Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Геннадий Орлов: «Почему Гарсию дисквалифицировали на 3 матча, а Вернблума всего на один? Откуда двойные стандарты?»

    Телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал дисквалификацию полузащитника «Зенита» Хави Гарсии на 3 матча.

    «Дисквалификация Хави Гарсии абсолютно заслужена, но откуда двойные стандарты? Почему Гарсии впилили три матча (один условно, но если Газинский не сможет тренироваться 15 дней, то получится все шесть), а Вернблуму, который откровенно ударил соперника, дали всего одну игру? Это вопрос к КДК. Нужно оспорить это решение в апелляционном комитете РФС.

    С другой стороны, главное, чего нельзя прощать в футболе – это подлость, когда бьют исподтишка и наносят травму. Мы должны быть категорически против такого. Локти – это самое страшное. В ситуации с Гарсией был удар по голове, человеку сломали нос.

    У нас есть три игрока-костолома – Гацкан, Гарсия и Вернблум. Все трое играют на позиции опорного полузащитника. Их задача – бороться за мяч, пугать соперника. Помню, когда Вернблум только пришел, «Зенит» играл с ЦСКА.

    Я тогда сразу сказал: «Здравствуйте, товарищ костолом!». Бабаев, Слуцкий, руководители клуба говорили: «Нет, это просто жесткий игрок». Но практика показала, что он костолом. Хотя, наверное, такие тоже нужны в футболе.

    Тренеры, конечно, этого не признают, но их помощники шепчут на ухо: «Сидоров, дай-ка ты ему для острастки на первой минуте, чтобы понял – мы тут не семь червей команда».

    Так было, есть и будет всегда – но как только человеку дают «ответку», он успокаивается. Это соперничество, борьба за премиальные и, главное, за победу. В таком случае судья должен сказать: «Ребята, давайте в рамках правил, не перебарщивайте».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы