Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Юрий Цыбанев: «РФПЛ, на кого вы работаете?» — о новом повороте в матче «Ростова» с «Зенитом»

    Обозреватель «Советского спорта» — о новом повороте в истории с матчем «Ростов» — «Зенит».

    Если бы я работал в «Зените», то очень постарался бы перенести матч с «Ростовом» на конец февраля. Даже при том, что не моему клубу, а его сопернику спустя два дня после этой встречи предстоит важнейший еврокубковый матч.

    Да, президент РФПЛ в среду вроде бы заявил: оснований для переноса нет. Как бы ни настаивал «Ростов». Но в ситуации появилась дополнительная тонкость. Она заключается в том, что «Ростов» сыграл в Екатеринбурге практически вторым составом. А состав первый вследствие этого решения получил 5 рабочих дней на подготовку к игре с Питером…

    С «Зенитом», коли матч состоится, «Ростов», уверен, сыграет на полную. Не может не сыграть –

    ведь это заключительный матч года, славного и легендарного, перед благодарной родной публикой. В нем надо быть достойными собственных свершений. Но тогда подвисает вторничная игра с голландцами…

    Раз так, в переносе субботнего матча кровно заинтересованы обе стороны. А РФПЛ – против. У меня только один вопрос к этой строгих правил организации: на кого вы работаете, господа? Вы же «осень – весну» укоренили в нашей мерзлоте именно того ради, чтобы удобнее стало в еврокубках играть, помните? А теперь спросите у «Ростова» о прелестях его нынешнего расписания с четырьмя матчами кряду в двухдневных интервалах! Со большими шансами пасть во вторник против ПСВ смертью храбрых и усталых. Тот, словом, случай, когда подключение «Зенитом» административного ресурса можно только приветствовать.

    P.S.: На 23.00 среды информация об отмене переноса, озвученная Сергеем Прядкиным, подтверждения на официальном сайте лиги не получила. Что бы это значило?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы