоданы, фаны «Челси» осторожно радуются, а поклонники «Порту» пребывают в шоке. Sports.ru отслеживает реакцию Европы на шумный трансфер и публикует обзор английских и португальских форумов.

    «Виллаш-Боаш – это микс Моуринью, Анчелотти и Хиддинка»
    «Виллаш-Боаш – это микс Моуринью, Анчелотти и Хиддинка»

    Я шокирован! Ну никак не ожидал!

    Yusste11, Chelsea FC Forums   

    15 миллионов евро за тренера? Куда катится футбол? Хотя я буду рад этому назначению. Надеюсь, что он сумеет вернуть нас на вершину.

    Fishzn, Chelsea FC Forums   

    Вообще, связка Виллаш-Боаш (как тренер) плюс Хиддинк (как спортивный директор) кажется очень перспективной. Надеюсь, Абрамович даст португальцу время на адаптацию. Этому тренеру сейчас всего 33, и он может тренировать нас еще лет двадцать.

    Dan_1237, Chelsea FC Forums   

    АВБ представляется мне этаким миксом Моуринью, Анчелотти и Гуса. Он такой же отличный тактик, как и Моур, приятный человек, как и Карло, и предпочитает атакующий футбол, как Гус. Может он и не выиграет столько же, сколько Моуринью, но будет стараться изо всех сил. АВБ, я за тебя!

    justin_3d, talkchelsea.net      

    Залез почитать про переговоры с Гусом, затем увидел надпись «Боаш в «Челси», и...  обомлел. Я был уверен, что заполучить его невозможно, и что он останется в «Порту». Ох, а если еще и Хиддинк придет, будет просто шикарно. Отличная поддержка Боашу.

    The Moos, The Shed End  

    Да уж, это и есть «Челси»... Мы, типа, «ведем Хиддинка» 4-5 недель, а потом ррраз, и назначаем АВБ. Черт возьми, мне нужен Хиддинк!!!

    JF, talkchelsea.net 

    Я б тоже предпочел Гуса, но с другой стороны – вариант с молодым и голодным до побед тренером не может быть плохим.

    Krypt, talkchelsea.net   

    Ну если это будущий Жозе, так почему же «Челси» не сберег настоящего Жозе? Видимо, весь смысл в деньгах…

    Moonbeam, Daily Mail 

    Уволить Моуринью и назначить мини-Моуринью – это круто!

    Man-United, The Sun  

    О черт, он сгонял вничью аж три игры в своем чемпионате. Не берем.

    BlueLion, talkchelsea.net 

    Здорово, что АВБ  уже работал в «Челси» – наш клуб хорошо ему знаком. Нам как  раз нужен такой тренер. А кто  намекает на его возраст – вспомните Виалли. И хватит называть его «новым Жозе»! Каждый раз одно и то же – «новый Месси», «новый Зидан», «новый Роналдо»... наслушались уже.

    justin_3d, talkchelsea.net      

    Я тут играл в Football Manager целое утро... В прошлом месяце мне исполнилось всего лишь 22 года. Роман, подпиши-ка лучше меня.

    deg0ey, The Shed End  

    «Челси» напоминает избалованного ребенка с кучей  денег. Он может позволить себе купить любую сладость в магазине, но как только ему не нравится вкус конфеты, он выплевывает ее и сразу же покупает другую.

    MancunianRed, Daily Mail 

    Абрамович не знает слова «нет». Потому-то в «Челси» стремятся футболисты и тренеры высокого уровня – из-за Абрамовича. Этот человек притягивает к себе, он голоден до побед, у него есть страсть. Если б у меня был футбольный клуб, я б хотел управлять им так, как это делает Роман. В будущем можно будет посчитать количество трофеев, которые мы выиграем за 20 лет под руководством Абрамовича. Это только СМИ да некоторые фаны не хотят увольнять провалившихся тренеров. А у Романа принцип – выигрывать всегда, а если ты не побеждаешь – уходи. Ведь был период, когда команда валилась под руководством Анчелотти, что в конечном итоге и стоило «Челси» титула.

    sid8810, Mirror Football 

    Можно провести параллель между нынешним «Челси» и прошлогодним «Порту». «Порту» увольняет Жезуалду за неспособность мотивировать команду и за постыдное 3-е место в чемпионате. В итоге – приходит АВБ и с теми же игроками проводит суперсезон без поражений. Мы говорили, что Карло не смог раскрыть лучшие стороны наших футболистов в этом сезоне, но теперь к этим же игрокам приходит АВБ. Очень похожая ситуация: в Португалии ждали, что АВБ не справится с давлением и вообще не сдюжит, а вышло-то совсем наоборот!

    pachman40, talkchelsea.net        

    Фанов «Порту» просто штормит. Глядите-ка что пишут:

    «Ты много лет  хотел осуществить свою мечту, став тренером «Порту», а теперь сваливаешь в «Челси»? Прямо как Моуринью! Идешь в «Челси», который уже не раз нас обижал. Так вали и не возвращайся, сукин сын!»...

    Хм... Злые они какие-то...

    Bez, The Shed End   

    История повторяется. Мы опять становимся жертвами своих  же успехов. Он говорит о любви к «Порту» и сбегает после первого же сезона навстречу деньгам. Что ж, насладись своим единственным сезоном в «Челси», потому что если ты не выиграешь чемпионат или ЛЧ – тебя сразу выгонят оттуда. Слишком рискованный шаг для столь молодого тренера. Он же едва старше лидеров команды – Терри, Лэмпарда, Анелька, Дрогба... Хорошим сменщиком стал бы Домингуш, но и здесь мы пролетели...

    torpiano, uk, portugoal.net  

    Соглашусь с Torpiano. Иногда хочется, чтобы «Порту» вообще не побеждал, тогда игроки и тренеры оставнутся на своих местах. Если уйдет АВБ, то команду покинут Фалькао и Халк. Хребет будет сломан. А я так надеялся на повторение успеха сезона 2003/04...

    Tonni – Malta, portugoal.net 

    Что, серьезно? Вы предпочтете финансовую нестабильность и отсутствие побед европейским титулам? Если да, спросите фанов «Спортинга» насколько они довольны прошедшим сезоном.

    NJ/USA/SLB, portugoal.net   

    Думаю, он еще пожалеет о своем выборе. Уходить в великовозрастный «Челси», да еще с таким сумасшедшим боссом... Похоже, «Челси» замкнет  четверку после обоих «Манчестеров»  и «Арсенала».

    Paul D./ Canada, portugoal.net  

    АВБ делает большую ошибку. А что же будет с Фалькао?

    luis casals, Portal Dos Dreagoes 

    АВБ, не уходи! Здесь ты будешь по-настоящему счастлив. Сыграй в Лиге чемпионов, выиграй нам еще один чемпионат! Это твое место и твоя мечта, которая стала и нашей мечтой! У тебя столько всего впереди! Останься!!!

    Gamitori, A Bola 

    Уход АВБ повлечет за собой еще 3-4 проблемы. Жаль, было б любопытно посмотреть за игрой против «Барселоны». А теперь неясно, какая будет атмосфера в раздевалке и куда денется весь драйв прошлого сезона.

    Salgadinho, A Bola 

    Еще вчера все клялись в вечной любви к «Порту», а сегодня уже и АВБ улетает, и Фалькао пытается свалить подальше, а завтра и Халк сбежит. Вот это я понимаю любовь к клубу!:)

    campeao, Record 

    Что ж, значит «Челси» теперь будет следующим «Порту Б». Посильнее «Браги» :)

    JRMS, Record

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы