Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Олег Иванов: «Сборная России и Испании — это как «Жигули» и «Мерседес»

    Игрок сборной России и грознеского «Терека» Олег Иванов в интервью «Известиям» вспомнил об удачном для нашей национальной команды

    — Впервые вы получили вызов в сборную России при Хиддинке и сразу поехали с национальной командой на чемпионат Европы-2008, где завоевали бронзовые медали турнира. Ожидали, что попадете в тот состав?

    — Всё это было довольно неожиданно для меня. Павел Погребняк тогда получил травму, а я был единственным свободным футболистом, который прошел сборы с командой.

    — Какие отношения у вас были с Хиддинком?

    — Гус — супертренер, суперпсихолог. Вообще про него можно много говорить. И это даже не потому, что он добился с нашей сборной неплохих результатов. Тут дело больше в атмосфере, которая царила в команде при нем. У нас был отличный сплоченный коллектив, все очень хорошо относились друг к другу. Может, конечно, я был помоложе, но для меня это лучшее, что было в моей футбольной жизни. Не потому что я получил медаль, а именно исходя из того, какие чувства я испытывал, находясь в национальной команде. Мы были настоящей семьей.

    — Расскажите, какие были эмоции после победы над Голландией в четвертьфинале Евро-2008?

    — Эйфория была. Честно говоря, долго приходило понимание того, что произошло. Плюс все понимали, что в полуфинале нам будет противостоять сборная Испании. А та Испания была, наверное, как Mercedes по сравнению с нашими «Жигулями».

    — В команде уже все понимали, что испанцев пройти нереально?

    — Кто-то внутри себя, может, и понимал, просто не говорил об этом вслух. Та Испания — это действительно просто космос. Когда я смотрел их игры на турнире, я понимал, что их реально никто не может обыграть. Настолько сильна была эта команда… Такое бывает, мне кажется, когда ты понимаешь, что ничего не можешь сделать. Соперник просто может всё.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы