Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Карлос Самбрано: «Будем реалистами. В России такие клубы, как «Рубин» и «Зенит», платят хорошо»

    Перуанский защитник «Рубина» Карлос Самбрано рассказал о своем решении перейти в клуб российской премьер-лиги.

    В прошлом сезоне Самбрано был игроком франкфуртского «Айнтрахта».

    — В 27 лет ты решился на крутой поворот в карьере. Чем так привлек «Рубин»?

    — Я говорил с Хави еще до моего приезда. За короткий разговор он рассказал мне о проекте этой команды, о новых игроках, что через год «Рубин» смог бы пробиться в Европу снова. И после девяти лет, проведенных в Германии, я чувствовал, что нужно было играть и за другие клубы и в других странах, для того чтобы научиться еще чему-то.

    — Вероятно, не последнюю роль здесь играли финансы. Конкретные цифры спрашивать не принято, но говорят, что предложение «Рубина» было в разы больше по зарплате, чем контракт с «Айнтрахтом». Это так?

    — Будем реалистами. В России, такие клубы, как «Рубин», «Зенит», платят хорошие деньги. И делают они это в том числе и для того, чтобы российская лига становилась лучше. Как вы знаете, немецкая лига очень хорошая. Но вы понимаете, любой игрок старается искать самое лучшее для себя и своей семьи.

    О «Рубине» я узнал давно. Это не маленький клуб. Если бы меня позвал маленький клуб, не буду называть имен, и предложил бы большую сумму, я не согласился бы. У таких команд нет никаких стремлений. А у «Рубина» есть свое имя в России. Если даже не получится в этом году, то в следующем мы добьемся большего.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы