Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Иван Кузнецов: «Большинство фанатских объединений в стране неформальные, без договора с клубом и персонального членства»

    Менеджер дирекции по работе с болельщиками «Локомотива» Иван Кузнецов прокомментировал идею Министерства спорта РФ позволить клубам разрывать отношения с фанатами, уличенными в систематических беспорядках на трибунах.

    — Большинство фанатских объединений в стране неформальные, без договора с клубом и персонального членства. Более того, там, где есть организованные фан-клубы, имеющие договор с футбольным клубом, — это, как правило, не организации, контролирующие самых активных фанатов. То есть «косячить» будут одни, а санкциям подвергаться другие. А в случае если подобный официальный КБ придет к фанатам и скажет: «Ребят, ведите себя тише», ответ будет в стиле «Вы получаете деньги от клуба, а спрашиваете с нас».

    Кроме того, на неофициальном уровне подобная практика уже есть: фанатские объединения получают деньги на акции и за выполнение функций стюардов на трибуне, а клуб оставляет за собой право после «неудачных» матчей что-то урезать или вообще прекратить отношения.

    Соответственно фанаты сами заинтересованы в порядке на трибуне и могут «прессовать» себе подобных «несистемных» персонажей. С персональным членством еще прозаичнее. На словах можно приостановить всё что угодно, но если человека не хотят видеть на трибуне, его должен будет «забанить» сам футбольный клуб. Если он «забанен» в клубной системе, то членство в объединении болельщиков — вещь вторичная, так как на футбол ты уже не попадешь, — заявил Кузнецов «Известиям».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы