Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Акинфеев: «В Европе футбол – праздник, а в России я жду, когда закончатся 90 минут и мы уедем»

    Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал, как относится к поведению болельщиков и ругани с трибун.

    – Ради победы люди порой готовы на все. Что для вас фэйр-плей?

    – Вы правы, каждый хочет быть наверху в футболе, хочет выиграть, не задумываясь о цене победы. Может быть, и нет сейчас никакой честной игры.

    Но я понял одну вещь: в футболе все решают мгновения и сантиметры, ошибаются все – судьи, футболисты. Иногда ты пропускаешь из-за чьей-то ошибки или тебе засчитывают гол из-за офсайда. Это обидно. Но орать и кричать? Смысл? Ничего ведь не докажешь.

    Но знаете, чего хочется больше всего? Чтобы было более адекватное отношение со стороны болельщиков. Это в России очень большая проблема. Когда приезжаешь в другие города, такое слушаешь с трибун про себя, про семью, про все остальное...

    И в такие моменты я стою и думаю: почему у нас так? Почему в Европе футбол – это праздник, а у нас – место выплеснуть негативные эмоции? Почему в Германии даже от чужих трибун я чувствую драйв, а в России я жду, когда закончатся эти 90 минут и мы уедем отсюда?

    Мне комфортно, когда люди приходят на футбол как на праздник. А не кроют трехэтажным матом всех вокруг. Во-первых, это не футбол. Во-вторых, это не болельщики. Это просто хулиганы ходят со своим негативом.

    Эти файеры, все остальное... Многие с матча ЦСКА – «Спартак» детей уводили после первых десяти минут. Потому что им не нужны трехэтажный мат, взрывы и дым.

    – Вы своих детей когда в первый раз поведете на футбол?

    – Мои дети уже были, когда стадион ЦСКА открывали. Он, конечно, произвел на них впечатление!

    У нас одна из немногих в России арен в чисто английском стиле. И когда с трибун идет положительная энергетика, это так классно, что я даже не могу передать, – сказал Акинфеев.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы